Die Hotelanlage war super groß, die Poollandschaft war ein Traum, Die Gartenanlage war sehr gepflegt jeden Tag haben Araber die Gartenlandschaft gepflegt (Die taten mir immer leid bei 38 Grad in der prallen Sonne arbeiten). Das Hotel war gut gepflegt, an ein paar stellen hat man jedoch gemerkt, dass es schon 20 jahre alt ist. Die meisten Urlauber waren Deutsche und Franzosen, es waren aber auch sehr viele arabische Familien da. Die russischen Urlauber waren auch vertreten, diese hat man jedoch kaum gesehen und gehört. ich denke dass weiß jeder der schonmal im Urlaub war es gibt überall leute die besonders negtiv auffallen, so war das auch im Calimera. Animation war spitzen mäßig. Die Abendshows sind nur zu empfehlen, wer da nicht hin geht verpast was. Im großen und ganzen fande ich das Hotel echt super und ich habe mich auch richtig wohl gefühlt. Es gibt zwar immer den ein oder anderen Mangel den man findet, aber das gibt es überall. Von daher kann ich das Hotel weiter empfehlen. Man sollte einfach ein paar Dinge beachten (Zimmerwahl...)und dann wird es ein echt schöner und erholsamer Urlaub. Die Telefonkosten sind sehr hoch, also wenn es geht SMS schreiben ist am günstigsten. Nicht vom Hoteleigenen Telefon telefonieren ist extrem teuer (2 Euro pro Minute). Wem die Hitze nichts aus macht kann ruhig im August fliegen am Strand geht immer ein Wind und im Schatten kann man es gut aushalten. Wir hatten 36 grad im Schatten das war eigentlich sehr angenehm. Gegen Durchfall braucht man keine Medikamente mit nehmen, denn unsere Medikamente helfen nicht. Am besten man geht gleich zum Arzt und lässt sich was geben. Hilft super schnell und man kann den Rest vom Urlaub genießen. Beim essen sollte man drauf achten, dass man keine Dinge mit Joghurt oder Mayonaise isst, außerdem soll mein kein Obst mit Schale essen wie z. B. äpfel, Birnen.
nachdem wir das zimmer gewechselt hatten, waren wir zufriede. Die Zimmer mit Meerblick sind wesentlich größer als die ohne. Die ohne Meerblick haben kein Balkon und sind extrem klein. Die Zimmer waren wie gesagt sehr sauber. Die Möblierung war auch in einem sehr guten Zustand. das einzige was nicht sher schön war, war das bad aber daran hat man sich auch schnell gewöhnt. jedes Zimmer hat eine Klimaanlage die auch sehr gut funktioniert, über Nacht haben wir sie jedoch ausgemacht, da sie sehr laut ist. Es gab leider kein safe im Zimmer. Fernsehprogramme waren alle vorhanen die man so braucht (RTL; ZDF; SAT...). Der Lärmpegal ist im haupthaus schon sehr hoch. Vor allem Donnerstags, an diesem tag ist nämlich Hauptanreise, - und abreisetag. Wen es also hellhörigkeit stört, sollte sich lieber ein Zimmer in den Bungalows nehmen, dort herrscht nicht so regender Verkehr.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Themenrestaurant (itlienisches und orientalisches). In die Themenrestaurant konnte man so oft wie man wollte musste sich nur ein tag vorher reservieren. Dies fande ich sehr positiv. Denn in den anderen Hotels in den ich schon ware, war dies nicht der Fall docrt durfte man meistens nur einmal hin und dann nicht mehr. Wir waren einmal im italienisches restaurant war sehr lecker war. Das Essen im hauptrestaurant war auch sehr lecker, es gab für jeden etwas zu essen. Alle zwei Tage gab es einen Themenabend (z. B.: Italienischer Abend, Europäischer Abend.) Dadurch war das Essen auch sehr abwechslungsreich. Nach zwei Wochen hat es sich allerdings oft wiederholt. Wie gesagt trinkgelder im Restaurant musst man eigentlich nicht geben, aber natürlich haben sie sich gefreut wenn man dies getan hat. Es gab in der Lobby eine Bar und am Strand. Die Barkeeper haben sich eigentlich immer sehr viel Mühe gegeben, dass man schnell dran kam. Was ich allerdings nicht trinken konnten, waren die Cocktails, da sie zu süß waren. Ich habe mich dann au alkoholfreie Getränke besvchrenkt (war für mich aber kien Problem).
