Marc (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche Erholung sehr gut!

Das Hotel ist sehr gepflegt, erst bei genauerem hinsehen findet man hier und da kleinere Abnutzungsspuren. Die Aussenanlage ist mit einer der schönsten, die wir bisher gesehen haben. Sehr viele Pflanzen, Bäume, Kakteen und Blumen mit genauer Benennung und Herkunft. Das Personal ist sehr freundlich und wenn man Probleme hat, wird einem sofort geholfen, egal wann man sich an das Personal wendet. Wir waren von 12.-19.06. da und hatten Tagestemperaturen von 39Grad. Allso eigentlich schon zu warm. Der teilweise starke Wind war sehr angenehm, vor allem Abends wenn man noch draussen sitzen wollte. Was nicht so schön war, waren die Stechmücken, die einem Abends schon ziemlich zugesetzt haben. Wir können von der Wüstensafari und Hurghada bei Nacht mit ruhigem Gewissen abraten, war beides ein Reinfall. In der Wüste wird man in ein improvisiertes Beduinendorf gekarrt, das fast im Müll erstickt und wird dazu gedrängt, irgendwelchen angeblich handgemachten Plunder zu kaufen. Das schönste auf diesem Ausflug war der Sonnenuntergang in der Wüste, aber dafür muss man keine 30 Euro bezahlen.

• Wir waren im Nebengebäude direkt am Strand untergebracht. Die Zimmer waren gross und auch ordentlich eingerichtet. Es gab die gängigen deutschen Fernsehprogramme, einen Kühlschrank und einen schönen Balkon. Über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beschweren, war alles tipptopp!!!

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants in denen man Essen kann, wir waren aber hauptsächlich im Restaurand Karnak, wo morgends, mittags und abends das Buffet aufgebaut war. Das Essen war gut, aber nach einer Woche schmeckt alles irgendwie gleich, liegt vielleicht daran, das sehr wenige Gewürze oder auch Knoblauch verwendet werden. Das Restaurantpersonal war sehr freundlich und fleissig. Benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt. Das Restaurant war immer sehr schön hergerichtet, passend zum jeweiligen Themenabend.

• Das gesamte Personal, egal mit welchen Aufgaben getreut, ist sehr freundlich. Es sprechen fast alle Englisch, manche auch Deutsch. Die Zimmer sind ausreichend groß und werden jeden Tag ordentlich gereinigt, die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Leider mussten wir aufgrund von Magen-Darm-Beschwerden nach einem Schnorchelausflug den Arzt in Anspruch nehmen. Eine Ringer-Infusion+Spritze und Tabletten kostet 200 Euro. War zwar nicht günstig, aber sehr wirkungsvoll und mir ging es 2 Std später wieder viel besser. Beschwerden werden sofort bearbeitet und wenn man z.B. Probleme mit der Klimaanlange hat, ist innerhalb von 5 Min ein Techniker vor Ort und stellt die Mängel ab.

• Für die Lage kann das Hotel und die Angestellten ja nichts, aber ausserhalb sieht es leider aus wie bei uns in Deutschland auf einer durchschnittlichen Mülldeponie. Das hat uns im Urlaub am allermeisten gestört. Die Fahrt vom Flughafen dauert etwa 45Min. Nach Hurghada selbst sind es ca. 6Km. Nach el Gouna weiter nördlich sind es auch etwa 6Km.

Von der Animation haben wir nicht sehr viel mitbekommen, da wir eher abseits am Strand waren. Aber die Kinderanimation war sehr gut und die Animateure haben sehr gut auf ihre Schützlinge aufgepasst. Das Meer war sehr sauber, aber das vorgelagerte Riff ist aufgrund des Massentourismus nur noch ein Braun-Grauer Klumpen Kalk. Liegen gab es um Pool und am Strand immer genügend. Der Strand war auch sehr sauber und wurde jeden Abend aufgeräumt.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Marc