Mae (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Gespannte Erwartung wird selten befriedigt

Gespannte Erwartung wird selten befriedigt - J.W. v. Goethe Eines vorab solltet ihr wissen: es ist lediglich eine subjektive (=unsachlich, ich-bezogen) Meinung unseres Aufenthalts! Anderen gefällt es hier vielleicht besser als uns. Vorab bei der Online-Buchung waren wir begeistert über die Hotelanlage und was diese zu bieten hatte: in verschieden Urlaubsportalen wird von den kostenfreien à-la-carte-Restaurants und dem Strand in Hochtönen gelobt, weswegen wir uns für das Movie Gate entschieden haben. Die Anreise ab Hurghada Airport verlief unproblematisch und dauert bis zum Hotel ca. 20min. Es gibt keine Zeitverschiebung in der Sommerzeit. Von außen war es keine beeindruckende Einrichtung, da es direkt an der Hauptstraße und mit vielen Rohbauten lag. Drinnen angekommen, traf man sofort zwei große Oscar-Statuen, die einen begrüßten – dahinter befand sich die „Ricks“-Bar/Lobby-Bar (hier gibt es langsames, aber funktionierendes GRATIS WLAN). Die kleine Eck-Rezeption befand sich auf der rechten Seite. Da ich selbst noch unsere Unterlagen dick unterstrichen hatte, dass wir ein Deluxe-Zimmer mit Poolblick gebucht haben, dauerte das Einchecken etwas – aber es verlief anstandslos. Ein Lageplan für die ganze Anlage wurde gleich mitgegeben. Ein Page nahm unsere Koffer, zeigte uns den Weg zum Zimmer und wir bezogen ebendiesen im linken Nebengebäude. Das Zimmer im Erdgeschoss hatte ein kleines Bad, der Schlafraum ca. 27qm (3 Leute hätten darin locker Platz haben können), was sehr großzügig war und hatte ein riesiges Bett. Ein Kleiderschrank mit Safe, Klimaanlage, eine leere Mini-Bar, eine kleine Kommode mit Spiegel und sogar eine Ecke mit Couch war vorhanden. Von dort führte eine recht labil-befestigte Tür direkt auf die wunderschöne Terrasse – allerdings sollte man dort keine Wertsachen hinstellen, da sie leicht zu überklettern ist. Laut eigener Website „WLAN ist hier flächendeckend verfügbar“ ist eine Trugschluß-Aussage: denn es ist mit Kosten (ca. 12€/Woche und nicht flächendeckend bis zum Meer) verbunden. Die Anlage an sich ist wunderschön eingerichtet: überall schön gepflegte und duftende Pflanzen (werden täglich gewässert), die Wege sind sauber (wird täglich geräumt), es gibt das Hauptgebäude mit den à-la-carte-Restaurants und Bars, eine Shoppingmall, die Apotheke ist direkt am Hauseingang und die verschiedenen Bars. Der Pool hatte verschiedene Bereiche: einen Ruhepool unmittelbar am Hauptgebäude, ein Activity-Pool (plus Baby-Kinder-Pool) nahe dem Strand und dazwischen war ein Pool, der in Form des Nils beide verband. Weitere Pools gab es auf der rechten Seite (wenn man vor dem Hauptgebäude stand) hinter dem Nebengebäude. Ein Spa-Bereich und auch das Amphitheater, wo es die Animationen gab, befanden sich dort. Ein Tipp von uns: weitere Infos findet ihr hier: http://www. moviegate-hotels.com/de/content/hurghada Zu den F&B Bereichen: Das „Indiana Jones Restaurant“ war das Hauptrestaurant, wo es Frühstück und Abendessen in Buffet-Form gab. Es gab alles, was das Herz begehrte und war vollends zufriedenstellend. Die à-la-carte-Restaurants sollten vorab reserviert werden, sodass wir alle direkt am ersten Tag gebucht hatten. Das „Don Vito“ vom Nil auf der linken Seite, das „007“ direkt neben der Strandbar, das „Ocean’s 11“ im Hauptgebäude Nähe der Shoppingmall, „Buffalo Bill“ und das „Grease“ (Fast Food – ohne Reservierung) waren enttäuschend: ich habe mich wohl bei jedem Menü falsch entschieden. Lediglich das „Aladdin-Restaurant“ vom Nil auf der rechten Seite (gegenüber vom Don Vito) war fantastisch, obwohl ich zuvor echt mit mir gerungen habe, es überhaupt zu probieren – aber es war saulecker und ich könnte wieder dort essen gehen. Das war echt orientalisch. Die ganzen Bars sind überall auffindbar. Der Strandbereich ist riesig! Wir haben unser „ruhiges Eck“ gefunden und uns dort auf Liegen mit Sichtschutz breit gemacht. Auf der rechten Seite gibt es ein Steg, der zu den Booten führt, die Tauchtouren veranstalteten. Tauch- und Schnorchelequipment konnte man direkt am Strand mieten. Die Verkäufer (für Spa, Doc Fish, Tauchen, Schnorcheln, Surfen) waren nicht aufdringlich – bei einer Ablehnung ließen sie sofort davon ab und wünschten einen schönen Tag. Toiletten waren nicht weitläufig, sodass man jederzeit eine aufsuchen konnte. Das Meer aber hatte so seine Tücken – auf die Gezeiten achten: am frühen Morgen war noch Flut, sodass das Wasser bis zu den Knien geht. Doch schon zur Mittagszeit kam die Ebbe und man konnte nur noch knöcheltief durch das Wasser waten. Baden war nur am Stegende möglich. Zum späten Nachmittag stieg das Wasser wieder, war aber auch nicht wirklich badetauglich. Wir haben die Mittagszeit im Nil verbracht. Morgens weht ein warmer Wind, sodass es sehr angenehm war dort den Vormittag zu verbringen. Zum Nachmittag beruhigte sich dieser und es war sehr heiß. Ideal für Familien mit Kleinkindern: sie können den ganzen Tag am Strand spielen. Für Badeurlauber nicht empfohlen. Nachmittag- und Abendzeit: es besteht die Gefahr von vielen Mücken gestochen zu werden – da solltet ihr euch vorab ausstatten und das ausreichend! Und bezogen auf den „ägyptischen Durchfall“: auch hier sollte präventiv gehandelt werden. Wir haben zwar schnell Hilfe bei der Apotheke nebenan erhalten, dennoch: Vorsorge ist besser als Nachsorge. Allerdings sollten an den Terrassen- und Zimmertüren eine Verbesserung vorgenommen werden. Ein paar kleine Macken an Hauswänden waren ersichtlich, aber nicht der Rede wert. Unser Fazit: "Gespannte Erwartung wird selten befriedigt." J.W. v. Goethe Wir haben mehr „Movie“ erwartet, jedoch war noch nicht mal der „Movie History Garden“ sehenswert: es war lediglich ein Labyrinth. Mir gefiel jedoch die vielen Filmplakate und die Namen der Restaurants, was eine tolle Idee ist. Der Aufbau der gesamten Anlage war übersichtlich und jeder Ort leicht zu finden – klar, zu anfangs mit Karte war es sehr einfach! Die Laufwege waren schön separiert: Laufweg zum Strand, Hauptgebäude und Laufweg am Pool. Und auch der Abstellservice für Geschirr an den Aufgängen: Holzständer mit Ablage waren eine grossartige Idee. Allerdings sollten an den Terrassen- und Zimmertüren eine Verbesserung vorgenommen werden. Ein paar kleine Macken an Hauswänden waren ersichtlich, aber nicht der Rede wert. Wir werden jedenfalls kein zweites Mal dorthin fahren – es hat uns nicht ganz überzeugt, auch wenn wir einen erholsamen Urlaub hatten.

• Das Zimmer im Erdgeschoss hatte ein kleines Bad, der Schlafraum ca. 27qm (3 Leute hätten darin locker Platz haben können), was sehr großzügig war und hatte ein riesiges Bett. Ein Kleiderschrank mit Safe, Klimaanlage, eine leere Mini-Bar, eine kleine Kommode mit Spiegel und sogar eine Ecke mit Couch war vorhanden. Von dort führte eine recht labil-befestigte Tür direkt auf die wunderschöne Terrasse – allerdings sollte man dort keine Wertsachen hinstellen, da sie leicht zu überklettern ist.

• Das „Indiana Jones Restaurant“ war das Hauptrestaurant, wo es Frühstück und Abendessen in Buffet-Form gab. Es gab alles, was das Herz begehrte und war vollends zufriedenstellend. Die à-la-carte-Restaurants sollten vorab reserviert werden, sodass wir alle direkt am ersten Tag gebucht hatten. Das „Don Vito“ vom Nil auf der linken Seite, das „007“ direkt neben der Strandbar, das „Ocean’s 11“ im Hauptgebäude Nähe der Shoppingmall, „Buffalo Bill“ und das „Grease“ (Fast Food – ohne Reservierung) waren enttäuschend: ich habe mich wohl bei jedem Menü falsch entschieden. Lediglich das „Aladdin-Restaurant“ vom Nil auf der rechten Seite (gegenüber vom Don Vito) war fantastisch, obwohl ich zuvor echt mit mir gerungen habe, es überhaupt zu probieren – aber es war saulecker und ich könnte wieder dort essen gehen. Das war echt orientalisch. Die ganzen Bars sind überall auffindbar. Bei den Drinks sollte man darauf bestehen, wie es auf der Karte steht.

• Der Service war vorbildlich - ein großes Lob an alle.

• Ab Hurghada Airport dauerte die Fahrt bis zum Hotel ca. 20min.

Nicht genutzt, aber sehr viel angeboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Mae

Sehr geehrte/r mightytv vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback. Wir schätzen die Rückmeldungen unserer Gäste sehr, da diese uns helfen unser Hotel und unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Wir freuen uns, daß wir Ihnen dank unserer wunderschönen Anlage einen angenehmen Aufenthalt ermöglichen konnten. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns noch eine Chance geben und eventuell wieder einmal besuchen kämen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Movie Gate – Golden Beach Hotel Team