- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Um es kurz zu machen, wer sich die Zeit genommen hat, den ausführlichen Artikel von Oliver zu lesen, kann sich meine Zeilen sparen. Das dort geschriebene, sorry erlebte, stimmt 100%ig. Kein Wasser kann man an der Nordsee billiger haben. Bei Ebbe muss man gefühlte 1000m über das ehemalige Riffdach wandern um dann in der Fahrrinne der Tauchboote in brackigem Wasser zu schwimmen. Die Schnorlchelausrüstung kann getrost zu hause bleiben, da es in der trüben und toten Fahrrinne eh nichts zu sehen gibt. Bei Flut ist es mit der Wanderung zum "Tiefwasser" nicht anders, nur das man die 1000m dann in knietiefem Wasser bewältigen muss. Auch der ewig lange Weg vom Haupthaus zum Strand, bei den ägyptischen Themperaturen, ist für ältere Menschen sicher keine Erholung. Zum Glück verkehrt ja 1/2stündig der hotelinterne Shuttelbus(passt vom Design nach Ägypten wie eine Lederhose in den Nachtclub). Tja, das Hotel... ein in die Jahre gekommenes Haus, welches vor 5-8 Jahren sicher einmal 4 ägyptische Sterne verdiente. Inzwischen ist ein gewisser Renovierungsberarf nicht zu übersehen. Die Zimmer im Haupthaus bitte unbedingt meiden. Besonders die, mit der traumhaften Aussicht zur Strasse umrandet von einer drahtigen Windkraftanlage, welche der Wüste einen ganz persönlichen Charakter verleiht. Die Bungalows sind o. K. und schön geräumig. Loben möchte ich die, vom Animationsteam, abendlich aufgeführten Shows. Die Themen (Blueman Group, Sissi u. v.m.) waren im Rahmen der Möglichkeiten sehr gut umgesetzt. Noch etwas für Tauchinteressierte: Die im Hotel ansässige Basis kann man als gut bezeichnen. Ein aufmerksames und zuvorkommendes Team. Leider sind die angefahrenen Riffe vor Hurhada (ist ja bekannt) sehr stark besucht/betaucht. Diese Bus-/ Rudeltauchen wäre vermeidbar, wenn die Guides ihre Urlauberfracht einfach mit etwas mehr Zeitgefühl über Bord werfen würden. So blieb es bei mir bei einer einzigen Tagestour - mehr wollte und mußte ich mir nicht antun. Alles andere hat Oliver ausgezeichnet beschrieben. Also, Freunde der russischen Sprache - auf ins Calimera. Ich bleibe dankend zu hause. Hallo Katalogschreiber - bitte unbedingt den Wanderweg zum Wasser klar benennen und die einsame ruhige Lage des Hauses besser mit "einsam in einer Mischung aus Baustelle, Wüste und Nirgendwo" beschreiben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut