Das Hotel besteht aus weiß getünchten, mehreren max. 3-stöckigen Gebäuden, von einer sehr schönen, gepflegten Gartenanlage umgeben. Alle Gebäudeteile wirkten modern und gepflegt. Wir hatten All inclusive gebucht, 1 Woche für 608€ in der Hauptsaison.... Die Gästestrutkur war sehr gemischt, ich könnte nicht mal sagen, welche Nationalitäten überwagen. Es gab Deutsche, Österreicher, Holländer, Ungarn, Russen, Israelis,.... Die Altersstruktur war ebenfalls sehr gemischt, Senioren gab es allerdings wenige. Es waren sowohl viele Pärchen, als auch Familien mit Kindern da. "Lärmende" Jugendliche gab es so gut wie gar nicht, so würde ich die Altersstruktur im Druchschnitt auf 20-40 schätzen. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen, bis auf kleine Abstriche war alles super.
Die Zimmer waren modern und gut ausgestattet. Es wurde jeden Tag geputzt, das Bad war nicht immer so ganz sauber, wie auch schon weiter oben erwähnt. Wir hatten einen ca. 2m² großen Balkon, auf dem wir aber nie saßen sondern nur die Luftmatratzen lagerten. Die Klimaanlage ließ sich bei Bedarf jederzeit einschalten, Schränke und Betten waren ausreichend groß. Den einzigen Abstrich würde ich beim Safe machen, für den man zusätzlich zahlen mußte und der nicht elektronisch sondern mit einem Schlüssel zu schließen war, so mußte man diesen Schlüssel die ganze Zeit mit sich rumschleppen.
Das Essen war super lecker, ich habe bestimmt ein paar Kilo zugenommen. Wie schon von anderen erwähnt gab es zu jeder Mahlzeit ein sehr reichhaltiges Buffet, mittags und abends mit zahlreichen Salaten, abends gab es neben den 3-4 verschiedenen warmen Gerichten auch nochmal zusätzliche genausoviele Leckereien vom Grill. Am allerbesten haben mir die türkischen NAchspeisen geschmeckt, sehr süß aber seeehr lecker! Das einzige was vielleicht ein bißchen eintönig war, war das Obstangebot, hier gab es jeden Tag nur 2 verschiedene Sorten, wovon eins fast jeden Tag Melone war. Das Restaurant war sehr sauber, dreckige Tische wurden sofort abgeräumt, auch gab es immer Genug Geschirr/Besteck/Kaffee usw. Es gab jederzeit an jeder Bar etwa 4 verschiedene (künstliche) Fruchtsäfte, sowieaußerdem auch die üblichen Softdrinks (Fanta, Cola etc.). Zum alkoholischen Angebot kann ich nur wenig sagen, allerdings haben wir ein paar mal 2-3 Wodka/Lemon getrunken, wo meiner Meinung nach so gut wie kein Alkohol drin war.
Der Service war echt super, zu unserer Aufenthaltszeit sprach man auch an der Rezeption ganz gut Deutsch, ansonsten können alle Angestellten Engisch. Wir kamen nachmittags an, so dass wir nicht wie von anderen erwähnt zunächst im Keller schlafen mßten, sondern gleich aufs Zimmer konnten..... Als wir eines Morgens keinen Strom hatten, wurde dies nach einem Anruf binnen 10 Minuten behoben...... Es gab jeden Tag frischen Handtücher, die Zimmer wurden auch jeden Tag geputzt, es gab immer genug WC-PApier. Allerdings war das Bad nicht immer 1A-sauber, die schon erwähnten leichten Schimmelflecken an Duschvorhang und Fugen im Bad gab es bei uns auch, störte uns aber nicht besonders. Die Bedienungen im Restaurant waren stets freundlich und räumten (fast zu schnell) die Teller nach Gebrauch sofort ab. Es gab immer sehr viele Kellner im Restaurant, so daß innerhalb weniger Minuten, nachdem man sich hingesetzt hatte, das gewünschte Getränk gebracht wurde.
Wie schon von anderen erwähnt, liegt das Hotel 4-5 km vom nächsten Ort Turgutreis entfernt, nach Bodrum sind es etwa 25km. Allerdings empfand ich das nicht weiter schlimm, außerdem stand es ja auch so im Katalog also wußte ich, was auf mich zukommt. Wir haben je einmal einen Ausflug auf die Märkte nach Bodrum und Turgutreis gemacht, was sich auch sehr gelohnt hat..... Das Hotel liegt direkt am Strand, man muß nur über die leicht befahrene Straße gehen. Es steht den ganzen Tag ein Wachmann am Fußgängerübergang, der eigentlich den Verkehr anhalten soll, wenn jemand über die Straße will, aber er ist seiner Aufgabe nicht wirklich nachgekommen..... Der Strand an sich war relativ schmal und ziemlich steinig, aber ordentlich und gepflegt, an manchen Tagen waren einige Algen im Wasser, aber ansonsten war das Wasser sehr sauber. Es gab ausreichend (kostenlose) Liegen und Schirme sowie ein Beachvolleyballplatz. Allerdings muß man sehr aufpassen, dass man nicht auf spitze Steine tritt (auch beim Volleyballspielen), wenn man ins Wasser geht. Wenn man allerdings den strandeigenen Steg als Einstieg benutzt, tritt man auf feinen Sand..... Ich fand es auch nicht weiter schlimm, dass es am Strand keine Toiletten/Duschen gab, schließlich ist das Hotel mit sanitären Einrichtungen nur 20m vom Strand entfernt.
Die beiden Pools waren sehr schön und sauber, allerdings wie schon von andern erwähnt eher was für Schwimmer oder Menschen über 1,80m, da das Wasser überall 1,70m tief war. So ließ ich mich die meiste Zeit auf der Luftmatratze treiben. Allerdings war der Boden um die Pools teilweise sehr rutschig und gelegentlich von den Blüten der dort stehenden Bäume verschmutzt, was auch nicht jeden Tag gereinigt wurde. Es gab einen Tennisplatz, jedoch nur einen benutzbaren Schläger, der zweite war wohl gerade kaputtgegangen. Die Animateure machten zwecks Anschaffung eines neuen Schlägers wiedersprüchliche Angaben, schließlich gab es in der ganzen Woche in der wir da waren, keinen zweiten brauchbaren Schläger. Animation: Wir fanden die Animation lustig und nicht wirklich aufdringlich. Wenn man wirklich gar keine Lust auf den Pooltanz hatte, ließen einen die Animateure auch in Ruhe. Während unseres Aufenthalts wurde auch kein Gast mit Eiswasser übergossen. Klar wurden einige Gäste von den Animatueren in den Pool geschubst, aber nur, wenn sie eh schon in BAdekleindung am Poolrand standen. Die Poolspiele fanden wir ganz amüsant, ebenso den Aerobic- und Bauchtanzkurz. Es stimmt schon, dass man die Musik nach 2 Tagen auswendig kannte, es wurde jedoch fast nur R&B und Turkish Pop gespielt, was genau unserem Musikgeschmack entsprach. Die Musik hätte vielleicht etwas leiser sein können, ich konnte jedoch trotzdem auch problemlos am Pool ein Nickerchen halten. Die Disco haben wir gar nicht besucht, wir haben uns jedoch jeden Tag die Kindedisco sowie das anschließende Animationsprogramm angeschaut. Die Kinderdisco war immer sehr lustig anzuschauen, das nachfolgende Programm war mal besser mal schlechter.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Nora & Carlos |