Christiane (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Heiss aber schön

Gut

Eine große, schön angelegte Clubanlage, die leider nur zu ca. 40 % ausgelastet war. Gepflegte Gärten, saubere Pools und die direkte Meerlage sind große Pluspunkte. Ein wunderbar gemischtes Publikum war während unserer Woche im Calimera anwesend. Einheimische sind genauso vertreten wie Österreicher, Schweizer, Russen, Niederländer und Deutsche. Familien mit Kleinkindern oder Teenies sind ebenso vertreten wie alleinreisende Twens und Senioren. Viel Wasser trinken, bei knapp 40°C ein unbedingtes Muss. Selbst um Mitternacht herrschen noch Temperaturen um die 30°C. In der Stranddisco war abends immer gut was los - auch die Einheimischen haben sich dort gut amüsiert. Richtig gut hat uns die Mischung des Publikums im gesamten Hotel gefallen.

• Größe der Zimmer und der Balkone ist gut, Klimaanlage und Fernseher funktionieren tadellos. Das Mobiliar ist schon ein paar Jahre alt aber vollkommen ok. Die harten Matratzen sind recht bequem. Die Bäder müssten allerdings mal renoviert werden. Im Kühlschrank steht ein leerer Krug den man auf den Fluren mit Trinkwasser füllen kann. Sauber war es immer.

• Die Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant war vielfältig und sehr gut. Neben internationaler Kost wurden auch immer orientalische Gerichte angeboten. Wir hatten nie einen Grund zur Beanstandung. Wir hatten immer die Wahl wegen der geringen Belegung zwischen Terassentischen oder Tischen im klimatisierten Restaurant. Mittags haben wir immer in der Strandbar gegessen. Uns reichte die kleine Auswahl an Salat, Obst, Suppe und zwei bis drei Hauptgerichten vollkommen. Getränkestationen zum Selberzapfen gab es reichlich. Das nachmittägliche Gebäckbuffet und das Mitternachtsbuffet haben wir nicht nicht genutzt.

• Gut
  • Das Personal ist teilweise übertrieben freundlich. Es wird halt auf Trinkgeld spekuliert. Mit deutsch und englisch kommt man gut zurecht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Sauberkeit war nicht zu beanstanden. Aufgrund der geringen Auslastung des Hotels waren die Gäste überwiegend im Haupthaus untergebracht. Die Möblierung ist ok - aber alt. Unser erstes Zimmer haben wir getauscht, da das Bad indiskutabel war. Ging aber ohne Probleme. Die Bäder im Haupthaus haben eine Renovierung echt nötig.

• Die Anreise vom Flughafen ist recht kurz. Einkaufen kann man in verschiedenen Geschäften direkt im Hotel. Das Angebot ist ähnlich wie in Hurgharda. Wir haben einen Ausflug nach Karnak, Al Bahira und das Tal der Könige unternommen - sehr beeindruckend und mit gut 80 € incl. Mittagessen auch preislich ok.

• Gut

Das Animationsteam war sehr bemüht - aber nicht aufdringlich. Das Programm wechselte täglich, es wurde viel geboten. Abends war die Stranddisco gut besucht. Die Liegen waren sehr gut und bis an die Wasserlinie gestellt. Das Rote Meer ist im Juni bereits sehr warm (26 °C und mehr) die Pools waren angenehm kühl mit 23 - 24 °C. Der Strand fällt sehr flach ab - gut für Kinder oder Menschen die nicht gerne im offenen Meer baden. Über den Steg konnte man aber auch in tieferes Wasser gelangen. Unbedingtes Muss: Badeschuhe. Der Sand und der Steg sind bereits am Vormittag barfuss extrem heiss. Direkt am Steg beginnt das Hausriff. Dort lassen sich schon gut Korallenfische, Krabben, Einsiedlerkrebse und Seegurken auch ohne Schnorchelausrüstung beobachten.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Christiane