Das Calimera ist in einem sehr guten Zustand und hat eine schöne, große Anlage, die sehr grün gehalten wurde. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, in dem die Zimmer nicht allzu groß sind (wir haben einmal kurz reingeguckt, als eine Tür aufstand ;)) und aus den Seitengebäuden, in denen wir unser Zimmer hatten. Wir haben an der Sauberkeit nichts auszusetzen. Selbst der Kunstrasen an den Pools wurde ca. alle zwei Tage gefegt. Die Gäste kamen überwiegend aus Russland und Deutschland. Wir würden weiterempfehlen, im November nach Ägypten zu reisen. Wir hatten jeden Tag um die 30 Grad und es war wirklich sehr angenehm. Wir haben über die ITS-Reiseleitung Ausflüge nach Kairo (91,- €), Luxor (81,- €) und Hurghada (eigentlich 26,- €) gebucht. Wenn man nach Kairo und Luxor bucht, kriegt man die Fahrt nach Hurghada umsonst. Die Fahrt nach Luxor war echt klasse. Wir haben das Tal der Könige besucht, eine Nilüberfahrt und eine Kutschfahrt gemacht und noch vieles mehr. Die Fahrt nach Kairo fanden wir nicht so toll. Allerdings haben wir hier die Pyramiden und die Sphinx gesehen. Und der Eintritt ins Ägyptische Museum war auch noch drin. Nach Hurghada würde ich privat fahren. Der Ausflug erinnert ein bisschen an eine Kaffeefahrt.
Wir haben ein Doppelzimmer mit Balkon gebucht, da wir schon vorher hier gelesen haben, dass die normalen Zimmer nicht so gut sind. Das Zimmer war sehr groß und von der Ausstattung auch total in Ordnung. Die zwei Betten standen zwar auseinander, aber kann man ganz schnell zusammenschieben ;) Es gibt mehrere Schränke, ein kleines Sofa und einen kleinen Tisch. In dem Zimmer gibt es einen Fernseher, mit den wichtigsten Programmen und eine Klimaanlage. Einen Safe gibt es nur an der Rezeption. Außerdem gibt es noch einen kleinen Kühlschrank in dem eine Karaffe steht, in der man Trinkwasser füllen kann. Der Balkon war von der Größe her auch okay.
Im Haupthaus des Calimera befindet sich auch der Speisesaal. Auf der Hotelanlage selbst befindet sich aber noch ein italienisches und ein orientalisches Restaurant. Hier müssen aber an der Rezeption Tische reserviert werden. Das Frühstück war immer super. Die Auswahl ist sehr groß. Von Spiegeleiern (von einer oder von beiden Seiten gebraten), Rühreiern, Kelloggs, gekochte Eier, Brot, Croissants usw. Auf der Terrasse werden auch Crepes frisch zubereitet und man kann sein eigenes Omelette zusammenstellen. Beim Frühstück kam das Personal oft nicht hinterher mit Tischen abräumen und abwischen. Das lag aber daran, dass es einfach zu wenig waren. Wenn das Personal gesehen hat, dass man einen Tisch sucht, haben sie sofort geholfen. Beim Mittagessen war meist nicht soviel los. Die Auswahl war hier auch nicht so groß. Meist Nudeln, Reis und Fleisch. Pommes waren auf jeden Fall immer dabei. Schön war, dass es eine große Salatbar und Kuchentheke gab. Über das Abendessen kann man auch nicht meckern. Es gibt verschiedene Themenabende (international, italienisch usw.) Mittwochs gibts dann ein Candle-Light-Dinner-hat uns sehr gut gefallen :) Mittags kann man auch am Strand an der Bar essen...haben wir aber nie genutzt
Das Personal war sehr freundlich und zum größten Teil auch deutschsprachig. Ansonsten kann man sich aber auch auf englisch verständigen. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und das auch ziemlich gründlich (wischen usw.) Für Kinder gibt es einen Spielplatz und einen extra Pool. Außerdem kümmert sich jeden Tag ein Animateur um die Kleinen (Club Calimerini oder so). Ein bisschen unverschämt fanden wir den Koffer-aufs-Zimmer-Service. Die haben zu zweit unsere zwei Trolleys aufs Zimmer gebracht und wollten dann beide auch Trinkgeld haben. Die sind auch erst gegangen, als sie Trinkgeld bekommen haben. Nicht den Fehler machen und einem das Trinkgeld für beide geben. Der verschwindet mit dem Geld und der zweite wartet auf sein Geld.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand, zu dem jede halbe Stunde eine Bimmelbahn fährt, wenn man zu faul ist zum Laufen. Wir haben diese allerdings nie benutzt, weil der Weg wirklich nicht weit war. Vom Flughafen fährt man ca. eine halbe Stunde, wenn man keine anderen Hotels anfährt. Das Hotel liegt ziemlich einsam und man kann nicht mal eben zu Fuß irgendwohin gehen. Allerdings bietet das Calimera einen Taxiservice oder Busshuttle an. Ein paar Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber auch direkt im Hotel (Papyrusshop, kleiner "Supermarkt" usw.). Außerdem werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Es kommt also keine Langeweile auf.
Am Strand gibt es sehr viele Liegestühle. Da findet man also immer eine Liegemöglichkeit. Die beiden großen Pools sind mit der Nachbildung des Nilverlaufes verbunden. Hier ist das mit den freien Liegen schon schwieriger. Wir haben trotzdem irgendwo immer ein freies Plätzchen gefunden... Es standen überall Sonnenschirme. Auf der Anlage findet man Tennisplätze (eine Stunde kostet 4 Euro), eine Minigolfanlage, ein Schachspiel, Tischtennisplatten, eine Disco, ein Theater, ein Wellnesscenter und ein Beachvolleyballfeld. Das Animationsteam veranstaltet Olympiaden und Turniere. Um 21 Uhr gibts dann immer eine Theatervorstellung und danach hat die Disco auf. Wir haben uns nur "Tanz der Vampire" angeguckt und waren begeistert.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Svenja |