Die Hotelanlage ist zwar groß aber für Spaziergänger noch überschaubar. Die Parkanlagen sind gepflegt und wurden stets sauber gehalten sowie die Poolanlagen, welche gut unterteilt waren in Ruhe und Aktivlandschaft. Die Verkäufer in der Ladenzeile gehen ihrem Treiben landestypisch nach, sind am Anfang noch anhänglich aber später dann auf Spässchen bedacht. Das Gästeklientel ist relativ gemischt und zog sich durch alle Altersklassen. Der gesamte Komplex ist zu 75 % Behindertengerecht angelegt einige ausnahmen bleiben eben. Im Hauptgebäude steht ein Fahrstuhl zur Verfügung, und bis auf die 2. Etage in den Seitengebäuden sind meist alle anderen Räumlichkeiten zu erreichen. Alles in Allem war das Hotel für unsere Zwecke bestens. Wir hatten eine schöne Woche und uns ist kein großartiger Mängel untergekommen da uns auch Bewußt war wo wir waren. Ende Oktober wird es dann aber auch etwas windiger und die Temperaturen sinken, für Leute die es nicht ganz so heiss mögen vielleicht genau der richtige Zeitraum.(Temp. zwischen28° und 33°C) tendenz fallend. Derzeit wird in dem Hotel An-und Umgebaut ( Dachterrasse/Restaurant/Theateranlage und neue Zimmer) fällt im laufenden Betrieb nicht gross ins Gewicht. Tip: -ggf. bitte einen Adapter für Strom/ -Haarfön etc. mitnehmen, unser hat es nicht überlebt. -Wir fahren in Urlaub um was anderes zu sehen , das gewohnte lassen wir zu Hause.
Die Zimmer taten sich uns als sehr sauber auf. Jeden Tag frische Handtücher und jeden Tag frisch gewischt. Es gab KEINE Zahnpasteränder. Die Zimmer waren gross und geräumig genug platz für den Urlauber der sich in der Sonne und nicht im Zimmer aufhält. Klimaanlage, TV, Kühlschrank vorhanden, für den der´s braucht. Da wir mit unseren 2 Kindern unterwegs waren, wurde einer Reservierung der Zimmer nebeneinander, ohne Probleme nachgekommen. Die Bäder hielten viel Platz und das Wasser wurde schnell heiss zum Duschen. Die Toieltte war vielleicht etwas zu niedrig für grössere Gäste , sollte ggf. bei bestehenden Bewegungseinschränkungen schon bei check in angesprochen werden. Zu keiner Zeit wurden wir durch Lärm oder ähnlichem aus dem Schlaf gerissen. Hellhörigkeit der Zimmer?? nichts zu spüren.
Essen war oft wiederholend aber zum grössten Teil schmackhaft. Es musste niemand verhungern! die arabische Küche ist nicht jederman`s Sache und europäische Speisen wurden halt lamdestypisch imitiert. Im Allgemeinen zeigte sich die Gastronomie als sauber, gelegemtliche "Kleckereien" wurden schnellstmöglich vom Personal entfernt. Sehr zu empfehlen ist das italienische Restaurant in der Parkanlage, hier sollte man sich rechtzeitig einen Tisch an der Rezeption reservieren!
Der check in war etwas wuselig, lag aber auch an der Verspätung unseres Transfers aus Luxor, ( Nilkreuzfahrt in der ersten Woche), dennoch klappte alles reibungslos. Die Verständigung war gut und mit etwas Englisch klappt es dann auch bei denen die des Deutschen nicht so mächtig sind. Die Angestellten in allen Bereichen die wir in Anspruch nahmen, zeigten sich freundlich gelegentlich auch witzig. Verkäufer die sich am Anfang noch leicht distanzlos zeigten, erwiesen sich späterhin als gewöhnliches ägyptische Händler und ließen einen dann schnell in Ruhe. Kinderbetreuung kam für unsere beiden nicht in betracht, da die zwei ebenso etwas mit der Umstellung von Schiff auf Hotel zu tun hatten. Beschwerden kamen, von unserer Seite keine auf so das wir zu diesem Thema keine Bewertung abgeben können.
Das Hotel liegt ausserhalb von Hurghada, von grossräumigen freien Bauplätzen umgeben. Für Besuche dorthin werden vom Hotel Shuttle service oder Taxen angeboten , anderenfalls fahren Busse dorthin. Der Strand nicht ganz so feinsandig und auch nicht den Hotelausmaßen angepasst (da kleiner als erwartet) kann aber doch zum baden genutzt werden, (Badeschuhe empfohlen) wenn der Wasserstand dies dann zulässt. Morgens = Hochwasser bis zum Bauch , Nachmittags = Niedrigwasser , so das man bis zur Riffkante laufen muss ca. 200m. Ausflüge und Unternehmungen haben wir nicht genutzt ,standen aber in Hülle und Fülle zur Verfügung. die preise sind für 2 Personen wohl noch moderat aber für eine 4 köpfige Familie dann doch etwas zwickend in der Urlaubskasse. DEr Abreisetransfer ging zügig von statten , jedoch am flughafen sollte man sich genau bei der Reiseleitung Infos holen wo man beim betreten des Flughafens welchen Terminal findet da dies an Anfang nicht immer ausgeschildert ist. Hurghada ist halt ein grösseres Dorf.
Die Poolanlagen wurden täglich gereinigt und der Chlorgehalt war in vollem Umfang sehr gut auszuhalten. Liegestühle konnten ab 8. 00h belegt werden was aber für uns nicht in betracht kam da wir meist eine Ecke am Ruhepool hatten die nie besetzt war. Auch sonst hätte man durchaus ausweichen können. Die Abendveranstaltungen im Theater sind für die Verhältnisse beachtlich gut engagiert worden großes Lob für den Bühnenbildner vom " Tanz der Vampire" :) ausser Minigolf wurde keine weitere sportliche Veranstaltung in Anspruch genommen. wobei hierbei darauf hingewiesen wird das die Sauberkeit Minigolfanlage besser ist ,als die Prävention gegen den Vandalismus, durch Urlauber, gegen die Spielgeräte.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Andreas & Silke |