- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten dieses Mal ein Zimmer im Haupthaus, nach Verhandlungen und draufzahlen statt die gewünschten und bestätigten FZ im Garten; Zimmer nicht so sauber, hellhörig, Klimaanlage dreimal kaputt; Zimmer sind abgewohnt, Wer es ruhiger möchte, kann in einer privaten Anlage gleich neben dem Calimera bei Erika Hauck ein Megazimmer buchen in ihrer Anlage, läuft nur am Strand entlang zur Tauchbasis; Ist für Leute die es ruhiger wollen; Klasse Zimmer, super Essen und für 8 Euro kann man im Calimera eine Tageskarte kaufen und dort Trinken;
Die Zimmer im Haupthaus sind abgewohnt, die Klimananlage fiel dreimal aus und tropfte; unser Zimmerboy war schlichtweg faul trotz Tinkgeld, ist aber eher die Ausnahme, da die Boys im Garten immer besonders bemüht sind; Wir hatten ein FZ bei FTI gebucht, ein lt. Beschreibung gr. DZ; wurden aber bei der Ankunft um drei Uhr morgens in ein normals DZ zu viert gestopft, Kinder auf Matratzenlager am Boden; erst am nächsten Tag mit viel Verhandlung im Hotel und 20 Euro Aufpreis pro Tag konnten wir dann ein größeres Zimmer mit eigenem Zimmer für die Kinder beziehen, obwohl uns dies vorab vom Hotel per Fax bestätigt wurde; dies wurde ignoriert, dafür sollten wir 40 Euro Aufpreis bezahlen; der FTI Reiseleiter ist unfreundlich und arrogant gegenüber den Gästen, wenn man nichts bei Ihm bucht, hat uns auch nicht geholfen; Der Zimmerstandard im Haupthaus entspricht nicht einem 4 Sterne Haus; Hinter dem Hotel wird derzeit ein neuen Theater gebaut, dort quartiert man aber auch keine Gäste wegen der Lärmbelästigung ein;
Essen war immer gut, AL Inclusive ist wirklich AL; Personal spricht meist Englisch, Deutsch, Russisch..., meist alles sehr sauber; man findet immer was zu essen! Getränke und Obst immer sauber , eine Probleme; Kellner sind nicht aufdringlich, freuen sich über kl. Trinkgeld; Themenabende immer abwechslungsreich;
Wäscherei war super, ein Sack für 10 Euro, allerdings drauf achten, daß es eine Anstechmöglichkeit für das Nr. Ettikett gibt, sonst wird Maschenware verletzt! Personal durchwegs freundlich und zuvorkommend, außer die Reservierungschefs, die uns extra Geld bezahlen ließen. Dies scheint Methode zu haben, denn viele Gäste beschwerten sich bei der Anreise über die Zimmer, und konnten dann mit barem ( meist 20 Euro Aufpreis) die besseren Zimmer beziehen, die es letztes Jahr von Haus aus gab. Besonders mit FTI gab es Probleme; Achtung beim Arzt: Für das Rezeptausschreiben mußte ein Gast sogar 150 Euro hinlegen. Wer Bauchprobleme hat, sofort ANTINAL besorgen für 5 Pfund, die helfen sofort bei Durchfall ( gibt es an der Tauchbasis bei Andrea!) oder in jeder Apotheke ( wird auch beim Personal bei nettem Anfragen besorgt);
Liegt halt im äußeren Teil von Hurghada, aber stimmt mit der Reisebeschreibung überein. Taxi nicht im Hotel buchen, da 20 Euro kassiert wird,lieber draußen vorher verhandeln; ca 2 Euro pro Kunde; Einkaufen kann man gut im Tshirt shop, aber verhandeln, alles andere ist überteuert; besser in El Gouna einkaufen, da ist alles entspannter;
Der Strand ist mehr zum Wassertreten da, da meist bei Ebbe das Wasser nur max. Knietief ist, für buddelnde Kinder, die auch gerne auf Erkundungstour mit Krebsen gehen, ideal, aber nicht zum schwimmen; nur über den Steg in das tiefere Wasser möglich; Hausriff sehr kaputt und abgetaucht, leider füttern immer wieder Gäste die Fische mit Brot ( schadet Fisch und Riff!); Alles andere ist wirklich schön, sauber und auch das Personal immer freundlich; aufdringlich ist nur die Massagetante; beim Sandmann eine Errinnerung machen lassen, ist echt schön als Mitbringsel; Die Reiseleiter propagieren meist ihre eigenen Schnorchelausflüge, die kosten aber mehr, und das vor Ort buchbare Aqua Center macht das gleiche, da kann man sogar noch verhandeln; die sind genauso gut, billiger und verschieben auch mal einen Ausflug bei zu starkem Seegang; das Aqua Center hängt mit der Tauchbasis zusammen. Zur Tauchbasis: Es wird nun von den Deep Blue Divers geführt, Andrea ist zuständig und mit Ihrer Mannschaft sehr darúm bemüht, die Kunden zufrieden zu stellen; wir sind mit unserem Hagag 10 Mal getaucht, er ist die Perle da unten, spricht sehr gut deutsch und kennt sich einfach aus; Ebenso Mohammed ist ein absolut guter Guide. Die Preise sind um einiges günstiger als bei den Sinai Divers letztes Jahr, die Qualität der Ausrüstung ist aber nicht mehr so; Die Anzüge sind manchmal ziemlich zerflettert, die Automaten ( nur gehört) sollte man genau anschauen ; wir hatten unser eigenes Zeug dabei; Die Bootscrew von der Calimera 1 und 2 ist die selbe wie letztes Jahr, Essen ist phantastisch; Kinder konnten immer mitgenommen werden; man fährt vom Steg aus raus, Geräte wird mit Pick up gebracht und auch wieder geholt; Wer in absehbarer Zeit runterfährt, bitte melden, denn wir möchten unserem Hgag ein kleines Geschenk mitgeben!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Daniela u. Heinz |