Marcell & Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Abgewohnte, hellhörige Zimmer - dreckige Teller

Schlecht

AI in der Disco bis 1 Uhr, obwohl nur bis 24 Uhr in der Hotelbeschreibung steht. Das fanden wir toll. Bei Anreise hatten wir einen Obstkorb auf dem Zimmer. Gästestruktur sehr gemischt (Russen & Deutsche, in der 2. Woche viele arabische Gäste). Also uns sind eben die lauten Nachbarn, die dreckigen Teller und Tassen auf den Keks gegangen. Im großen und ganzen ist das Hotel nicht schlecht, doch wer gute 4* Hotels gewohnt ist, der ist hier definitiv fehl am Platz (Anzug zu Hause lassen). Wir haben da schon weit aus bessere 4* Hotels in Ägypten gehabt. Das Hotel hat zwar einen deutschen Manager, erfüllt aber trotzdem keine deutschen Standards und im derzeitigen Zustand unserer Meinung nach auch keine 4* mehr. Dafür ist es einfach in einem zu schlechten Zustand. Das Wetter war während unserer Anwesenheit eigentlich immer schön 2-3 Tage windig aber immer zwischen 22-30°C.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer in den alten Bungalows (312) im Erdgeschoss. Diese sind auch schon etwas abgewohnt, aber eigentlich schön eingerichtet mit Fön und Eckbadewanne mit Duschvorhang und genügend Staufläche für die Kleidung und einem Balkon/Terasse. Einziges Manko ist das man im Bad nur eine Ablage über dem Waschbecken hat. Deutsche Fernsehprogramme gibt es genügend (ARD, ZDF,RTL, SAT1,PRO7, KABEL1,RTL2, VOX....). Was auch fehlt ist leider ein Safe und die Zimmerboys lassen gerne mal die Verriegelung der Fenster offen. Also hier etwas aufpassen. Was uns allerdings riesig gestört hat ist die Hellhörigkeit. Jeder sollte für sich ein Paar Ohropacks dabei haben. Die hab ich leider 10 von 12 Tagen gebraucht. Nicht zuletzt weil wir absolute ....löcher als Nachbarn hatten, die obwohl Sie wussten, dass es so hellhörig ist, gemeint haben Sie müssen nachts um 2 noch Party nebenan mit sehr lauter Musik und lautem Gelache, usw. machen. Und morgens wird man zwischen 6 und 7 geweckt, weil draußen mit lautem Getöse gegen Fliegen gesprüht wird, aber wir hatten am Pool trotzdem genügend Fliegen. ;-)

• Der Speisesaal erinnert von der Lautstärke etwas an eine Bahnhofshalle. Mit der Reinigung wird es besonders im Speisesaal nicht ganz so genau genommen. Wir haben im Speisesaal einen großen Fleck am Boden beobachtet, der auch nach über 1 Woche immer noch nicht verschwunden war. ;-) Die Teller waren durch die Bank nicht sauber gereinigt. Es war immer ein Schmierfilm drauf, was zumindest für uns nicht so apetittlich war. Die Kaffeetassen haben gerne noch Ränder vom letzten Gast. Es lebe Herpes. :-) Das Essen war im großen und ganzen nicht schlecht, außer die Nudelgerichte. Die waren einfach nur verkocht und bähhh. Ansonsten wäre in einem gewürzreichen Land wie Ägypten etwas mehr Würze an den Speisen nicht schlecht. Aber wer will der findet immer was und mit einem Ouzo nach dem Essen hält man sich trotz der dreckigen Teller "die Rache des Pharaos" vom Hals.

• Auf Beschwerden wurden sofort reagiert. Der Check in ging relativ schnell, nur wurde uns zumindest nicht viel erklärt. Mussten erst mal nachfragen, wo es Handtuchkarten gibt. Diese kann man gegen ein Pfand von 5.- EUR pro Handtuch hinter den Läden im sog. Gamecenter holen. Etwas Englisch sollte man schon können, sonst wirds besonders bei Kellnern und Zimmerboys schwierig.

• Leider sehr abgelegen und ringsum findet man leider außer Wüste, Müll und Windräder nicht viel.

• Gut

Es gibt den ganzen Tag ein deutschsprachiges Animationsprogramm, aber die Animateure sind überhaupt nicht aufdringlich. Wer einfach nur relaxen will, kann dies ohne Probleme tun. Pools waren während unserer Anwesenheit erst nur ein kleiner geheizt. Das allerdings bis auf 31°C. Dann ein 2. Pool der eigentliche Non-Active-Pool, der hatte dann so zwischen 24-28°C. Zum Schluss, war dann aber nur noch der Non-Active-Pool beheizt und hatte 24°C. Das Meer war recht frisch mit 18-21°C.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Marcell & Sabrina