Stephan (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Gute Hotelanlage mit mäßigem Essen

Obwohl das Hotel jetzt schon 10 Jahre alt wird ist ihm das Alter nicht anzusehen. Es verfügt über 296 Zimmer und besteht aus einem 3-stöckigen Hauptgebäude und 2 zweistöckigen Bungalowreihen. Es hat neben dem Hauptrestaurant noch zwei a-la-carte Restaurants, italienisch und orientalisch, welche im AI Angebot enthalten sind. Außerdem gibts noch eine Diskothek, Souvenirshops und Beachbar. Dann gibts noch zwei Pools die mit einen künstlichen Fluss miteinander verbunden sind. Die Benutzung der Liegen, Sonnenschirme und Badetücher ist am Pool und am Strand inklusive. Einen Safe kann man gegen eine Gebühr von 1€/Tag mieten. Der Safe befindet sich allerdings nicht im Zimmer sondern in einem extra Raum hinter der Reception. Im großen und ganzen wahren wir mit unserem Urlaub zufrieden. Wir haben für zwei Wochen pro Person 870,-€ bezahlt. Incl. Preiszuschalg für das Bungalowzimmer. Für diesen Preis kann man eigentlich nicht mehr erwarten. Deshalb können wir das Hotel nur bedingt weiterempfehlen. Ausflüge sollte man am besten nicht im Hotel buchen. Unserer Meinung nach bucht man am besten bei Mohamed.

• Gut
  • Das Zimmer war top. Sauber gepflegt und groß. Die Betten wahren sehr bequen. Nicht durchgelegen oder dreckig. An Deutschen Programmen gab es ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7 und Kabel1. Außerdme gibt es noch einen deutschen DVD Kanal. Da werden abends nach der Show zwei Filme gezeigt. Das Badezimmer sah noch recht neu aus. Kein Schimmel oder Dreck. Zu bemängeln ist einmal die sehr kleine Ablagefläche, neben dem Spühlbecken, die noch nichteinmal für eine Person geschweige denn für zwei reicht und das es spät abends kein heißes Wasser mehr gibt. Außerdem gibt es keine Minibar sondern nur einen leeren Kühlschrank. Mit einer Plastikkaraffe kann man sich an den Wasserautomaten, die es auf jeder Etage gibt, Wasser aufs Zimmer holen.

• Schlecht
  • Für die Gastronomie kann ich leider nicht mehr wie zwei Punkte vergeben. Für ein 4 Sterne Hotel ist das eine Zumutung. Es war zwar immer reichlich vorhanden es hat nur irgendwie alles gleich geschmeckt. Als wenn der Koch noch nie was von Gewürzen gehört hätte. Auch wahren die Speisen sehr oft nur Lauwarm. Eine größere Auswahl an Obst wahr auch nicht vorhanden. Es gab immer nur Orangen und Bananen. Geträke mußte man sich selber holen. An Säften gabs Orange und Ananas. Die wahren aber nicht frisch sondern aus Konzentrat angerührt was man eindeutig geschmeckt hat. Auch der Wein wahr nicht wirklich toll. Einmal haben wir gesehen wie ein Kellner Tütenwein in eine Weihnflasche umgefüllt hat. Da hoffe ich nur das die Flaschen hin und wieder mal gereinigt werden. Die Koktails die angeboten werden sind grottenschlecht. Entweder total süß oder ungenießbar. Das einzigte was man trinken konnte war Flaschenbier. Das wurde abends im talienischen und orientalischen Restaurant Serviert. In den beiden Restaurants war das Essen in Ordnung. Deshalb haben wir da auch des öffteren Gegessen. Dort konnte man nämlich sein Abendessen in Ruhe einnehmen im gegensatz zum Hauptrestaurant. Trotz der Erweiterung ist das Hauptrestaurant immer noch zu klein für die Gästeanzahl. Man mußte abends schon glück haben um überhaupt noch einen Platz zu bekommen. Auch wenn man denn einen Platz ergattert hat war trotzdem nichts mit in ruhe essen. Die Geräuschkolisse ist schlimmer wie in einer Kantine. So laut das man sich teilweise nicht einmal mit seinem Gegenüber unterhalten kann. Auch das Essen an der Strandbar war nicht viel besser. Wenn man pech hatte mußte man sich erst mal eine viertel Stunde anstellen um überhaupt ans Buffet zu kommen. Und für die Auswahl lohnt das nicht wirklich. Die Pizza war ok. Aber auch nur die ersten zwei Tage. Immer das Gleiche. Paprika und Zwiebeln.

