Die Anlage selber ist schön und gepflegt. Es gibt ein Haupthaus und mehrere kleine Häuschen, was ich als sehr gemühtlich empfand. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und als ich mal kein Wasser hatte, kam in kürzester Zeit, mitten in der Nacht jemand und hat es sofort repariert. Ich hatte Vollpension gebucht und selbst wenn man mal das Frühstück verpasst hat, was schon bis 11:00 Uhr angeboten wird, kommt ziemlich bald ab 12:00 das Mittagessen. Es ist auch so aufgeteilt, dass man den ganzen Tag am Strand verbringen kann. Als ich da war, waren viele Paare dort, welche aber sehr aufgeschlossen waren, so dass man schnell Anschluss finden konnte.Vereinzelt habe ich andere Alleinreisende getroffen. Hauptsächlich waren dort Menschen mittleren Alters, natürlich auch einige Kinder. Das Wetter war gut. Es war nicht immer nur freier Himmel aber immer über 30 Crad warm und wenn die Sonne so unverblümt schien, war es echt sehr heiß. Ich denke die Zeit war echt gut gewählt. Eine andere Urlauberin hatten schon richtige Brandblasen vom Sonnenbaden, man sollte sich vielleicht vorher auf die Sonne vorbereiten, denn es ist heftiger als wenn wir hier 30° haben. Ich hatte auch eine Sonnenallergie bekommen und blieb dann weiter im Schatten wo man auch Farbe bekommt. Dann hatten mich die Moskitos total lieb und da sollte man sich ebenfalls wappnen (Fenistel Gel 6 Euro). Die Reiseleiter geben einem gute Hinweise was man wo machen kann.
Die Zimmer sind auf jeden Fall ausreichend groß, es gibt einen Balkon, Badewanne, Fernseher, Klimaanlage, Kühlschrank... Als einziges war die Matratze sehr hart aber dann kann man an der Rezeption Bescheid sagen und die tauschen die Matratze aus. Es ist natürlich mit deutscher Sauberkeit nicht zu vergleichen aber es war auch nicht dreckig. Einen Safe gibts an der Rezeption.
Es gibt das große Restaurant im Haupthaus und zwei Themenrestaurants in der Anlage und am Strand ist nochmal ein Restaurant, dass vor den Augen der Gäste kocht und ein ausreichend kleines Sortiment hat. Man bekommt so ziemlich alles zu Essen, sodass für jeden etwas dabei ist. Es wird darauf geachtet, dass die Tische sauber sind und alles in ausreichender Menge vorhanden ist.
Der Service war ok. Manchmal nervte mich das dauernde ansprechen, weil ich als Frau alleine unterwegs war. Aber dann setzt man klare Grenzen und dann geht das. Der Zimmerreinigungsmann war anfangs etwas früh und dann hab ich einfach das Schild rausgehangen: "Bitte nicht stören" und dann ging das auch. Freundlich sind die Menschen in jedem Fall, man wird immer begrüßt und gefragt, wie es einem geht. Es gibt immer jemanden der Deutsch kann und es waren auch sehr viele Deutsche Gäste in der Anlage. Man muss bei Finanzsachen aufpassen wie ein Fuchs, weil einen da jeder versucht abzuziehen, aber die Info bekommt man bereits im Bus von der Reiseleitung! Es gibt einen Arzt und eine Apotheke (sehr teuer) in der Anlage.
Wenn man ins Meer will, muss man sehr lange gehen, weil der Strand am Hotel total flach ist. Es geht ca. 600m nur bis zu den Knien, für Kinder ist das natürlich gut. Es gab viele Quallen am Strand, die aber ungefährlich waren und auch regelmäßig entfernt wurden. Die Stadt Hurghada ist sehr nah und mit einem Taxi dahin zu fahren, soll nicht teuer sein. Ich habe es aber vermieden alleine Ausflüge zu machen. Es wird viel gebaut in Ägypten so dass es außerhalb der Anlage nicht überall schön und v. a. Müllfrei ist, aber das ist in diesen Ländern leider noch normal. Kairo ist über 500 km entfernt und dort finden Demonstrationen statt, davon hat man in Hurghada nichts mitbekommen. Es gibt auch Ausflüge nach Kairo und wenn es gerade nicht sicher ist, dann werden diese Ausflüge gecancelt, es wird vor Ort offen mit dem Thema umgegangen und auf die Sicherheit der Menschen geachtet!
Die Animatöre sind sehr freundlich und aufgeschlossen, jedoch nicht aufdringlich. Es werden Spiele angeboten, Sport, abends gibt es Programm am Strand, im Theather oder in der Disco und die Animatöre sprechen alle deutsch und stammen aber aus verschiedenen Ländern, sodass für jeden einer aus dem Heimatland da ist. Ich habe die Wassergymnastik, Step- Aerobic und Gymnastik mitgemacht und es war wirklich gut angeleitet: auf mehreren Sprachen und die Übungen so, dass man mitmachen konnte!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |