Heidi (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 3 Wochen • Strand
Ägypten immer wieder - Calimera nie wieder

Schlecht

Wir waren nun bereits zum dritten mal in einem Club Calimera und bisher waren wir jedesmal hoch zufrieden, aber dieser war nicht mal eine billige Kopie! das Hotelist sehr in die Jahre gekommen. Die Außenanlage wirkt schön,bei genauerem hinsehen ist sie verschmutzt und nicht wirklich gepflegt. Selbst für Landeskategorie niemals 4 Sterne eher 2. Bitte nicht täuschen lassen, das deutsche Management und die deutsche Gästebetreuung (thront versteckt hinter einer Türe im Haupthaus und erklärte uns auf simple Frage,das sie erst kurz dabei sei und das nicht beantworten kann bzw. das weiss ich nicht, z.B.: zum Thema Strand und Ausflugsboote sie sämtlich Abwässer und Abfälle direkt am Strand entsorgen!!!) , bürgen nicht für Qualität. Die einzige Sorge des Generalmanagers ist die korrekte Länge der Hosen beim Abendessen. Hier war er auch höchstpersönlich täglich vorort. Bei Fragen ließ er einen einfach stehen und verfolgte zu kurze Hosen. Eigentlich hätte uns schon im Vorfeld klar sein sollen das die Gästebetreuung nicht die Beste ist; Anfragen per Fax wurden nie beantwortet und der Kommentar des Managers dazu: Faxe kommen hier nie an, spricht für sich. Sehr viele Stromausfälle, täglich mehrmals vermutlich aufgrund von Umbauarbeiten im Haupthaus( warum wird eigentlich in der Hauptsaison umgebaut???) Es waren hauptsächlich Deutsche,Holländer,Russen und gegen Ende des Ramadan viele Einheimische, die aber viel angenehmer waren als so manche andere. Den einzigen Tipp den wir geben können ist ein anderes Hotel zu wählen!

• Sehr schlecht
  • Zimmer ausreichend groß. Altes Mobilar; das nicht nur desolat wirkt,es kann schon vorkommen das man TEile plötzlich in der Hand hat. Klimaanlage funktioniert meistens, verströmt einen eigenartigen Geruch. Zimmer wurde täglich gereinigt. Safe im Haupthaus wie im Katalog beschrieben kostenpflichtig.

• Sehr schlecht
  • Im Hauptrestaurant waren wir zum Frühstück und zum Abendessen, wir saßen meistens im Außenbereich weil der Gestank vom Frittierfett unerträglich war. Die Speisen waren fast täglich die selben,sehr wenig Abwechslung, das Geschirr war teilweise stark verschmutzt und man konnt den Speisplan von den Vortagen darauf ablesen.Das Buffet war lieblos angerichtet die Melonen die zur Deko geschnitzt waren ,waren tagelang die gleichen( und sind vermutlich später im Obstsalat gelandet).

• Das Personal ist sehr bemüht und eigentich stets gut aufgelegt und hilfsbereit. Fast alle sprechen einwenig Deutsch. Zimmerreinigung war o.k..Auf Wunsch bekamen wir vom Zimmerboy sogar Insektenspray gegen die Moskitos(die sind eine wahre Plage,und vermehren sich im Schlick am Strand immens).Das vergasen der Gelsen bringt fast gar nichts,außer das viele andere Arten dafür ausgerottet werden(keine Libellen,keine Geckos,....)aber dafür wird man täglich vor dem Abendessen in eine Dieselwolke gehüllt. Das komplette Personal ist wesentlich hilfsbereiter Probleme zu lösen als die Deutsche Gästebetreuung(Danke Carmen!)

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt sehr abgelegen,zur Stadt sind es ca. 30 Minuten mit dem Taxi. Achtung!!! Taxis nie vom Hotel aus buchen!!!!!!, viel zu teuer. Vor dem Hotel zahlt man für die selbe Leistung nur die Hälfte. Einkaufsmöglichkeiten in den Hotelshops unerhört teuer,die reinste Abzocke!!!!! Eine Flasche Wasser kostet in Hurgada im Supermarkt 2 Pfund,im Hotelsupermarkt 8 Pfund und im Hotel selbst 2 Euro!!!!!! Ausflüge und Massagen usw, kann man am Strand buchen( handeln,handeln,handeln!!!) Keine allzu große Entfernung zum Strand je nach Lage des Zimmers.Der Strand wurde stets sehr sauber gehalten.

• Sehr schlecht

Animation nicht in Anspruch genommen. Aktivpool notdürftig mit einer Plane abgedichtet,der Verbindungskanal(Nil) zwischen den Pools ist ca. 75 cm. tief . Die Liegen sind sehr desolat. Der Strand selbst wird vom Personal sehr sauber gehalten.Ein Lob an das Recreationsteam, die uns immer unsere gute Laune zurückbrachten! Das Riff ist tot; die paar vorhanden Fische leben von den Abfällen die die anlegenden Ausflugsschiffe(5 Stück) ins Wasser lassen.Diese 5 Schiffe liegen am einzigen Zugang zum tieferen Wasser!!!!! Man badet eigentlich in einer Kloake.

Dauer:3 Wochen im August 2012
    Vorname:Heidi