Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Lässt kaum Wünsche offen, kommen gerne wieder

Um nach einer etwas anstrengenden Nilkreuzfahrt zu entspannen ist das Climera gut geeignet. Zuerst etwas überrascht, ob der Vielzahl von Urlaubern, gewöhnt man sich jedoch schnell daran, da sich die Menge gut verläuft. Lediglich beim Abendessen stellt man fest, wie viele Urlauber doch da sind, aber man findet sein Plätzchen im großen, sauberen und machnmal nach Themen gedeckten Speisesaal. Es waren Holländer, Österreicher, Schweden und Russen da. Einzig unsere russischen Miturlauber haben sich manchmal daneben benommen. Die gebuchten Leistungen wurden voll erbracht. Ich denke der große Vorteil für Urlauber aus Deutschland ist, dass dieses Hotel unter deutscher Leitung steht und das es gerade deshalb bei deutschen Urlaubern so gut ankommt.

• Wir hatten ein Zimmer in der zweiten Etage des Haupthauses, mit einem schönen Ausblick über die ganze Hotelanlage. Dieses hatten wir getauscht (wir hatten kein Meeblick gebucht), da wir aus einem Zimmer im Bungalow gegen eine Baustelle blickten. 70€ Aufpreis war es jedoch wert.

• Das Essen war die reinste Übertreibung. Eine unglaubliche Vielfalt, geschmacklich recht gut, wenn auch ein bisschen salzarm. Zur Mittagszeit haben wir meistens an der Snackbar am Strand gegessen. Snack, na ja, Pizza, Hühnchen, Krebse, gegrillte Hamburger, Suppe, Salat, Säfte. Herz was willst du mehr?

• Das ägyptische Personal wurde von uns durchweg als freundlich empfunden. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet. Lies man mal einen Euro auf dem Kopfkissen liegen, konnte man anschließend die "Handtuchfaltkunst" bestaunen. Die Männer an der Rezeption waren immer freundlich, sprachen wenig deutsch, wir kamen aber mit englisch gut zurecht.

• Gut
  • Es gab immer freie Liegen am Strand incl. Handtuchservice. Jedoch fanden wir den Strand ziemlich klein. Strandwanderungen waren nicht möglich. Der Strand ist sehr flach (also eher was für Kinder), man muss weit hineinlaufen bis es tief wird. Zum Schnorcheln geht man am besten bis zum Ende des Bootssteges und von dort aus ins Wasser. Viele bunte Fische und eine kleine Muräne waren zu sehen. Ein Ausflug nach El Gouna mit dem Taxi für 10€ hin und zurück bei 4 Pers. ist lohnenswert. Man kann dort richtig schön bummeln. Es sind nicht so aufdringliche Händler wie in Hurghada dort. Empfehle auch einen Ausflug mit dem Boot nach Giftun/Mahmaya zum Schnorcheln, der am preiwertesten am Strand zu buchen ist.

Dem Animationsteam gebührt ein besonderes Lob. Ob Tischtennis, Volleyball, kleine Spielchen zwischndurch, immer war das nette Team bemüht einem angenehm die Zeit zu vertreiben. Am besten jedoch waren die abendlichen, sehenswerten Shows wie Tanz der Vampiere, Miami Nights, Blue Man Group, waren nur einige davon. Deshalb hier meine volle Punktzahl.

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Dieter