Es ist eine sehr große Anlage, mit mehrern mehrstöckigen Häusern (3 Stockwerke pro Haus). Jedes Haus besitzt einen Aufzug. Bis zum Restaurant und zu den Pools sind es wenige Meter (Je nachdem in welchem Haus man platziert ist). Die Putzfrau kam täglich und wechselte die Bettwäsche und die Handtücher, sofern wir die Handtücher auf den Boden geworfen haben (ansonsten bleiben die alten!!!) Wir gaben ihr ein Trinkgeld und am Abend wurden wir mit einem Blütenmeer und Handtücher in Herzform überrascht. Es war sehr hübsch. Es gibt Billiardtische, ein Internetcafé (1 € pro viertel Stunde), eine türkische Massage (zahlungspflichtig),... Animation war vorhanden, jedoch nicht für jeden geeignet (vor allem nicht für die, die Ruhe wollen.) Die Tour die ich ihnen empfehlen kann, ist eine Bootstour (12 €) pro Tag durch die bekanntesten Buchten. Das Wasser ist klar und wunderbar. Die Restaurants in Turgutreis sind super, aber auch nicht gerade preiswert. Bodrum by Night die große Disco ist nur für Leute die keine Platzangst haben und Lärm mögen! Sie ist mit 27€ aber sehr teuer. Billigstes Handynetz ist Telesim! Ich würde eine Reise im Juni oder im September vorschlagen, da ist es nicht so voll.
Das Zimmer ist in gutem Zustand. 3 Betten (1 Doppelbett, sowie 1 Einzelbett). Bad mit Dusche und Badewanne, Fön, riesigem Spiegel, sowie ein großes Waschbecken und WC. Jedes Zimmer besitzt einen Fernseher mit diversen türkischen Kanälen, sowie RTL und VOX sowie RTL 4 (deutsch). Es gibt auch 1,2 schweizerische Kanäle. Klimaanlage gibt es auch, funktioniert aber nur wenn die Tür geschlossen ist und der Anhänger drinnen steckt, Es empfiehlt sich also, dass man den Schlüssel vom Anhänger trennt, damit man am Abend in ein kaltes Zimmer kommt. Alle Zimmer haben eine Terasse, wir hatten sogar eine riesige mit unseren Eltern im Nebenzimmer gemeinsam. mit 4 Stühlen und 2 Tischen, die man auch absperren konnte. Minibar ist auch vorhanden. Safe nur gegen Kaution (2€ pro Tag!!!) doch ist nicht notwendig da man ja die Zimmer zusperren kann. Fön gibt es, Spiegel sogar 2 große. Handtücher werden jeden Tag gewechselt falls man sie auf den Boden wirft. Wir hatten eine Gartensicht und es war sehr super!
Die Gastronomie selbst war okay. Es gab ein Frühstücksbüffet von halb 8 bis halb 10, sowie ein Spätaufsteherfrühstück von 10 bis 11 Uhr. Das Mittagsessen fand von halb 1 bis halb 3 Uhr statt und das Abendessen von halb 8 bis halb 10. Bars gibt es die Strandbar, die Poolbar und eine normale Bar. An der Strandbar und an der Poolbar ist selbstbedienung (nur Säfte und Wasser) an der normalen ist immer ein Barkeeper. Sie hat von 10 bis um 24 Uhr geöffnet, danach kostet alles. Die Büffets sind okay. Es gibt zu Mittag ein riesiges Salatbüffet mit allen Salatsorten (von Nudelsalat über Wurstsalat bis zu den verschiedensten Dressings). 5 Hauptspeisen, 1 Suppe immer Melone und 1, 2 andere Obstsorten sowie eine große Auswahl an Süßspeisen. AM Abend wird draußen noch ein kleines Büffet aufgebaut wo die Köche es vor den Gästen zubereiten (1 warme Süßspeisen, und 4 warme Hauptspeisen) Das Frühstücksbüffet ist ausreichend. Cornflakes, verschiedene Eispeisen. Viel Gebäck, usw. usw. Mein Problem war, dass es manchmal wenig vegetarisch gegeben hat und dass viel türkische Speisen dabei waren. Nichts bekanntes usw usw. Außerdem waren oft mehr Beilagen als anderes. Kevin hat es dagegen super geschmeckt. Von mir gäbe es 3 Sonnen, aber Kevin ist für 4, also gibt es 3,5! Ach ja - Mitternachtssuppe gibt es, und die Getränke werden von den Kellnern an den Tisch gebracht.
