- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Club Calimera Hotel ist eine sehr weitläufige und große Anlage. Die Anlage hat seine besten Jahre bereits hinter sich und wirkt langsam altbacken. Rings um das Hotel herum befinden sich mehrere Baustellen. Wir hatten all Inklusive im Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Momentan findet man dort hauptsächlich Russen sehr wenig Deutsche, Auf dem Areal sind offene Stromleitungen sowie irgendwelche Rohre im Dauerblickfeld. Der chlorgeruch am Pool ist fast unerträglich. Die Pools werden eher nicht beheizt und bei 18 Grad und einen dreckigen Pool geht man doch eher weniger Baden. Die Strandliegen aus Holz sind im schlechten Zustand (Latten geborchen, Kopfteil kann man nicht verstellen, Lack blättert ab, Liegenauflage verdreckt usw.) Kurz gesagt man bekommt sehr wenig für sein Geld. Für Menschen die nicht sehr anpruchsvoll sind ist das sicherlich ok. Aber wenn ich Urlaub mache möchte ich mich erholen und entspannen. Das ist hier nicht gegeben. Das war unser zweiter Ägypten Urlaub in einem Vier Sterne Hotel mit All Inkl aber man sollte sich ein anderes Hotel aussuchen. Dieses Hotel kann man nicht weiterempfehlen.
Die Zimmer sind wie das gesamte Hotel abgewohnt und im schlechten bis desaströsen Zustand. Saubere und wohnliche Zimmer sehen anders aus. Man findet eine leere Minibar (auch bei all inkl.) vor, Wasser gibts aus Spendern auf dem Hotelgang welche aber sehr schmutzig sind und das Wasser aus den Spendern ist ebenfalls schmutzig. Im Bad herrschen Flecken und Schimmelpilz, Sauberkeit bekommt man auch nicht wenn man fleisig mit Trinkgeld um sich wirft. Bei Zimmerbuchungen mit Meerblick sollte man keinen Meerblick erwarten den bekommt man nicht. Meerblickzimmer sind nur Zimmer im Nebengebäude die deutlich ruhiger sind und daher auch zu empfehlen.
Im Hauptrestaurant wird Frühstück, Mittag- und Abendessen angeboten. Eine abwechslungsreiche Küche sieht anders aus, das Essen schmeckt immer gleich ist aber genießbar. Die Themenabende stellen eine komplette Themaverfehlung dar. Es wird sehr europäisch gekocht leider sehr wenig orientalisches Essen dort. Das Strandrestaurant hat den Namen "Restaurant" nicht verdient es ähnelt eher einer Futterstelle für Tiere. Alles im allen hat man beim Essen eine sehr unruhige und hektische Atmosphäre beim Essen.
Das Personal bemüht sich um Freundlichkeit. Fremdsprachen werden gesprochen. An den Bars herrscht Selstbedienung und das kann manchmal sehr sehr lange dauern. Bei der Zimmereinigung sollte man nicht zuviel erwarten, Schmutz im Waschbecken wurde erst nach Tagen entdeckt und entfernt.
Der Transfer zum Hotel ist binnen 30 Minuten erledigt. Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels sind nicht vorhanden, Shopping Mall im Hotel ist nicht der Rede wert. Ausflüge werden von verschiedensten Anbieter offeriert, welche auch sehr penetrant, unhöflich und lästig sein können.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |