Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Alles grünt und blüht in den schönsten Farben. Es sind neue Zimmer in einem neuen Bungalow-Trakt entstanden, einschl. 2 zusätzlicher Pools (insgesamt jetzt 4 vorhanden plus dem "Nil"). Die Zimmer im Haupthaus sind renovierungsbedürftig, auch sind diese Zimmer relativ laut, vor allem, wenn man ein Zimmer erhält, das sich unmittelbar über der Lobby befindet. Also bei Aufenthalt größer 1 Woche darauf achten, daß man ein Zimmer in den Bungalows bekommt. An Nationalitäten ist fast alles vertreten: Deutsche, Holländer, Franzosen, Russen (hielten sich einigermaßen in Grenzen), Schweizer und ab und an auch ein paar Einheimische. Altersdurchschnitt ist gut gemischt. Im Großen und Ganzen kann man sagen, daß es sich beim Calimera um ein familien/Singel-freundliches Hotel handet, wo jeder auf seine Kosten kommt, sovwohl die ganz Kleinen als auch die Großen. Handy-Erreichbarkeit ist gut, aber nicht ganz billig. Besser eine einheimische SIM-Karte besorgen (MobilNil oder Vodafone). Wenn man nicht selber in die Stadt fahren möchte um eine zu besorgen, einfach mal einen der Kellner oder der Kofferträger bitten, die sind wirklich alle sehr hilfsbereit. Oder aber eine SMS nachhause schicken mit der Zimmernummer und sich dann anrufen lassen! Ach ja noch eines: ich habe jetzt schon einige Kritiken gelesen, die besagen, daß div. Gäste an Durchfall erkrankt wären und es auf das Essen geschoben haben. Dies kann ich nicht bestätigen! Selbst beim Verzehr von Salaten, Früchten oder Drinks mit Eiswürfeln hatten wir bis jetzt (sind zum 8. Mal da) keinerlei Probleme. Ich denke eher, daß die "Erkrankungen"dieser Gäste mit zuviel kalten Getränken (alkoholisch und nicht alkoholisch) und zuviel verbrachter Zeit in der direkten Sonne zusammenhängt (Sonnenstich).
Die Zimmer bekommen von mir 5 Sonnen. Die Zimmer im Haupthaus sind wie gesagt renovierungsbedürftig (auch zum Teil die in den "alten Bungalows"). Allerdings ist alles sauber, Handtücher und Bettwäsche werden jeden Tag gewechselt. Auch für die "Großfamilie ist gesorgt, in der Anlage befinden sich einige Villen, die ebenfalls zur Verfügung stehen (bei der Buchung darauf achten)Einen Safe gibt es direkt an der Rezeption zu mieten.
Auch für die Gastronomie vergebe ich 6 Sonnen. Wer auf den reichhaltigen Buffets nichts findet ist selber schuld. Es fehlt nicht an Abwechslung (Themen-Abende im Hauprestaurant). Mittagessen bekommt man sowohl im Hautrestaurant, als auch am Strand, hier ist die Auswahl allerdings nicht so groß wie im Hauptrestaurant. Wer Lust verspürt kann auch im "El Nilo" (italienisch) oder im TamTam (orientalisch) einen Tisch reservieren (an der Rezeption), ausserdem gibt es jetzt noch ein weiteres Cafe, das bis 2 Uhr geöffnet hat. Wer aber Schweinebraten oder Wiener Schnitzel erwartet ist hier fehl am Platze, dafür findet man vom frisch gegrillten Fisch über Huhn, Rind und schmackhaftes Gemüse fast alles. Auch für die lieben kleinen ist gesorgt, Pommes gibt es immer.
Für den Service muß ich einfach 6 Sonnen vergeben, denn hierüber kann man sich wirklich nicht beklagen. Egal ob Rezeption-, Bar- oder Speisesaal-, Zimmerservice-Personal alle sind super-nett und jederzeit hilfsbereit. Mit englisch kommt man überall durch, an der Rezeption wird sogar deutsch gesprochen. Im Hotel gibt es jetzt auch eine kleine Klinik, wo ich jederzeit ärztliche Hilfe erhalte.
Das Hotel liegt ausserhalb von Hurghada. Nach Hurghada rein (El Sakala) sind es ca. 30 Min. Fahrt mit dem Taxi. Nach El Gouna (unbedingt auch mal anschauen) sind es ca. 20 Min. Ansonsten findet man in der Hotelanlage auch einige Shops (Lederwaren, Schmuck, Papyrus u. s.w), diese sind aber etwas teurer in ihren Preisen, als in der Stadt. ein Taxi kann ich entweder im Hotel buchen (ca. 20 € für hin und zurück), oder man geht an die Straße runter, da sind eigentlich immer welche zu finden (unbedingt den Preis aushandeln!!).
Vielen vielen Dank an die Animation! Tagsüber "Soft-Animation" (ich werde nicht gleich von der Liege gezerrt) und Abends klasse Shows. Das ganze Team gibt sich unglaublich viel Mühe und bringt eine echt gute Leistung abends auf die Bühne des Theaters (z. B. Lord of the Dance). Hut ab! Wie vorhin schon erwähnt gibt es jetzt insgesamt 4 Pools in der Anlage. Auch sind die Liegen an den Pools und am Strand in ausrechendem Maße vorhanden, man braucht also nicht um 6: 30 Uhr schon aufzustehen um sein Handtuch auszulegen! Zum Thema "Strandhandücher" ein kleiner Tipp: es gibt im Calimera "Handtuchkarten". An den Shops vorbei gehen, im hinteren Teil (Billiard-Raum) bekomme ich diese Karten gegen Einsatz von 5 € pro Karte. Diese gebe ich dann an der Handtuchausgabe ab und erhalte ein frisches Handtuch, abends gebe ich mein Handtuch wieder ab und bekomme dafür wieder eine Karte (unbedingt darauf achten, denn sonst ist der Einsatz weg). Auch das Wellness-Center ist einen Besuch wert, die Cleopatra-Behandlung kann ich nur empfehlen (aber auch hier versuchen zu handeln). Hinter der Shop-Arkade ist ein Internet-Cafe entstanden (ca. 6 € die Stunde) in der Stadt zahle ich aber wesentlich weniger dafür, oder im vorderen Bereich (neben dem Taxi-Stand) kann ich mir einen Laptop mit entsprechender Zugangskarte mieten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |