Barbara (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Kann man machen, muss man aber nicht!

Schlecht

Das Hotel ist recht groß und weitläufig mit ungefähr 300-350 Zimmern,also wer es eher kleiner und überschaubarer mag wird hier nicht glücklich. Die Sauberkeit der Anlage war im Großen und Ganzen in Ordnung,aber in Anbetracht der Anzahl des Personals hätte es eigentlich zu jeder Zeit tip top sein müssen. Das Hotel hat all inklusive und die Gästestruktur ist gemischt von Einheimischen über (deutsch)Russen,Deutschen und Schweizern. Der Altersdurchschnitt ist breit gefächert,von jung bis alt. Handy-Empfang war ok,allerdings würde ich dort nicht telefonieren weil es dort relativ teuer ist-kann man besser eine Sms schicken. Das Wetter war wiklich super,aber schon sehr heiß-wenn kein Wind ging war es schon grenzwertig also wirklich lieber anfang/mitte Mai oder sonst im Herbst fliegen. Ausflüge nicht direkt über den Reiseveranstalter buchen sondern erstmal unten am Strand fragen (Aqua Sea Center) da es dort meist günstiger ist. Haben die Bootstour Dolphinhouse (hat sich gelohnt) gemacht die 30 € p.P. gekostet hat die direkt vom Steg am Strand aus los ging und nicht wie vom Reiseveranstalter 36 € p.P. und erst mit dem Bus nach Hurghada was ich als völlig sinnfrei empfinde. Was ich als total störend empfand waren leider die ganzen Strandgänge des Personals diverser Subunternehmer (Kamel-/Pferdereiten;Wellnesscenter;Sea Aqua Center;Fotograf....) man wurde ständig angequatscht und das hat irgendwann einfach nur noch genervt da das Personal wirklich penetrant versucht hat dir was aufzuschwatzen. Bester Tipp: MP3 Player in die Ohren oder einfach ganz stumpf nur noch nein danke sagen und gar nicht erst Gespräche mit denen anfangen. Mein Fazit: Nie wieder in dieser Konstellation (mit einer Freundin) in dieses Hotel bzw. Ort,da es glaube ich wirklich schönere in Ägypten gibt. Hurghada ist kein schöne Stadt wie ich fand. In dem Hotel hat man zusätzlich die Optionen Kite-/Windsurfing zu erlernen/betreiben und eine Tauchschule ist auch vorhanden,die Unterwasserwelt dort ist einfach nur bildschön. Ein Paradies für Taucher und Schnorchler. Bitte unbedingt Wasserschuhe mitnehmen da es ein Riff ist und der Übergang von niedrigen zum tiefen Gewässer ohne diese Schuhe nicht so gut ist da Steine etc. Ich weiß nicht ob das an dem Reiseveranstalter (FTI;und der Reiseleiter vor Ort lies auch zu wünschen übrig) lag,aber wir sind früh morgens (zwischen 8-9 Uhr) im Hotel angekommen und haben erst ab Mittags die Möglichkeit gehabt dass AI-Angebot zu nutzen und am Abreisetag genauso da wir erst spät Abends zurückgeflogen sind mußten wir theoretisch bis 12:00 Uhr Zimmer und Bänder abgeben müssen obwohl wir bis ca. 18:00 Uhr noch im Hotel waren. Das verlängern des Zimmers hätte uns für 6 Std. 30 € p.P. gekostet was ich ganz schön unverschämt finde wenn man sich überlegt dass das Hotel nicht ausgebucht war.

• Die Größe des Doppelzimmers war in Ordnung und besaß 2 auseinanderstehenden Betten,einer Couch und Hocker,einem Balkon sowie einer Klimaanlage,Telefon und einem kleinen Kühlschrank. Die Austattung war nicht die neueste und das hat man auch gerochen in Form eines etwas moderigem Gestank. Auch die Austattung als solches war leider nicht in einem 100 % funktionstüchtigm Zustand (die Duschstange war stattt mit 2 Schrauben nur noch je auf beiden Seiten mit 1 Schraube fixiert die auch schon halb raus waren und die Stange dadurch schon hal herunter hing). Glaube auch nicht das dort immer alles richtig Grundgereinigt wird. Leider gab es keinen Mietsafe im Zimmer sondern nur einen Raum hinter der Rezeption der zur Nutzung natürlich gegen Aufpreis zur Verfügung bereit stand,empand ich als ein wenig störend da man jedes mal bis zum Hauptgebäude laufen mußte um irgendwas zu holen,aber aus rein sicherheitstechnischer Hinsicht sehr sinnvoll.

