Hotel besteht aus einem 5-etagigem Haupt-, 3 Nebengebäuden (Bungalowstil) und einer Art Villen (haben wir nur von außen gesehen). Die neueren Nebengebäude haben 2 bis 3 Etagen. Die Außenanlage ist sehr schön angelegt und wunderbar gepflegt und sauber. Die Gästestruktur war sehr angenehm. Ca. 60 Prozent Deutsche, 20 Prozent Österreicher, Belgier, Niederländer etc. und 20 Prozent Russen. Jede Altersklasse war vertreten. Laut Aussage anderer Gäste, ist die Ärztin leider eher unfreundlich und schreibt Honorarquittungen auch erst ab einem Betrag von 50,00 Euro. Wir mußten zum Glück keinen Arzt aufsuchen. Bei kleineren Wehwehchen kann man in die Apotheken vor Ort, dort wird man sehr gut beraten und es ist bedeutend preiswerter. Wer Action braucht, hat vor Ort zwar keinerlei Möglichkeiten, ist aber innerhalb kürzester Zeit (ca. 30 Minuten) mit dem Taxi überall, wo was los ist. Kostet zwischen 10 und 20 Euro für Hin- und Rückfahrt. Wollten unbedingt nochmal erwähnen, dass All-inclusive wirklich bis 24:00 Uhr geht, ohne Schlange stehen und sich rechtfertigen zu müssen, wenn man mehr als 2 Gläser bestellte. Getränke konnte man auch ohne Probleme mit aufs Zimmer nehmen.
Die Zimmer im Hauptgebäude sind sehr sauber, aber alt und abgewohnt. Laut Aussage anderer Gäste sind die Zimmer in den Bungalows neuer. Wir hatten Economyzimmer gebucht, welche Blick zur Landseite hatten(nur Windräder und Wüste) und keinen Balkon. Waren aber ausreichend.
Es gibt ein Hauptrestaurant, war während unseres Aufenthaltes nur zur Hälfte geöffnet, eine Strandbar, 2 A-la-carte-Restaurants(haben wir nicht genutzt, da mit Kleinkind unterwegs) und ein Cafe, welches nicht im All-inclusive-Angebot enthalten ist. Dort konnte man u. a. Wasserpfeife rauchen. Die Restaurants und Bars waren sehr sauber und es herrschte eine angenehme Atmosphäre. Die Qualität der Speisen war i. O., jedoch war die Auswahl eher beschränkt. Sind von 4-Sterne-Hotels doch einiges mehr gewohnt. Gab sehr wenig Obst und Frühstücksbuffet auch eher klein, aber dafür gab es jeden Tag zum Mittag und Abend Eis soviel man wollte. Getränke gab es überall schnell, reichlich und ohne Wartezeiten. Auch beim Essen mußten wir nie anstehen. Sollte jedoch erwähnt sein, dass das Hotel auch nicht ausgebucht war.
Das Personal war sehr freundlich und konnte deutsch oder englisch. Man konnte sich mit jedem verständigen. Die Zimmer waren immer sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt, auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Laut Aussage anderer Gäste war die Ärztin eher nicht zu empfehlen, da unfreundlich und Quittungen erst aber einem Honorar von über 50,00 Euro. Wir haben glücklicherweise keinen Arzt benötigt. Reklamationen wurden behoben, aber leider erst nach längerer Wartezeit bzw. nochmaligem anmahnen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Weiteste Entfernung vom Hauptgebäude sind ca. 5 Gehminuten, fährt aber auch, zumindest manchmal, eine kleine Bimmelbahn. Zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten und nach Hurghada-City ca. 20 Minuten Fahrzeit. Taxi kann im Hotel für 10 Euro Hin- und Rückfahrt gemietet werden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe keine, nur ein paar wenige Geschäfte in der Hotelpassage. Ausflüge jeglicher Art kann man vor Ort buchen. Haben jedoch keine Vergleichsmöglichkeiten, da wir mit Kleinkind unterwegs waren.
Die Animation war täglich, donnerstags jedoch nur sehr eingeschränkt. Miniclub war donnerstags komplett geschlossen. Die Animateure waren sehr angenehm, nicht zu aufdringlich und sprachen alle gut deutsch. Jeden Abend, außer donnerstags, war Showtime und Minidisco, leider immer nur eine halbe Stunde ohne Spiele oder ähnliches. Der Kidsclub und der Spielplatz sind sehr schön und sauber. Der Spielplatz ist immer im Schatten. Die Kinder-Animateurin war leider nicht besonders motiviert, eher gestresst und entnervt, ist aber mit uns abgereist. Die 4 Pools und der Nilpool sind sehr sauber und es gibt genügend Platz (einschließlich Sonnenschirm)für jeden. Aktive Plätze genauso wie ganz ruhige Ecken. Die Handtücher konnte man problemlos an jeden Pool wechseln. Es gibt an jedem Pool eine Poolbar und am Strand eine Strandbar. Man hat also keine langen Wege zu den Getränken. Der Strand ist direkt am Hotel, auch dort gibt es ruhige und aktive Plätze. Leider ist nur während der Flut das Meer bis zum Rand und dann auch ganz flach. Ein Steg geht bis zu den tieferen Stellen, an welchen man schwimmen kann, aber man sollte unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da es dorthin sehr "felsig" und scharfkantig ist. Also sehr sehr flach abfallendeer Strand, aber für Kinder o.k. Leider war unter der oberen Sandschicht eine schwarze "Pampe", die nur ganz schlecht wieder abzubekommen war. Wir denken, dass es Oel von den Booten war, die direkt davor ankern. Also eher nicht so angenehm. Ansonsten war das Wasser jedoch recht sauber und klar.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Annett |