Julia (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Calimera - immer wieder eine Reise wert

Gut

Die Hotelanlage liegt sehr ruhig umgeben von Wüste und einem eigenen Strandabschnitt. Die Anlage ist sehr schön angelegt mit den verschiedensten Arten von Blumen, Bäumen und Palmen (wird auch regelmäßig gepflegt und ist in einem Top-Zustand). Die Gästestruktur besteht vor allem aus Russen, Deutschen, einigen Österreichern und Engländern jeden Alters.

• Gut
  • Die Zimmereinrichtung war in einem guten Zustand und die Größe auf alle Fälle ausreichend. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, Klimaanlage, TV und Kühlschrank. Einen Safe konnte man sich an der Rezeption mieten.

• Das Hotel verfügt über das Hauptrestaurant (dort wird Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert) sowie zwei Restaurants auf der Anlage (orientalisch und italienisch). Für jeden Geschmack ist etwas dabei - seien es zum Frühstück Würstchen oder Waffeln oder abends Nudeln bzw. landestypische Speisen. Das Restaurant war m. E. sauber; leere Teller bzw. Gläser wurden sofort abgeräumt. Selbst wenn viel los war, hat sich alles gut verteilt.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Sprachprobleme gab es keine. Unser Zimmer wurde auf Wunsch täglich gereinigt.

• Die Entfernung zum Strand ist davon abhängig in welchem Gästehaus man sich befindet. Wer baden möchte wird enttäuscht sein, da man einige Meter gehen muss um überhaupt in einigermaßen tiefes Wasser zu gelangen. Einkaufsmöglichkeiten sind zwar im Hotel geboten, diese haben wir allerdings nicht genutzt. Ausflüge haben wir über unseren Reiseveranstalter gebucht. Sehr zu empfehlen ist die Jeep-Safari (Trip durch die Wüste zu einem Beduinen-Dorf) und die Tagestour nach Luxor (allerdings sehr anstrengend!).

Zum Baden konnte man Strandtücher gegen eine geringe Leihgebühr ausleihen. Insgesamt gibt es 3 Pools.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Julia