Eine große sehr gepflegte Hotelanlage, der man es kaum ansah, dass sie doch so viele Leute unterbringen konnte. Je nachdem, wann man zum Abendessen ging, musste man schon mal eine Weile nach einem freien Tisch suchen, aber die Kellner halfen immer weiter. Wir wollten Erholung mit Kultur mischen und hatten im Movie Gate den idealen Ausgangspunkt dafür. Die Tagesreisen nach Luxor und Kairo liegen gerade noch im Limit, die Stadt Hurghada ist nach genug und doch auch weit genug. Alle Angestellten waren sehr daran interessiert, einen bestmöglichen Service zu liefern.
Ein großes Schlafzimmer mit zwei einzelnen Betten, die sich aber leicht zusammenschieben ließen. Ein ausreichend großer Kleiderschrank, eine Frisierkommode/Schreibtisch, eine Kommode, Flachbild-TV mit etwas durchwachsenem Programm, aber für uns eh nicht interessant. Eine vom Zimmer aus einstellbare Klimaanlage, die von der Lautstärke her okay war. Das Bad hatte eine Badewanne, Dusche mit Intimbrause, Waschbecken, viele Ablagemöglichkeiten. Der Duschvorhang war ein bisschen simpel, aber funktional. Der Balkon war groß genug, dass 2 Leute bequem darauf sitzen und ihre Beine ausstrecken konnten und das sogar bei ausgeklapptem Wäscheleinenhalter , auf dem Handtücher und Schwimmkleidung genügend Platz fanden. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und Handtücher und Bettwäsche ausgewechselt, jeden Tag hatten wir für unseren kleinen Kühlschrank pro Person eine kleine Flasche stilles Wasser, selbst wenn vom Vortag noch welches da war. Als wir einen Tag mit dem landesüblichen Durchfall zu kämpfen hatten, wurden wir liebevoll mit Medikamenten, Tassen, Tee und einem Wasserkocher versorgt. Ich empfehle auch schon zu Beginn des Aufenthaltes kleine Summen Bakshish, die erhalten die Freundschaft ungemein (50 ct, 1 Euro - das ist genug). Es gab keinen eigenen Safe im Zimmer, man konnte aber Wertgegenstände im Hoteleigenen Safe deponieren. Da wir diesen Service nicht genutzt haben, haben wir keine Ahnung, wie die Konditionen hierfür sind. Wir hatten aber auch nicht das Gefühl, dass wir auf unsere Sachen mehr aufpassen müssten, als in einem deutschen Hotel.
Es war überwältigend! Es gab ein großes Buffetresturant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen stattfanden. Auf der Terrasse wurde immer gegrillt, Hähnchen, Fisch, Köfte...immmer wechselnd. Außerdem wurden meistens kleine Fladenbrote frisch gebacken. Innen gab es dann erst ein Buffet mit 4 verschiedenen Speisen, daran vorbei gehend, konnte man Nudeln mit selbst zusammengestellter und frisch zubereiteter Sauce oder Pommes Frites bekommen (nicht nur für die Kinder), danach gab es dann noch ein weiteres Buffet (je nach Gästen, einige Male war dieses mittags nicht gefüllt, sondern nur Abends). In der Mitte des Raumes dann eine große Nachtisch-Insel. Dort wurden nicht nur verschiedene internationale und nationale Küchlein und Cremes angeboten sondern auch verschiedene Sorten Obst und meistens gab es noch einen Event-Nachtisch: Frisch gemachte Crepe, Smoothies, Obstsalate usw. Ein Stück daneben fand sich dann die Brot und Toaststation (fürs Frühstück), bzw. die Suppen- und Brotstation. Danach gab es noch ein Salatbüffet, auf dem es morgens auch Obstsalat gab. Getränke konnte man sich selber holen, es gab Cola/Fanta/Sprite/Sprudelwasser, lokale Saftgetränke, beim Frühstück Kaffee, Tee, heißes Wasser, kalte und warme Milch, mittags und abends statt dessen Bier und Wein. Wer die Öffnungszeiten für das Hauptrestaurant verpasst hat, konnte immer in das "Grease" Restaurant gehen, wo es dann ein Spätaufsteherfrühstück gab und Speisen wie Burger, Pommes und Pizza rund um die Uhr. Also auch wenn man spät von einem Tagesausflug zurückkam, konnte man noch Essen bekommen. Wer schon vor dem Frühstück zu einem Ausflug abgeholt wurde, konnte vorher eine Frühstücksbox anmelden - diese hat uns beide Male über den ganzen Tag gebracht. Wem das Essen dann immer noch zu langweilig war, konnte gegen Platzreservierung (bei All Inklusiv auch umsonst) in einem der Themenrestaurants essen,, die auf dem Gelände verteilt sind. In der Lobby, in der zweiten Lobby, in der Adults Only Bar gibt es alle alkoholfreien oder lokalen alkoholischen Getränke für All-Inklusive Gäste umsonst. Will man ein Heineken order ähnliches, muss man sowohl im Grease Restaurant als auch in der Lobby Bar extra zahlen. In der hauseigenen Disko sind alle Getränke kostenpflichtig. Weiter kann ich über die Disko leider nichts berichten, da wir sie nicht besucht haben.
