Thomas (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Calimera, die Oase in Hurghada

Gut

Ein sehr sauberes und gepflegtes Hotel. Es wird zwar momentan angebaut, aber erst nach 8 Uhr. Wie wir erfahren haben, soll es ein 5 * Hotel werden. Es werden weitere Zimmer, ein Pool und ein Theater angebaut. Das telefonieren im Hotel war wie überall teuer. Vodafone bietet einen speziellen Tarif an. Das Reiseversprechen. einfach anmelden und einmalig 75 Cent zahlen und dann bis zu einer Stunde wie zu den gewohnten deutschen konditionen telefonieren.

• Wir waren in einem Bungalow untergebracht und waren zufrieden damit. Geräumiges Zimmer mit Terasse. Nur die Plastikmöbel haben etwas gestört. Im Bad gab es eine Eckbadewanne und auch viel Platz. Am letzten Tag bekamen wir noch ein Duschzimmer im Haupthaus zugeteilt und einen Vergleich des Zimmerstandarts. Also wer Platz haben will, der soll einen Bungalow buchen.

• Das Essen war sehr gut. Immer in Buffetform. Nicht einmal der übliche Durchfall hat sich eingestellt. Im Hauprestaurant gab es abends verschiedene Themen-Essen. Wer wollte konnte sich im Italienischen Restaurant anmelden. Etwas mager war das Obstbuffet.

• Alle Angestellten im Hotel waren erst mal sehr freundlich. Nervig waren nur die Leutchen von der Massage und vom Diving Center. Am Strand wurde man immer wieder angesprochen, ob man ihre Leistung in Anspruch nehem wollte. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt und die Betten immer wieder mit Blumen verziert und die Handtücher zu Figuren gelegt.

• Das Calimera liegt im Norden von Hurghada. Vom Flughafen sind es gut 30 min ohne Umwege. Die vorbeigehende Straße stört kaum. Da das Hotel etwas abgelegen ist, sind keine direkten Shoppingmöglichkeiten vorhanden, außer den Hotelshops oder man fährt mit den Hoteltaxi nach Hurgada oder nach El Gouna. Der direkte Strand ist sauber und über den Bootssteg kann man im Riff prima schorcheln. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel oder von den Reiseveranstaltern angeboten. VORSICHT! Die Stadtrundfahrt von Hurghada kan man sich sparen. Es sei denn, man liebt Baustellen und Verkaufsveranstaltungen wie Papyrus, Parfum oder Schmuck! Da sollten sich die Veranstalter mal was einfallen lassen. Ebenso die Ton und Lichtshow im Hotel 1001 Nacht. Wäre die Fahrt nicht im Preis enthalten gewesen, hätte ich das Geld zurück verlangt. Erst die einstündige Busfahrt in das Hotel, das Essen war gut, dann 1,5 Stunden Freizeit zum shoppen und ab 22 Uhr Folklore und Bauchtanz und ab 23 Uhr Hoppe Hoppe Reiter spiele. Wers mag OK, aber Ton und Lichtshows habe ich eigentlich anders in Erinnerung...

Wir hatten zwar net an den Aktivitäten am Pool teilgenommen, dafür waren wir in den Shows im Theater, die am Abend stattgefunden haben. Wirklich lohnendendswert! Ein ganz großes Kompliment an die Animateure!

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Thomas