Das Hotel befindet sich außerhalb Hurghadas. Mittlerweile verfügt das Hotel über knapp 800 Zimmer, welches man allerdings nicht merkt, da die Anlage weitläufig ist. Die Anlage ist super gepflegt und man findet überall ein Fleckchen an dem man sich wohlfühlt. Durch die zwei getrennten Poolbereich (alter und neuer Teil) hat man auch nicht das Gefühl, dass das Hotel zu voll ist. Obwohl die Anlage sehr weitläufig ist hat man nie weite Wege zurück zu legen. Den Pool im alten Bereich kann man über Brücken überqueren und befindet sich somit sehr schnell auf der anderen Seite des Pools. Das Hotel kann man nur mit Allinclusive buchen. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Zu Beginn unseres Aufenthaltes befanden sich mehr russische Gäste im Hotel. Dies änderte sich aber ab dem 1. Weihnachtstag. Der Altersdurchschnitt ist auch sehr gemischt, von Babys bis Senioren findet man alles. Die Handyerreichbarkeit war in der kompletten Anlage sehr gut. Für eine SMS haben wir 39ct bezahlt. Wer sich einmal etwas gutes tun möchte, der sollte sich eine Massage im Wellness-Center gönnen. Wir waren über die Weihnachtsfeiertage und hatten immer so um die 27 Grad im Schatten und kaum Wind. Einfach ein Urlaub der zum Genießen einlädt.
Das Zimmer ist sehr groß. Zwei Einzelbetten, die man zu einem Doppelbett zusammen schieben konnte und eine Schlafcouch. Das Zimmer ist ausgestattet mit, Telefon, TV, Balkon oder Terasse, Kühlschrank). Im Badezimmer gibt es ein Waschbecken, Toilette und eine Duschwanne. Einen Safe gibt es leider nicht auf dem Zimmer, sondern an der Rezeption. Gegen 1,50€ pro Tag kann man sich diesen mieten. Die Möbellierung hat schon einige Jahre hinter sich, welches jedoch nicht unbedingt negativ auffiehl.
Im Hotel befinden sich vier Restaurants (Hauptrestaurant, zwei a la Carte Restaurants und die Strandbar. Hinzu kommen noch fünf Bars (Strandbar, Lobby, Disco, zwei Poolbars). An der Qualität der Speisen ist nichts auszusetzen gewesen: Salatbar, Suppe, Buffet und Nachtisch. Wer hier nichts findet ist selber Schuld. Die Quanität der Speisen war ok. Meistens je zwei Sorten Fleisch und Fisch, Gemüse und Beilagen (Kartoffeln, Pommes, Nudeln und Reis). Sauberkeit und Hygiene wurde im Restaurant großgeschrieben. Fiel am Buffet etwas daneben wurde dieses umgehend von einem Kellner beseitigt. Ebenfalls wurde das dreckige Geschirr sofort abgeräumt. Der Küchenstil im Hotel war sowohl landestypisch als auch international. Teilweise war es relativ laut im Restaurant, welches jedoch nur teilweise als extrem störend von uns empfunden wurde. Auch ohne Trinkgeld wurde man sehr zuvorkommend behandelt. Allinklusive ging bis 00:00 Uhr.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut. Egal wo man jemanden begegnet man wird immer freundlichst gegrüßt. Die meisten Angestellten im Hotel sprechen deutsch. Wenn man mal mit deutsch nicht weiterkommt dann klappt es auf jeden Fall mit englisch. Die Zimmerreinigung war auch zu unseren vollsten Zufriedenheit. Bei unserer Ankunft fehlte das Zustellbett bzw. die Matratze für dieses. Nachdem wir an der Rezeption bescheid gesagt hatten wurde diese umgehend gebracht und das Bett gemacht. Nachdem wir vom Abendbrot kamen fanden wir auf dem Zimmer einen Obstkorb und Wasser, sowie Fanta und Sprite.
Das Hotel liegt sofort am weitläufigen Sandstrand. Geht man jedoch ins Meer rein stößt man relativ schnell auf Korallen. Aus diesem Grund sind Wasserschuhe angebracht und man sollte drauf achten nicht immer auf die Korallen zu treten. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert schon seine Stunde, weil das Hotel in der Regel mit das letzte Hotel ist was angefahren wird. Hurghada befindet sich ca.20 Minuten vom Hotel entfernt. Mit dem hoteleigenen Transfer kostet die Hin- und Rückfahrt für bis zu 4 Personen 10€. Alternativ kann man auch mit dem Sammelbus fahren, welches ca. 2€ pro Strecke und Person kostet. Im Hotel selber gibt es eine kleine Einkaufsmeile, welche das nötigste bietet. Die Preise waren auch für ein Hotel in Ordnung. AUsflugsmöglichkeiten werden von den verschiedenen Reiseveranstaltern angeboten. Hinzu kommen noch die Fremdanbieter, welche Ausflüge am Strand verkaufen.
Am Strand und am Pool gibt es genug Liegen, Auflagen und Schirme. Außerdem zwei Toiletten am Strand, sowie Duschmöglichkeiten und Umkleiden. Wie bereits oben geschrieben ragen die Korallen teilweise relativ nah an den Strand ran. Geht man über den Steg ins Meer rein kann man dann sofort schwimmen. Die Sauberkeit am Strand war ok. Die Wasserqualität und Sauberkeit war einwandfrei. Man konnte immer den Meeresgrund sehen. Am Abend wurden im Theater Shows aufgeführt, wie z.B. Rthythm of Life, Miami Nights und Fun Fun Fun... Nach den Shows konnte man noch die Disko besuchen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Anna |