Hervorzuheben ist die wirklich schöne Garten- und Poolanlage. War wirklich spitze, schön fürs Auge. Hotel ist mittelgroß, behindertengerecht und extrem familienfreundlich! Die AI-Leistungen waren gut. Die Gästestruktur war o. k., die russischen Gäste, die da waren sind nicht weiter aufgefallen, da waren manche Deutsche peinlicher! Zur Zeit wird eine neue Bungalowanlage gebaut, wer jetzt erst bucht, sollte versuchen ein Zimmer da zu buchen. Ansonsten immer Bungalow buchen, die Zimmer im Haupthaus sollen nicht so besonders sein.
Die Zimmer waren von der Größe und dem Zustand der Möbel her o. k. Die Zimmer waren mit Klimanalage, TV, Balkon, Telefon und Kühlschrank ausgestattet. Deutschsprachige TV-Programme waren genügend vorhanden. Die Betten waren für uns zu hart. Das Badezimmer umfasste eine "Duschbadewanne", WC, Föhn und wurde jeden Tag gut gereinigt. Wenn man wollte konnte man jeden Tag neue Handtücher bekommen.
Es gab ein Hauptrestaurant, die Strandbar (in der auch gegessen werden konnte), eine Lobbybar, einen Italiener und ein orientalisches Restaurant. Die Speisen waren o. k. War schon mal in Ägypten und da hatte ich das Essen nach ner woche satt, hier nicht! Sauber war es eigentlich auch überall. Die Kellner waren auch freundlich, wenn sie keine Trinkgelder bekamen!
Hier muss ich in die einzelnen Bereiche unterscheiden, denn da gab es erhebliche Unterschiede! Freundlich und hilfsbereit waren alle, egal ob Gärtner, Kellner oder Zimmerboy. Mit den Fremdsprachenkenntnissen und der Kompetenz an der Rezeption war ich allerdings nicht zufrieden. Es sprachen wenige deutsch, auf englisch haben sie es dann zwar verstanden, aber der Wnsch wurde trotzdem nicht erfüllt (wollten lediglich weichere Matratzen)! Nach dem Gang zum Reiseveranstalter gings dann sehr schnell! Die Zimmerreinigung war o. k. Der Check-In verlief problemlos und sehr schnell.
Zum Strand waren es ca. 500 m, die man auch mit einer "Bimmelbahn" zurücklegen konnte. Die nächste Orte Hurghada Stadt und El Gouna sind ca. 15 km entfernt und problemlos mit dem Taxi (Hin- und Rückfahrt für max. 15€) oder Bus zu erreichen. Nachbarhotels werden zurzeit viele gebaut, davon bekommt man allerdings nichts mit. Bis zum Flughafen benötigt man ca. eine halbe Stunde. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern genügend angeboten.
Hier muss ich sagen, die Animation war das Beste, was ich seit langem erlebt habe! Nie aufdringlich, sehr professionel und für jeden was dabei! Die Abemdshows waren der absolute Hammer! Wenn man bedenkt, dass das alles Laien sind, das sollte man sich nicht entgehen lassen! Auch die Kinderanimation ar gut, auch wenn wir sie nicht genutzt haben, sind ohne Kind gereist. Die Mini- und Teenie-Clubs waren immer gut besucht. Der Strand ist der große Schönheitsmakel des Hotels! Besser gesagt das Meer. Man konnte nicht wirklich schwimmen, bei Ebbe war das Wasser nichteinmal knöcheltief! Von daher muss man sich da mit dem Pool zufrieden geben, der war allerdings im Gegensatz zum Meer eine echte Erfrischung! Schirme und Liegen sind genügend vorhanden, am Pool allerdings bei Zeiten belegt! Zum Schnorcheln gibt es bessere Hotels (ARABIA), man hat was gesehen (mit Ausdauer), das Riff war aber nicht sehr vielversprechend. Für Anfänger aber gut geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Yvonne |