Rebecca (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Gemischte Gefühle

Schlecht

Die Anlage besteht aus einem querstehenenden Haupthaus, in dem sich die Lobby, verschiedene Bars und das Hauptrestaurant befinden. An beiden Seiten befinden sich dann u-förmig weitere Anlagen mit Zimmern. Insgesamt ist die Anlage schon älter, aber nicht baufällig. Im gesamten Hotel gilt all inclusive. Umfasst sind Frühstücks- und Abendbuffet, ein Mittagssnack am Strand, Softdrinks, lokale alkoholische Getränke und auch Cocktails. Alles von 10-0h. Das gesamte Hotel ist auf deutsche Urlauber ausgerichtet. Alle Schilder sind auf Deutsch, die meisten Mitarbeiter haben zumindest Grundkenntnisse der deutschen Sprache und auch das Animationsteam besteht fast nur aus Deutschen. Dementsprechend war auch der Großteil der Gäste deutsch. Im Laufe der Woche kamen einige Russen dazu, außerdem waren viele Schweizer im Hotel. Insgesamt erschien die Anlange familienfreundlich. Es gibt eine Kinderbetreuung mit Tagesaktivitäten und Kinderdisko am Abend. Für die Erwachsenen war jeden Abend eine Show geboten. (Alles von Tanz der Vampire bis Bingo). Auf jeden Fall sollte man ein Mittel gegen Durchfall und Übelkeit im Gepäck haben. Zusätzlich noch Paracetamol. Telefonieren vom Hotel ist wirklich teuer, ca. 1€ pro Minute.

• Die Zimmer waren von angemessener Größe. Die Möbel waren realtiv neu, nicht zu abgenutzt. Es gab eine Klimaanlage, TV, Balkon, einen kleinen Kühlschrank, ein Telefon. Im TV liefen verschiedene deutsche Programme wir ARD, ZDF, Pro7. Die Matratze in unserem Bett war wahnsinnig hart. Im Laufe der Woche hatten wir beide wahnsinnige Rückenschmerzen. Das Bad bestand aus eine Badewanne, Toilette und einem WC. Wir beide hatten das Gefühl, dass es nicht regelmäßig gereinigt wurde, zumindest roch es nach den ersten 3Tagen unangenehm. Die Bettwäsche und Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt.

• Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant und zwei weitere Restaurants (ein orientalisches und ein italienisches), für die man am Vortag reservieren muss. Die Auswahl bei den Buffets ist groß. Beim Frühstück gibt es sowohl Brot und Brötchen, als auch warme Speisen, Salate, Kuchen und Obst. Der Mittagssnack bestand meistens aus vegetarischer Pizza, Pommes, Reis, Nudeln, Tomatensauce und einer Sorte Fleisch. Dazu konnte man von einem Salatbuffet wählen. Nachmittags gab es an der Strandbar noch verschiedene Kuchenteilchen und Kaffee. Das Abendbuffet war auch groß an Auswahl, dafür aber schlecht zusammengestellt. Meist fehlte es an einfachen Beilagen wir Reis oder Kartoffeln. Dafür gab es meist eher europäisches Gerichte wie Lasagne, Züricher Geschnetzeltes oder Nudeln mit wechselnden Sauchen. Jeden zweiten Tag wurde nach einem bestimmten Motto gekocht, beispielsweise ägyptisch oder italienisch. Das ägyptische Essen war mit Abstand das beste. Das Essen an allen anderen Tagen war eher unterer Durchschnitt. Hervorzuheben ist aber die große Auswahl an verschiedenen landestypischen Nachspeisen wir Baklava. Außerdem gab es zahlreiche Kuchen und Süßspeisen, dazu Eis. Wir haben einen Abend im orientalischen Restaurant gegessen. Das Fleisch war bei beiden Gerichten (Huhn und Hackfleisch) sehr trocken, eine Sauce gab es nicht. Der Blattsalat war völlig durchlöchert von Blattläusen o.ä. Der Service war gut, die Vorspeise und der Nachtisch waren in Ordnung. Zustäzlich kann man im orientalischen Restaurant Shisha rauchen, für 1€ - also richtig günstig! Im Laufe der Woche haben wir beide Magen- und Verdauungsprobleme bekommen Trinkgelder werden im Hauptrestaurant grundsätzlich nicht erwartet, auch nicht an der Beachbar oder in den anderen beiden Restaurants. Einzig für den Kofferträger war ein Trinkgeld fällig.

• Grundsätzlich sind alle Mitarbeiter freundlich. Man muss sich aber daran gewöhnen, dass man als Frau anders behandelt wird, als man es aus Deutschland gewohnt ist. Oft wird man mit platten Komplimenten angesprochen oder bei Bestellungen nicht wirklich ernst genommen. Zusätzlich können nicht alle Mitarbeiter Deutsch. Leider ist das Englisch dann auch nicht wirklich besser. Bei uns sind 20€ aus dem Zimmer verschwunden, die in einem Portemonnaie im Koffer deponiert waren. Auch nach mehreren Beschwerden sagte man uns nur, dass man sich melden würde, falls man den Schein irgendwo finden würde - was natürlich nie passierte. Zudem mussten wir uns auch mehrmals beschweren, bis wir überhaupt mit dem Sicherheitsbeauftragten reden konnten - der kaum Englisch noch Deutsch konnte. Im Hotel ist täglich ein Arzt, es gibt eine Wäscherei, bei der man eigene Sachen abgeben kann, Kinder werden vormittags und nachmittags im eigenen Club betreut und durch die Animation tagsüber und abends ist immer Programm-

• Gut
  • Das Hotel liegt weit außerhalb des Stadtzentrums. Alleine mit dem Bus vom Flughafen waren wir fast eine Stunde unterwegs. Eine Fahrt in den neuen Stadtteil von Hurghada kostet mit dem Taxi ca. 15-20€. Von unserem Reiseleiter wurden Tagesausflüge für 15€ pro Person angeboten, an denen wir aber nicht teilgenommen haben. Direkt hinter dem Hotel beginnt die Wüste und links und rechts vom Hotel stehen Rohbauten. Man sieht sie aber kaum, außer wenn man vom Strand aus genau hinsieht. Baulärm o.ä. war nicht zu hören. Im Hotel selbst gab es eine kleine Einkaufsstraße mit Drogerie, Tabakladen, ein paar Klamotten, usw. Von den Reiseveranstaltern werden verschiedene Ausflüge angeboten, beispielsweise nach Luxor, zum Schnorcheln oder für Jeep-Safaries. Außerdem befindet sich direkt am Hotel eine Tauchschule. Das Hotel liegt direkt an einem Sandstrand mit Sonnenschirmen und Liegen, die auch noch den gesamten vormittag über zu haben sind.

Die Poollandschaft ist sehr schön. Sie besteht aus zwei Pools. Ein non-active Pool in der Nähe des Haupthauses und ein active Pool in der Nähe der Strandbar. Diese beiden Pools werden durch einen länglichen Pool mit 90cm Tiefe in Form des Nils verbunden. Der Strand ist auch sehr schön. Überall finden sich Liegen und Sonnenschirme, direkt dahinter die Beachbar, an der man auch den Mittagssnack holen und essen konnte. Das Angebot an Freizeitunterhaltung war sehr groß. Verschiedene Sportarten wie Fussball, Tischtennis, Beachvolleyball, Wasserball, Tennis und Aquafitness wurden täglich angeboten. Jeden Abend gab es eine andere Show, wie Bingo, orientalischer Tanz, Lord of the Dance usw. Für Kleinkinder gab es noch ein eigenes Becken und auf der Calimerini-Club hatte ein eigenes Gebäude mit Spielplatz und Rutsche.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Rebecca