- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Allgemein ist das Hotel eher schlecht. Wenn man das Hotel betritt kriegt man schon einen Schock. Die Lobby ist mit allenmöglichen Sofas und Sesseln zusammengewürfelt. Am Eingang ist ein Security Mann, der die meiste Zeit aber auf seiem Stuhl schläft. Im Eingang befindet sich ein Sicherheitstor, egal bei wem es gepiepst hat, war es egal. Da frage ich mich warum dort überhaupt ein Sicherheitstor steht. Theoretisch könnte jeder Terrorist dort mit einer Bombe rein kommen. Wir empfehlen aufjeden Fall abends mit dem Hoteltaxi für 10 Euro (hin und zurück) nach Hurghada zu fahren. Dort gibt es eine Beach-Discothek und viele Bars am hafen mit Lifemusik. Dort gibt es auch McDonalds, Pizza Hut, Apotheken und Souvenierläden. Die läden im Hotel sind sehr teuer.
Das Zimmer war okay.Obwohl wir Doppelbett gebucht hatten, gab es nur zwei Einzelbetten. Das Badezimmer sollte allerdings mal renoviert werden. Sobald man die Toilette aufmachte stank es sehr schlimm. Auch das erste Wasser aus der Dusche hatte einen komischen Geruch. Aus unserem Fenster waren Müllberge und keine "Bergaussicht" wie es in unserer Zimmerbeschreibung hieß. Das Zimmer wurde ansonsten imer sauber geputzt.
Das Essen war überhaupt nichts für uns. Zum Frühstück gab es nur typysches ägyptisches Brot, allerdings alles Weißbrot. Dunkles Brot oder Vollkornbrot gab es nie zu sehen. Der Aufschnitt, meist zwei käase sorten uns zwei Fleischwurstsorten sah richtig unapetitlich, hat auch so geschmeckt. Oft wurde frischer Crep zubereitet, der sehr lecker war. Ansonsten gab es Rührei und Spiegelei, war auch okay, sowie Obstalat. Mittags und Abends war das Essen eigentlich ziemlich gleich im Hauptrestaurant. Außer dem Fleisch, Salat und Pommes, war der Rest ungenießbar und sah schon sehr unapetitlich aus. Der Spinat sah aus wie eine Suppe, genauso der Kartoffelpüré. Der Nachtisch war zwar vielseitig aber alles hat sehr süß geschmeckt, bestand quasi nur aus Zucker. Schon nach zwei Tagen mussten wir uns beide mit Bauchschmerzen quelen. Sind dann sofort zu dem Hotelarzt. Er sagte uns wir hätten Bakterien im Bauch, die kämen von Eiweißprodkuten. Er meinte deutsche Touristen sollten darauf achten, dass in Afrikanischen Staaten keine Milch trinken und keinen Käse trinken. Überhaupt sei es für Europäische Touristen gefährich Milcheiweißprodukte dort zu sich zu nehmen. Die Behnadlung hat 200 Euro gekostet. Das Essen war nur in dem italiänischen Restaurant richtig gut.
Der Service ist relativ gut und Angestelle haben die Gäste oft gefragt ob alles okay sei und wie es ihnen gehen würde. Allerdings haben die männlichen Angestellten (es gab aber auch nur männliches Personal) keinen Respekt vor Frauen hatten und hübsche Mädchen andauernd angemacht haben, auch wenn der Freund dabei war. Am Pool und am Strand kamen oft irgendwelche Ägypter zu einem und boten Ausflüge an, aber auf eine bedrängliche Art.
Das Hotel liegt zwar mitten in der Wüste, ist aber auch angenehm so, schließlich sind die meisten Gäste ja dort um sich zu entspannen, Läden gibt es im Hotel, sowie Bars und eine Discothek. Aber man kommt leicht in die Stadt, wo man aufjedenfall abends mal hin sollte. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Wir sind schnorchel gegangen, war einfach Klasse.
Die Pools waren richtig schön und Sportangeboten gab es auch viel. Besonders die Animation war sehr gut, nicht belästigend aber sehr freundlich. Der Strand war klasse, auch wenn man vom Strand nicht viel hatte, da der mit Liegen voll gelagert war. Das Wasser war einfach ein Traum.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Carina |