- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine große, leicht angealterte Anlage. Man bemüht sich jedenfalls um Sauberkeit. Der Gästemix besteht überwiegend aus Deutschen & Russen, mittleren Alters. Die Anlage ist weitläufig genug bei über 400 Zimmern. All-inclusive..... zum Glück mit einer kleinen "Schonkost Ecke" am riesen Buffet, die man dann definitiv am zweiten Tag braucht, wegen dem verdorbenen Magen. Trotz aller Regeln (keine Eiswürfel, Zähne putzen mit gekauftem Wasser, keinen Salat essen :-(... nach dem Essen einen Ouzo o. Wodka trinken - was bei Kindern natürlich nicht geht-) hat es uns hart erwischt... was nutzt da so ein Buffet, wenn man sich nicht ran trauen kann..... Wer hier Urlaub machen möchte sollte dringend etwas für den Magen mitnehmen und seine Erwartungen runter schrauben. Die überwiegende Freundlichkeit der Mitarbeiter und die Ausflüge zu den Riffen, lassen dann den großen Ärger etwas abflachen.
Zimmergröße ist schön, die Möblierung etwas alt, eine Minibar gibt es nicht und Safe an der Rezeption gegen Bezahlung auch nicht mehr zeitgemäß. Wer im Urlaub auf TV nicht verzichten kann, muss sich auf "Alte Zeiten" einstellen, aber ein Kasten der flimmert, ist vorhanden.
Wie schon beschrieben: Pompöses Buffet, was ersteinmal toll aussieht, aber trotz aller Vorsicht blieben uns starke Magenprobleme nicht erspart ... Magenmedizin und zum Schluss nur noch Reis ohne Alles essen, machten es erträglich ! Ich war bereits 4-mal in Ägypten und hatte vorher NIE solche Magenprobleme!! Trotz alledem ein Lob an die wirklich freundlichen Kellner im Restaurant nd an der Bar !!! Sie haben die Tische immer recht schnell gesäubert und für die nächsten Gäste im Wechsel vorbereitet. Trotz umfänglicher Hinweise zum Dresscode beim Abendessen (keine Badehose mit Muscleshirt-in Bildhinweisen auf jedem Zimmer und groß vor dem Restaurant), halten sich ca. nur 40% daran.... Das Personal hatte in den 8 Tagen leider nur einmal (für ca. 30 min.) den Versuch gestartet, Abendgäste in Bademontur freundlich auf das Schild hinzuweisen und sich anders zu kleiden.... Leider vergebens und eben nur einmal für eine halbe Stunde.
Die Mitarbeiter sind wirklich freundlich und bemüht!!! Dennoch wird vieles Übersehen: Marmorboden in der Haupthalle ist patsch nass, innerhalb einer guten Stunde fliegen DREI Gäste auf den Hintern (Boden wird noch nasser, weil volle Kaffeetassen mitflogen)... dann kam man dann doch auf die Idee, das Nasse mal aufzuwischen. Bis auf die Klobürste, wurde das Zimmer ordentlich gereinigt. Diese Bürste schien seit der ersten Stunde des Hotels dort zu stehen....und zwar im eigenen Saft ! In den 8 Tagen wurden in den Aussenfluren zu den Zimmern mit einer ohrenbetäubenden, motobetriebenen Handüse weisser, komisch riechender, dicker Nebel - offensichtlich zur Desinfektion versprüht - Meine Tochter bekam Panik von dem Lärm und dem stinkendem Nebel, der dann durch die Türritzen kam....sowas habe ich noch nie erlebt! Man konnte dann erst nach ca. 15 Min. das Zimmer verlassen......
Ich buche ein Hotel mit direkter Strandlage, um auch im Meer zu baden, in Ägypten um so mehr.. Schnorcheln ! Leider gab es nirgends den Hinweis, dass an dieser Stelle das Meer wegen "Dauer-Ebbe" (jedenfalls in den 8 Tagen, wo wir dort waren) schlich und ergreigfend WEG ist !!! Die Alternative ist, entweder eine halbe Stunde durch knöcheltiefes Wasser waten, oder über einen langen Steg laufen um dann zwischen den großen Dieselbooten ins ölige Wasser zu steigen. Somit war dies ein Pool Urlaub mit 3-mal gebuchten Boots-Schnorchel-Ausflug, der sich wirklich sehr lohnt (Schnorcheln mit Delphienen). Das Hotel verlassen, ohne Shuttle ? Never!
Die Pool-Anlagen sind schön und weitläufig. Freundliches und aufmerksames Servicepersonal am Pool. Der Strand ist schön..... besser wäre er natürlich, wenn dann auch mal das Meer da wäre.... Wer Animation mag ist hier, glaube ich, auch gut aufgehoben. Die Pool-Landschaft wird immer sehr sauber gehalten. WLAN gegen Bezahlung ist leider nicht mehr zeitgemäß! Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind OK, jedoch traute sich meine Tochter (10J.) wegen der aufdringlichen Verkäufer nie allein durch die Shopping mall.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |