Schon alles gesagt - Anlage schön grün, hübsche Wege, schönes Theater. Was wirklich sehr stört, ist, dass abends in der Hotellobby, wo sich die Unterhaltung abspielt geraucht werden darf. Dort war ein derartiger Dunst, das wir uns mit den Kindern in den abgelegenen Nichtraucherbereich verziehen mussten. Der hatte den Charme einer Besenkammer. Alles in allem - ist das Hotel zu empfehlen. Es herrscht dort eine angenehme entspannte Stimmung. Die direkte Strandlage ist sehr schön. Der Service ist gut - die anderen Urlauben waren alle unauffälltig, egal welcher Nationalität.
Im Haupthaus unterirdisch schlecht. Wir haben dort eine Nacht verbracht und ich dachte, ich kriege in diesem Zimmer Depressionen. Groß aber dunkele düstere Einrichtung - kein Balkon - Klimaanlage macht nachts Schmatzgeräusche und laut wegen der Lobbybar. Dann sind wir gegen Aufpreis in ein kleineres Zimmer in der Außenanlage gezogen, welches viel schöner war. Man hatte vom Balkon und vor der Tür direkten Meerblick und das Zimmer war hell und freundlich. Nicht neu - aber sauber.
Beim Frühstück war alles da, was man braucht. Mittags und abends war die Auswahl eher dürftig. Da habe ich in Ägypten bei gleicher Kategorie schon erheblich besser (im Makadi Oasis) gegessen (aber auch schlechter im Siva Grand Beach). Die Salate waren lecker. Fleischsorten oft zäh und sehnig. Aber man wurde immer satt.
Alle waren immer freundlich. Besonders die Mitarbeiter im Mini-Club wurden von meinen Kindern geliebt. Auch die Sportanimation war ok. Wie halt im Urlaub üblich eher auf Anfänger-Niveau, damit auch alle Gäste mitmachen können.
Liegt allein - was man bei der Buchung aber weis. Direkt am Meer mit eigenem Strand. Auch direkter Zugang zum Strand (und nicht -wie in einer Bewertung beschrieben- nur mit Bimmelbahn zu erreichen). Das in Ägypten das Meer mit Korallenbänken durchzogen ist, und man daher meist sehr weit hineingehen muß, um schwimmen zu können, ist ebenfalls kein Einzelfall. Damit muß in Ägypten gerechnet werden. Wenn man mit Kindern am Aktivpool liegt, hat man immer alles im Blick. Das Strandrestaurant, den Spielplatz, den Miniclub und natürlich den Pool. Selbst den Strand kann man von der Pool-Liege aus gut überblicken.
Sport war ganz gut. Wassergymnastik war mir im kalten Pool zu unangenehm. Animation war unaufdringlich freundlich. Musiklautstärke am Aktiv-Pool war genau richtig. Wasser hätte wärmer sein können. Tauchschule war gut. Leigen waren immer ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Astrid |