Der Service im Hotel war gut. Man brauchte den Kellnern kein Trinkgeld geben, damit sie den Tisch abräumen. :-) Wer kein englisch kann hatten absolut keine Probleme, sogar die Kellner verstanden ein bisschen deutsch. An der Rezeption verstanden alle Deutsch. Der einzige der kein deutsch versteht war mein Arzt (den ich leider brauchte) aber das war auch kein Problem wir haben uns auch so verstanden. Wir waren als erstes in einem Zimmer ohne Balkon untergebracht haben dann am zweiten Tag das Zimmer gewechselt. Am besten bei der Reiseleitung melden geht schneller. Hatten dann ein Zimmer mit Balkon Meerblick. Mussten jedoch 10 Euro pro Nacht extra zahlen. Ich würde empfehlen gleich ein Zimmer mit Meerblick oder ein Zimmer in den Bungalows zu buchen. Wie man in Ägypten ja weiß braucht man einen Arzt. Dieser war sehr kompetent und wusste was er macht. Ich war innerhalb vn zwei Tagen wieder gesund. Was man jedoch vorher abschließen sollte ist eine Auslandskrankenversicherung. Denn die Kosten sind enorm Hoch ( bei mir waren es 200 Euro) Zimmerreinigung war super, haben die Handtücher gewechselt obwohl man sie nicht auf den Boden gelegt hatte. Der Check-In verlief auch reibungslos, ich nehme an das war weil wir erst nachts um halb zwölf angekommen sind und mit uns nur noch ein weiteres paar eingecheckt hat.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der gewöhnungsbedürftig ist. Denn es gibt sehr stark Ebbe und Flut. Man muss erstmal 500 m durch kniehohes Wasser laufen bis man schwimmen kann. Ich vergleiche es ein bisschen mit der Nordsee (wer da schonmal war weiß von was ich spreche). Das Hotel liegt ca. 20 Minuten von Hurghada entfernt. In der Umgebung gibt es nichts , außer Baustellen (haben aber nicht gestört). Das fande ich ein bisschen schade. Man kann dirket im Hotel ein Taxi oder Bus bestellen, der einen nach Hurghada fährt.(Preis für Bus ca. 2 Euro pro Fahrt) Wir waren nicht in Hurghada, da wir von anderen Urlabern gehört haben, dass es nicht sehenswert ist. Die Transferszeit zum Flughafen besträgt ca. eine halbe Stunde, das war sehr angenehm. Wir haben einen Ausflug nach Luxor gemacht was sehr beeindruckend war. (Buchung lief über Reiseleitung). Was ich auch nur empfehlen würde, da ich mitbekommen habe, dass die "fliegenden" Händler einen übers Ohr hauen. Der Ausflug nach Luxor muss an gemacht haben. Wir haben "Tal der Könige, "Tempel von Hatschepsut" und den "Karnak Tempel" angeschaut.
dazu kann ich jetzt wenig sagen, da ich nur bei Wassergymnastik mit gemacht habe und die war immer sehr lustig. Danke Francesco! Er hat sich immer (naja manchmal wenn ich ich ehrlich bin), Mühe gegeben, aber es war immer zum lachen und das ist doch die hauptsache (zumindest für mich). Sonst gab es aber auch immer sportliche Unterhaltung von Volleyball über Fußball bis Tischtennis. Für Sportfernatiger ist immer was dabei. Wir lagen in den zwei Wochen nie am Pool sondern immer am Strand. Der Strand war immer sauber, also es lag kein Müll am Stand. Am Strand hat man auch immer eine Liege bekommen, was man jetzt vom Pool nicht sagen konnte. Da musste man nämlich schon bei Sonnenaufgang aufstehen um noch eine zu bekommen. Der Swimming-Pool war sauper und auch nicht zu stark geklort. Die Pool-Bar war auch ok. Mittags konnte man auch dort eine Kleinigkeit essen was wir aber ur ein mal gemacht haben, weil es einfach zu voll war, man hat kein Platz mehr im Schatten bekommen und in der prallen Sonne war es einfach zu heiß. Kinderclub war super, so weit ich das beurteilen kann (bin nämlich noch kinderlos). aber ich denke trotzdem das ich das ein bisschen einschätzen kann, da ich von Beruf Erzieherin bin.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Jasmin |