• Im Hauptgebäude befindet sich das Restaurant für alle Hauptmahlzeiten,zusätzlich gab es ein italienisches und ein seafood Restaurant wo man auch all inklusive essen konnte. Auf der Anlage befinden sich insgesamt 3 Pool-/Beachbars. An der Beachbar kann man zusätzlich ein Langschläferfrühstück (10-11 Uhr);Mittagessen und Kaffee/Kuchen einnehmen. Die Qualität und Quantität war ok,aber nicht herausragend. Empfand auch die Übersichtlichkeit/Anordung der Speisen etwas verwirrend. Im Restaurant gab es verschiedene Themenabende wobei ich es nicht als solches so empfand dass es sich wirklich von dem normalen Essen abhebte.Getränke waren ok,aber auch wie das Essen nicht herausragend.

• Also ich sag mal so,solange man nichts von ihnen möchte sind sie freundlich,aber die Leben schon nach der devise ich mach nur das was ich machen muß und alles was darüber hinausgeht gestaltet sich als anstrengend-zumindest hatte man dieses Gefühl. Die Zimmer wurden 6 Tage die Woche gereinigt. Das Hotel verfügt über diverse Einkaufsmöglichkeiten,einer Apotheke und Arzt,einem Wellnesscenter sowie einem Reinigungsservice. Die Kinderbetreuung lief über das Animationsteam an 6 Tagen in der Woche. Da es Dort wohl üblich ist dass nur die Männer arbeiten bestand das Hotel natürlich zu 98 % aus männlichen Angestellten die dich natürlich als junge,alleinstehende Frau ständig angequatscht haben.

• Schlecht
  • Der Hoteleigene Strandabschnitt ist wenn man das Zimmer in Rezeptionsnähe hat ungefähr 400-500 m entfernt,umso weiter unten man ein Zimmer hat desto schneller ist man natürlich am Strand. Der Flughafen ist ca. 20-30 min. vom Hotel entfernt. Das Hotel liegt nicht direkt im Zentrum von Hurghada ist aber schnell zu erreichen,ca. 10 min. zu Fuß. Ausflüge sind zu jederzeit am Strand über diverse Subunternehmer (teilweise günstiger) oder über den Reiseveranstalter buchbar.

Von 10-18 Uhr mit Unterbrechung war ein Antimationsteam da dass an 6 Tagen die Gäste/Kinder mit Spiel,Spass und Sport unterhalten hat. Darüber hinaus gab es Abend Shows im Theater oder diverse Quiz an der Beachbar. Bis Mitternacht konnte man AI Getränke an der Beachbar bekommen und dort noch bis 1:00 Uhr verweilen und sonst ab 0:00 - 2:00 Uhr in die Hoteleigene Disko gehen wo die Getränke aber zahlungpflichtig sind. Einkaufsmöglichkeiten und ein Internetzugang befanden sich mit im Hauptgebäude. Es befinden sich insgesamt 4 Pools auf dem Gelände und den Strand sodass genug Platz und Möglichkeiten zum entfalten gegeben waren. An allen Plätzen waren Liegen und Schirme zur kostenlosen Nutzung bereitgestellt. Der Pool hat in Anbetracht der Temperaturen (34-37 Grad) definitiv die bessere Abkühlung gegeben,denn das Meer war wirklich mit einer Badewanne zu vergleichen,so warm war es. Die Poolanlagen und der Strand sahen immer sehr gepflegt aus,leider wurden sehr oft Quallen angespült sodass man sehr häufig einen Teppich davon am Ufer hatte,der aber gott sei dank einigermaßen regelmäßig durch das Personal entfernt wurde. Leider muß man erst lange in Waden-/Kniehohes Wasser warten bis man wirklich in tieferes Gewässer gelangt was ich als etwas nervig empfand. Klar gab es auch einen Steg um diesen Weg durch das Wasser zu überbrücken,aber toll war es trotzdem nicht. Wenn man am Strand etwas spazieren gegangen ist durfte man wirklich nicht weitergehen was über den eigenen Strandabschnitt hinausging da dann sofort alles voll mit Müll lag-kein schöner Anblick.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2012