Schöne Anlage bestehend aus Haupthaus und Bungalows. Im Haupthaus sind 2 Baars, das Restaurant, Billard - und Tischtennistische, kleine Shops, Taxi und Telefonstand, Leeseraum,.. Im Keller ist die King Tut Disco, welche bis 2 Uhr offen hat. Schnorcheln zahlt sich auf alle Fälle aus, tauchen war ich nicht, habe aber auch nur gutes gehört. Die Ausfahrt mit dem U-Boot (Submarine), welche wir im Hotel neben dem Taxistand gebucht haben ist nicht so empfehlenswert. Im Boot ist es eng, heiss und es stinkt innen. Da ist Schnorcheln viel schöner. Wer trotzdem diesen Ausflug bucht sollte sich aber eigene Ausrüstung zum Schnorcheln mitnehmen oder im Hotel ausborgen (Tauchschule - Da kann man auch unterwasserkammera ausborgen), da die vor Ort sehr alt und ungepflegt aussieht. El-Gouna war auch sehr schön. Betrunkene oder störende Gäste gab es auch nicht. Fazit: Für Single, Paare oder Erholungsuchende Empfehlenswert. Das einzige was mir gefehlt hat waren Wassersport Angebote (Wasserski, u.ä.) Fotos auf Anfrage an Tomfromat@hotmail.com
Saubere, schlicht eingerichtete Zimmer mit Bad, TV, Telefon, Kühlschrank und Klima. Wenn der Stecker nicht passt kann man sich an der Repzeption kostenlos einen Adapter holen. Wir hatten ein Doppelbett und ein Einzelbett im Zimmer, Einen grossen Schminkspiegel mit Tisch, ein Sofa mit zwei Stühlen und eine Couch. Betten sind ein bißchen hart. Klimaanlage hat 3 Stufen oder nur gebläse.
ESSES: Alle Mahlzeiten in Buffetform (selbstbedienung), wo ständig für Nachschub gesorgt wurde. Auch die Nachspeisen waren sehr sehr lecker. ACHTUNG: An den ersten zwei Abenden waren meine Augen grösser als der Magen, sodass ich nachher nur noch schwer für andere aktivitäten zu überreden war. Also nicht zu viel non den Hauptspeisen, damit nachher auch noch Nachtisch reinpasst ;-) Mittags waren wir immer an der Poolbar, wo es immer Spaghetti mit Fleischsouce oder Carbonada und Pommes gab. Nur vor der Paar war ein Stand, wo für ein bißchen Abwechslung gesorgt war, meist iergendein geschnetzeltes das man entweder in Gebäck (Fladenbrot oder Brötchen) füllte oder mit anderen Beilagen am Teller. War aber auch ganz gut. (In den Spezial-Restaurants waren wir nicht wegen Zeitmangel ;-) ) TRINKEN: Wasserspender stehen überall. Cola, Mirinda Orange, 7up ,Soda und Fruchtsäfte ab 10 Uhr per Selbstbedienung. Alkoholika an den Baars. Die Cocktails waren nicht so mein Geschmack, das Bier ist eher leicht (4%) und schmeckt ähnlich einem Corona. Weisser spritzer ist auch ok. Manchmal Cola-Whisky.
Allgemein Freundliches Personal. Besonderes Lob an die kleine Baar vor dem Lift im Haupthaus, die immer für Scherze bereit war. Bei unserer Ankunft war der Kühlschrank im Zimmer deffekt, welcher aber, nach dem ich es der Zimmerreinigung gesagt habe, innerhalb von 10 Minuten ausgetauscht war. Wäscherei 10 €. Wir haben zwei mal den Weckdienst beansprucht. Einmal an der Rezeption bestellt, der ist gar nicht gekommen, und einmal per Telefon, der ist mit 15 Min. Verspätung gekommen. Am Telefon hat er nur Englisch verstanden.
ca. 14 km von Hurghada und 10 km nach El Gouna. Das Hotel hat einen eigenen Sandstrand, der vom Haupthaus ca. 300m entfernt liegt. Gegenüber dem Hotel stehen einige Windräder (Stromgeneratoren), die aber nicht stören. Neben dem Hotel sind Baustellen, die man aber nur bemerkt wenn man vom dritten Stock aus dem Fenster sieht (kein lärm). Liegen am Pool sind schnell knapp, am Strand jedoch mit Windfang ausreichend vorhanden. Hurghada ist nicht unbedingt lohnenswert, ausser man will viel Souveniere mitnehmen. Ich habe am abend den Jungen Mann vom Hotel getroffen, der am Strand die Sandflaschen füllt. Auf die frage ob ich etwas bestimmtes suche ist er mit uns einige Geschäfte abgeklappert, bis wir das richtige gefunden haben. Darauf wollte ich Ihm trinkgeld geben, das hat er aber abgelehnt!! " Von Freund nix nehmen Geld" !! Ein bisschen Handeln kann auch nicht schaden.
Wassersport am Meer fehlt. Es wird zwar einiges an Animation angeboten, habe mich aber mit Volleyball und Wasserball begnügt. Meine bessere Hälfte hat ein paar mal am Fitnessprogramm (Nil-walking) mit gemacht und es hat ihr auch gefallen. Vom Rest haben wir nicht viel mitbekommen, da wir eher abseits am Strand lagen. 2 oder 3 schöne Tennisplätze, Fussbalplatz und Tauchschule, Fitnesscenter und Beauty Studio haben auch einen gepflegten Eindruck hinterlassen.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Thomas |