Wir haben nicht viele Dinge außer der Reihe gebraucht, aber ich habe gesehen, wie immer gleich jemand gelaufen ist, um diverse Wünsche zu erfüllen. Manchmal mag das einen Moment dauern, da Wünsche erst organisiert werden müssen, aber ich war erstaunt, wie schnell es dann oft ging. Einmal fiel die Klimaanlage aus, auf Nachfrage am Telefon wurde uns erklärt, dass es einen kleinen Stromausfall gegeben hätte, und dass man bereits daran arbeiten würde. Wir hatten uns schon auf mehrere Stunden ohne Klimaanlage eingestellt, doch schon nach kurzer Zeit sprang sie wieder an. Ich war beeindruckt, wie sehr jeder einzelne Mitarbeiter daran interessiert war, den Gästen alle Wünsche von den Augen abzulesen und es nach bestem Wissen und Gewissen zu erfüllen. Die meisten Mitarbeiter sprachen fließend Russisch, Deutsch, Englisch und wer es noch nicht perfekt konnte, hat hart daran gearbeitet, es zu verbessern. Wenn die Verständigung doch auf Anhieb mal nicht gleich klappte, wurde sofort jemand herbeigezaubert, der die Sprache besser verstand.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 Minuten. Ebenso weit muss man dann fahren, wenn man vom Hotel wieder in die Stadt möchte. Die Lage verschafft Ruhe vor dem Trubel der Stadt, man kann aber für 5 € in 20-30 Minuten jederzeit dorthin fahren und die Stadt erleben, um sich dann wieder in seine Ruhe zurückzuziehen. Organisatoren von Ausflügen und Aktivitäten holen in der Regel Gäste direkt am Hotel ab.
Die Poolanlage ist in einen Ruhepool gleich am Hotel für Erwachsene und Schwimmer, einen 90 cm tiefen Kanal für Kinder und Nichtschwimmer, ein Piratenschiff mit Rutschen und einen Aktivitätenpool nahe am Strand unterteilt, in dem auch Wasserball gespielt werden kann. Um den Pool herum ist ein Riesenschach, eine Boule-Bahn, ein Minigolfplatz verteilt, Am Strand kann Beach-Volleyball gespielt werden, neben den Bungalows sind auf der einen Seite Tennisplätze und ein Extra-Gebäude, in dem sich die Wellness und der Fitnessraum befinden. Es gibt zwei Poolbars (Achtung, Extrakosten) und einen Menschen, der einem die Badehandtücher ausgibt und mit den Liegen hilft. Man kann sich sogar Bücher dort ausleihen. Ich überlege die ganze Zeit, ob ich einen klassischen Kinderspielplatz gesehen habe, bin aber nicht mehr sicher. Ich habe auch einige Tischspiele gesehen, die ich mir aber nicht so genau angeschaut habe.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Marion |
Ganz herzlich möchten wir uns für Ihr Feedback hier bei Holidaycheck bedanken und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Ihr Movie Gate – Golden Beach Hotel Team