Obwohl das Hotel bereits seit Jahren in Betrieb ist, wird Sauberkeit und Instandhaltung/Renovierung gross geschrieben (hier merkt man, dass das Hotel unter deutscher Leitung geführt wird). Sollte es doch mal ein technisches Problem geben, ist das Personal an der Rezeption sehr zuvorkommend und hilft sofort weiter. Die Erweiterung der Hotelanlage vor einigen Jahren (Bungalows, Theater und Pools) hat den Gesamteindruck sogar aufgewertet. Es stehen ausreichend Pools für die Gäste zu Verfügung, so dass eine "Handtuchschlacht" um die besten Liegen nicht stattfindet. Während unseres Urlaubs waren neben deutschen Gästen auch holländische, russische und ägytische Familien im Hotel. Der Altersdurchschnitt war durchwachsen, so dass jeder Kontakt schliessen konnte, der es auch wollte. Tipp 1 Absolut empfehlenswert, wenn man sich nach der Heimkehr nicht gleich auf die Wäscheberge stürzen will: zwei bis drei Tage vor der Abreise den Wäscheservice in Anspruch nehmen und daheim die saubere Wäsche aus dem Koffer holen (alles für 10,00 €). Tipp 2 Sollte jemand von den regionalen Ausflugsveranstaltern oder vom Personal aufdringlich oder unhöflich sein (die "schwarzen Schafe"), ist Carmen von der Gästebetreuung die richtige Ansprechpartnerin. Solche Hinweise werden dankbar aufgenommen und es wird sofort reagiert. Tipp 3 Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte frische Milch und Eiswürfel meiden. Tipp 4 Trinkgelder zu geben gehört zum guten Ton. Es wird bei der Höhe des Gehalts entsprechend berücksichtigt.
Die Zimmer sind wohnlich und sauber. Wie in jedem Hotel erscheint einem die Anzahl der Bügel als etwas zu gering. Fernseher (keine Flachbildfernseher) und Kühlschrank sind vorhanden. Unsere Stecker passen in jede Steckdose, Adapter kann man sich sparen. Im Kühlschrank steht eine Karaffe, welche genutzt werden kann um Trinkwasser aus den Wasserspendern (auf den Gängen und überalll in der Anlage) mit auf das Zimmer zu nehmen.
Essen war gut, für jeden Geschmack war etwas dabei. Lobenswert ist die Terasse am Hauptrestaurant. Hier sitzt man zwar nicht klimatisiert aber dafür in einer angenehmen Atmosphäre. Falls man dem Treiben im Restaurant mal entfliehen möchte, gibt es ausreichend Alternativen im Hotel (Pizzaria etc.)
Der Service ist (im Rahmen der Möglichkeiten als Urlaubshotel, es ist nicht das Burj Al Arab ) nur als spitzenmäßig einzustufen. Wir waren jetzt schon das sechste Mal im Calimera Hurghada und ein Grund dafür ist der Umgang mit dem Gast. Man sagt ja immer, China sei das "Land des Lächelns", für uns ist es Ägypten. Das Personal ist immer höflich und von einer herzlichen Freundlichkeit, dass man sich sofort willkommen fühlt. Wir finden es manchmal nur sehr schade, dass es Menschen gibt, welche das nicht zu schätzen wissen und das Personal abfällig behandeln. Falls sich jemand wundert, weshalb er keine Bettdekoration (Handtuchschwäne etc.) vorfindet, der sollte es einmal mit Trinkgeld versuchen. Ausserdem: Ägypter sind absolute Sprachgenies. Als Deutscher deutsch zu sprechen ist mehr als ausreichend um verstanden zu werden.
Für uns ist die Lage des Hotels ideal. Kurze Entfernung vom Flughafen (ohne Fluglärm), ausserhalb der Stadt (jedoch schnell und preiswert mit dem Taxi zu erreichen) und direkt am Strand. Diverse Shops in und um die Hotelanlage bieten jedoch alles was man braucht ohne den Trubel der Stadt. Das bedeutet für uns Erholung. Die im Hotel ansässigen regionalen Ausflugsveranstalter decken das gesamte Ausflugsprogramm ab. Falls es nicht in den Flyern/Prospekten zu finden sein sollte: einfach nachfragen! Es wird möglich gemacht. Alle sind sehr nett und hilfsbereit und nicht nur auf "Kohle machen" aus.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Lothar & Gudrun |