Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und 2 Nebengebäuden. In U-Form angelegt und in eine schöne grüne Park- und Poolanlage angelegt, die bis hinunter zum Strand mit Hausriff und Bootssteg führt. Im Haupthaus befinden sich Lobby, Check-In, sämtliche Informationen der Reiseleitungen, kleine Souvenir-Shops, Billiard, Shuffleboard, die Bar und das Restaurant. Im UG die Disko. Die Anlage macht einen gepflegten und sehr sauberen Eindruck. Das Personal war sehr freundlich. Wir hatten All Inclusive, welches ausschließlich angeboten wird. Die Gästestruktur war überwiegend deutsch und russisch, sowie einige Holländer und auch einheimische Ägypter. Um die Poollandschaft herum führten zwei Wege, wie eineTartanbahn auf einem Sportplatz, wo einige morgens ihre Joggingrunden gedreht haben. Was sich auch angeboten hat. Die ganze Hotelanlage ist so schön mit Pflanzen und kleinen Nischen um den Pool angelegt, dass man sich wirklich wohlfühlt. Vom Weg vom Haupthaus bis runter zum Strand sind in der Gartenanlage auch die Minigolf-Anlage und kleine Läden, in denen man Souvenirs kaufen kann untergebracht, die so gar nicht weiter auffallen. Über die Poollandschaft führen kleine Brücken, die besonders abends richtig nett aussehen, wenn alles beleuchtet ist. Das Hotel ist durchaus empfehlenswert. Wir haben über Ostern mit ITS 672€ für 1 Woche AI bezahlt. Für die Reisezeit über die Feiertage ok. Mit der Reiseleitung hat alles super geklappt. Alle Abhol- und Transferzeiten waren super pünktlich. Wir haben die Ausflüge direkt bei den Anbietern neben dem Restaurant gebucht, da dise um einiges günstiger waren als bei der Reiseleitung. Die Ausflüge waren super. Wir sind einmal nach Sharm El Naga gefahren, welches ein traumhaft unberührtes Riff ist, dass man direkt vom Strand aus erreicht. Man fährt ca. 45 Min. mit dem Bus dorthin, es liegt verlassen in einer Bucht, die von Wüste umgeben und einfach malerisch. Wir waren auch schon tauchen in Ägypten und hatten an den Riffen nicht so eine Arten- und Farbvielfalt. Schirme und Liegen waren dort kostenlos vorhanden, sowie ein Pool und ein kleines Restaurant wo es das Mittagessen gab. Kleine Shops, wo man Karten etc. kaufen konnte. Wirklich empfehlenswert gewesen. Einen ganzen Tag mit nur knapp 30 Leuten in dieser Bucht, da diese kaum touristisch erschlossen ist. 1000x mal besser als die Giftun Inseln, die absolut überlaufen sind. Der 2 Ausflug ging nach El Gouna mit dem Boot direkt vom hoteleigenen Bootssteg. El Gouna ist eine Lagungenstadt und wird auch das Venedig Ägyptens genannt. Kleine Inseln die mit Brücken verbunden sind und man mit dem Boot hindurchfährt. Wir waren dort noch im Aquarium (nicht so toll, aber war inbegriffen) und man konnte durch die Stadt bummeln. Dann wurde auf dem Boot noch geangelt und wir haben tatsächlich Fische gefangen. Zum Schluss wurde noch ein Schnorchelstopp eingelegt, wo wir sogar Delfine gesehen haben! Mittagessen und Getränke waren inkl. Toller Tag. Wir waren jetzt das 3x in Ägypten und uns hat es im Calimera gut gefallen. Mit dem Handyempfang hatten wir keine Probleme. Wir waren vom 20.-27. März dort und hatten super Wetter, um die 30 Grad, keine Wolke, kaum Wind. Eigentlich ist die erste Aprilhälfte immer die beste Reisezeit gewesen (aufgrund der Winde). Aber diesmal hatten wir wirklich Glück. Einreise ist mittlerweile mit Personalausweis möglich. Aber besser Reisepaß mitnehmen, da das Visa einfach eingeklebt wird. Visa kostet 15 US Dollar! War bei uns schon vom Reiseanbieter inklusive. Man kann überall mit Euro bezahlen, was nicht so lohnenswert beim aktuellen Dollar-Kurs ist. Besser gleich am Flughafen in Ägypten Pfund bezahlen. Ebenso für Raucher! 4 Stangen Zigaretten (Marlboro Light) kosten am Flughafen in der Empfangshalle knapp 45€. Eine Stange ca. 17 US Dollar. Im Hotel und vor Ort teurer! Ich muss sagen, dass Ägypten wirklich in den letzten 8 Jahren (2000 der erste Besuch) ein richtig attraktives Reiseland geworden ist!