Die Servicemitarbeiter sind besonders höflich und nett und versuchen alles so perfekt wie möglich zu machen. Hilfsbereit sind sie. Als unsere Tür nicht zum Zusperren ging, kam sofort wer und reapierte es. Fremdsprachenkenntnisse sind begrenzt. Okay Englisch berherrschen alle, doch mit Deutsch klappt es nicht so gut. Animation ist vorhanden, doch wir empfanden sie nicht als besonders angenehm, da sie sehr laut ins Mirko brüllten. Doch das ist echt der einzige Mangel. Abendprogramm ist vorhanden (Bingo, Shows, Beachparty, ...). Sicher für jeden etwas dabei. Ich hab es eher ruhig und bin am Abend lieber an der Bar. Über Arzt, Wäscherei und Business Center kann ich nichts sagen, da ich das nicht in Anspruch genommen habe. Zimmerreinigung wie oben schon erwähnt sehr gründlich, Bedienung im Restaurant ist schnell und zuverlässig. Ab und zu ein Trinkgeld ist sicher nicht falsch. Sie freuden sich sehr. An der Bar wirft es aber jeder in eine Box. Mein Tipp für mehr Ruhe - sich an den Strand legen ;)
Die Entfernung zum Strand beträgt wenige Meter, man muss nur eine Straße überqueren. Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt vorhanden. Es gibt den Hotelshop, doch eher zu empfehlen ist Turgutreis, die nächstgelegenste Stadt. Mit dem Dolmusch fährt man etwa 5 Minuten. (kostet ca. 1 000 000 Lira, manchmal runden die Fahrer auf 1 € pro Person auf, daher mit Lira zahlen!) Mit dem Taxi fährt man genausolang, doch es kostet 6 € pro Fahrtrichtung. Bodrum ist ca. 1 Stunde von dem Hotel entfernt. Man kann ebenfalls mit dem Dolmusch fahren, oder mit dem Taxi (25€!!!). Wir hatten das Glück, dass unsere Reiseveranstaltung einen Besuch vorgesehen und einen klimatisierten Reisebus gemietet hatte. So fuhren wir nach Bodrum mit einer kleinen Sightseeingtour verbunden. Und das alles kostenlos! Bodrum selbst ist sehr hektisch und ich habe mich hier nicht besonders wohl gefühlt. Viel ruhiger und netter ist Turgutreis. Zum Flughaben braucht man ca. 75 Minuten - 90 Minuten. Die Straßen sind eher holprig. Der Strand ist okay. Das Wasser ist klar, doch durch den Sandstrand schaut das Wasser trüb aus. Ein langer Betonsteg führt ins Meer hinaus, dass Wasser geht einem dort erst bis zu den Knien. Liegestühle sind genügend vorhanden. Handtücher genauso. Falls ein Handtuch mal wegkommt, wird einem sofort ein neuer Gutschein gegeben. Schirme sind auch viele da. Falls man sich mit Wasser und Fruchtsäften zufrieden gibt, ist die Strandbar okay. Doch falls man ein Bier oder Cola möchte muss man wieder zu den Pools hinaufgehen. Ansonsten ist der Strand okay, doch ich würde eine Bootsfahrt (ca. 12€) empfehlen (Nordtour). Sie führte uns an ein paar Inseln entlang mit wunderbaren Stränden und super klarem Wasser. Dort ist je 40 Minütiger Aufenthalt und man kann wunderbar schwimmen. Die Haseninsel ist besonders niedlich.
Die Pools sind supergroß und supertief. Wenn man nicht mindestens 1,70 groß ist, kann man nciht stehen. Für mich war das kein Problem und für die KInder auch nicht. Im kleineren Pool gab es Stufen auf den die Kinder herumtollten. Also das war überhauptkein Problem. Ein Kinderpool gibt es, wurde aber wenig benutzt. Poolbar war da, doch da in diesem Becken nur Kinder waren, wurde sie nicht benutzt. Hallenbad ist auch vorhanden, sowie eine Sauna. Manchmal regen sich Leute auf, weil man Nackt in der Sauna sitzt, doch das sind meistens türkische Frauen. Die Wassertemperatur in den Pools beträgt 27 Grad. Handtücher gibt es genügend. Am 19:00 werden die Pools gereinigt. Disco ist ab 24:00 geöffnet, Internetcafe und Billiardtische sind vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Claudia & Kevin |