• Gegen den Service des Hotels ist im Großen und Ganzen nichts einzuwenden. Wir hatten ursrprünglich ein Zimmer im Hauptgebäude gebucht und uns dann aber später für ein Bungalowzimmer entschieden. Das haben wir dann per Mail direkt mit dem Hotel geklärt. Das Doppelzimmer hat dann noch 140,-€ für zwei Wochen extra gekostet. Das waren 60€ weniger als über den Reiseveranstalter. Punktabzug beim Service gibts jedoch da in der Lobby und im Restaurant keine Getränke serviert werden. Außerdem läßt das Verhalten Frauen gegenüber doch schon mal sehr zu wünschen übrig. Was an der Reception am stärksten zu merken war. Dort wurde meine Freundin des öfternen sehr herablassend behandelt. Der Arzt wahr sehr nett. Der mußte leider zwei Zimmerbesuche bei mir machen da ich mir den Magen so verdorben hatte dass ich eine Nacht lang nur Durchfall und Erbrechen hatte. Nach Verabreichung einer Infusion mit einem "Ägyptischen Cocktail", so nannte der Arzt die Mischung, war innerhalb eines Tages alles wieder in Ordnung. Die Behandlung hat mich dann 200€ gekostet. Aber zum Glück hat man ja eine Auslandskrankenversicherung.

• Die Anlage ist recht groß und liegt direkt am Strand mit ca. 200m langen Badesteg. Der Strand war nicht wirklich toll. Man sollte sich auf jedenfall Badeschuhe mitnehmen da es recht viele abgebrochene Korallenstücke rumliegen. Um im Meer wirklich schwimmen zu können muß man schon bis zum ende des Steges gehen. Vorher ist das Wasser gerade mal Knietief, wenn nicht gerade Ebbe ist. Am Stegende liegen auch die Ausflugsschiffe vom Hotel. Dort war immer viel Ölschmier im Wasser. Zum Schwimmen auch nicht gerade toll. Außerdem ist der doch recht kleine hoteleigene Strandabschnitt mit Sonnenschiermen und liegen total voll gestellt. Das Hotel liegt am äußersten recht einsamen Ende von Hurghada ungefähr 15km vom Stadtzentrum entfernt. Vom Flughafen braucht man ca. 15 Minuten bis zum Hotel, wenn vorher keine anderen Hotels angefahren werden. Rechts neben der Anlage werden zur Zeit neue Bungalows gebaut. Von den Baugeräuschen ist in der Anlage jedoch nichts zu höhren. Wir hatten Zimmer 241 das auf der Baustellenseite liegt. Jedoch mit Blick zum Pool. Auch hier war von den Baugeräuschen nichts zu höhren. Bei den Zimmern die direkt neben der Baustelle liegen kann ich mir das jedoch nicht vorstellen. Dort wird man wahrscheinlich morgens mit dem Baulärm geweckt.

Am Sport und Unterhaltungsprogramm haben wir nicht teilgenommen. Zum einen weil wir eher Sportmuffel sind und gerade im Urlaub keine Lust darauf haben. Was an der Animation so toll sein soll weiß ich auch nicht. Die war tagsüber eher nervend mit ihren Lautsprecherdurchsagen am Strand. Auch fand zumindest einer der Animateure es Mittags wohl sehr witzig laut gröhlend durch die Strandbar zu laufen und einen guten Appetit zu wünschen. Das wahr eher lästig als alles andere. Da kenn ich von meinen letzten Urlauben doch bessere Animationen als das.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im April 2008