Das erste Zimmer war wie beschrieben nicht so toll von der Aussicht. Lage (nah am Strand) und Sauberkeit waren nicht zu bemängeln. Das zweite Zimmer hat uns wesentlich besser gefallen. Es war noch neuer eingerichtet (helle Fliesen) und hatte eben den schöneren Ausblick. Die Zimmer sind sehr geräumig und großzügig aufgeteilt. Man kommt in einen kleinen Flur, wo Ablagemöglichkeiten für die Koffer bestehen...Locker 3 Koffer haben da Platz. Dann geht es ab zum Bad mit Eckbadewanne und integrierter Dusche. Hier gab es etwas wenig Abstellfläche. Aber alles sauber! Im Zimmer Selber waren ein großer Schrank, eine Kommode, noch mehr Ablageflächen, Fernseher (deutsche Programme RTL, Pro Sieben, ZDF, Sat 1) mit Musikkanal. Kühlschrank ist vorhanden. Die Betten standen auseinander und waren durch die Nachttische getrennt. Dann gab es noch eine kleine Nische im Zimmer mit Couch und Tisch die dann zum Balkon führte, wo auch Balkonmöbel (Tisch und 2 Stühle) vorhanden waren. Die Klimaanlage funktionierte super. 3 Kühlstufen waren vorhanden und auch nicht laut. Super fanden wir, dass überall vor den Zimmer Wasserspender standen, die immer VOLL waren. Im Kühlschrank steht eine Karaffe, so dass man immer frisch gekühltes Wasser hatte. Die Zimmer waren nicht hellhörig und wirklich sauber! Die Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn man diese nicht in die Wanne oder auf den Boden gelegt hat. Stromversorgung wie in Deutschland! Ausreichend Steckdosen vorhanden. Wir haben jeden Tag etwas Trinkgeld hingelegt und hatten dafür zauberhaft drapierte Handtuchfiguren.
Ganz wichtig! Es war alles verträglich! Das ist nicht üblich für ein Land wie Ägypten und viele Probleme mit dem Essen oder Eiswürfeln haben! Wir haben auch Getränke mit Eiswürfeln getrunken, es war das erste mal, dass dies nicht zu Magenproblemen führte. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Fisch, Fleisch (ohne Schwein, kein Schinken etc.), Kartoffeln, Pommes, Reis... wirklich alles. Viel Obst, Salatbar war riesig, sämtliche verschiedene Brotsorten. Auch eine Ecke mit Low-Fat Kost für Gesundheitsbewusste gab es. Getränke wurden an einem kleinen Tresen ausgeschenkt. Saft, Kaffee, Wasser konnte man sich an den Automaten holen. Es gab verschiedene Themenabende. Ebenso gibt es zwei Restaurants. Ein italienisches und ein orientalisches. Einfach an der Rezeption einen oder zwei Tage vorher bescheid sagen, dann kann man dort essen. An der Pool-/Strandbar gab es Mittags 12. 30-14. 00 warme Speisen und Salate und Obst. 15. 30-17 Uhr schon wieder Kaffee, Kuchen und kleine Snacks. 18. 30 Uhr konnte man dann schon wieder zum Abendessen gehen. Also war man rund um die Uhr versorgt. Die Getränke waren lecker, auch die Cocktails, da diese nicht so süß waren. Lediglich der Wein stieg einem leicht zu Kopf. Wird nicht der beste Tropfen gewesen sein. Sehr lecker waren der Kaffee und der Cappuccino von der Kaffeebar. Nicht so toll war, dass die Kellner so motiviert waren, dass sie einem fast die Teller unter der Nase während des Essens weggenommen haben. Wenn man Getränke auf einen Tisch gestellt hatte, um diesen zu "reservieren" während man sich das Essen geholt hat, kam es auch vor, dass diese schon wieder abgeräumt waren, bis man wieder am Tisch war. Allgemein war der Gastronomiebereich schön gestaltet, aber es gab auch Stoßzeiten, wo es etwas hektisch werden konnte. Besonders beim Abendessen. Beim Abendessen sind für Männer lange Hosen angesagt!
Der Service war top. Wir hatten zunächst das Zimmer 170 im Erdgeschoss des rechten Nebengebäudes. Leider wurden wir dort von Baulärm geweckt und der Blick vom Balkon beschränkte sich auf einen Bauzaun der mit einem orientalischem Tuch abgehangen war. Wir haben an der Rezeption nachgefragt und konnten am nächsten Tag das Zimmer tauschen. Hatten dann das Zimmer 251 im Obergeschoss des rechten Nebengebäudes, mit schönem Blick auf das Theater, wo abends die Animation stattfand. Auch Check-In war problemlos. Die Ausgabe der Towelcards, für die Strandtücher lief ebenfalls reibungslos. Man musste 10€ Pfand hinterlegen, die man bei Abreise zurück bekommen hat. Allgemein war das Personal stets sehr freundlich. Alle sprachen deutsch und englisch. Die Zimmerreinigung war super! Es gab nichts auszusetzen!
Die Lage ist leider nicht besonders hervorzuheben, da rundherum alles im Bauzustand ist. Was für eine Woche Badeurlaub aber nicht weiter ins Gewicht fällt, da man es sich in der Anlage und in Kombination mit Ausflügen richtig gut gehen lassen kann. Der Flughafen, also auch Hurghada sind in knapp 20 Min mit dem Auto/Bus zu erreichen. Dort gibts sämtliche Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten. Da wir das 3x in Ägypten waren und schon vieles gesehen haben, wollten wir eine Anlage in der wir es uns einfach gut gehen lassen konnten - was uns im Calimera gut gelungen ist! Die Bootsausflüge starten direkt vom Hotel, was sehr angenehm ist, da man nicht erst sämtliche Hotels abfahren muss. Der Strand ist auch direkt am Hotel in einer kleinen Bucht! Allerdings nicht besonders zum Baden geeignet, da stark Ebbe und Flut sind. Für die kleinen war es super. Da ohne Gefahren Sandburgen gebaut werden konnten und Muscheln gesucht wurden. Vom Steg aus konnte man super im Meer baden. Angenehme Wassertemperaturen um die 25 Grad.
Es gab einen Non-Active Pool (für Ruhesuchende, ohne Animation) gleich vor dem Hauptgebäude. Dieser "mündete" in eine Poollandschaft, die wie ein "Nil" angelegt war und führte dann direkt zum "Active-Pool", wo auch Musik gespielt wurde und die Animation stattfand, wie Wasserball und Wassergymnastik, direkter Übergang von diesem Pool zum Strand, wo ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden waren. Auch die Tauchschule war unten am Strand sowie 2-3 kleine "Händler", die mit Sand gefüllte Flaschen verkauft haben, wo Tattoos angeboten wurden und Rastazöpfe geflochten werden konnten bzw. man Kamel reiten konnte. Aber überhaupt nicht aufdringlich. Nur wenn man selber hingegangen ist, kam man in Kontakt. Es gab auch ein Wellness-Center, wo Anwendungen, Massagen etc. angeboten wurden. Haben wir nicht genutzt. Dort gab es auch das Fitnesscenter, welches teilweise zu gut besucht war. Und auch 3 Tennisplätze mit Flutlicht. Einen Miniclub für die kleinen. Internet war auch vorhanden. Die Animation war super! Es wurden diverse Musicals nachgespielt. Das Theater an sich ist schon einen Besuch wert. Für eine Animations-Location wirklich super schick aufgebaut. Tolle Akustik. An sich ist das Calimera auch ein "Aktiv-Hotel" wo sämtlicher Sport und Unterhaltung angeboten werden, so dass wirklich niemanden langweilig wird, man aber ebenso seine Ruhe hat. Am Strand selber wurde Volleyball viel gespielt und Beach-Fussball.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Sandra & Fabian |