- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schönes Hotel, super Anlage. Alles schön bepflanzt und in einem gepflegtem Zustand. Wir waren froh, dass wir bei dem Hotel ein Schnäppchen gemacht haben. Der Reisepreis war aufgrund der vorangegangen Unruhen sehr niedrig und für das Geld, das wir bezahlt haben, war der Urlaub super. Allzuviel Geld wäre mir der Urlaub allerdings nicht wert gewesen :( Hoteleigene Strandverkäufer sind sehr aufdringlich. Am besten immer nein sagen und sich auf kein Gespräch einlassen, sofern man keine Massage, Safari oder einen Schnorchelausflug möchte, sonst hat man sie den ganzen Urlaub "an der Backe kleben". Wenn Safari gewünscht, dann bei Ehmad buchen!
Zimmer waren stets sauber aber sehr, sehr alt. Es gab keinen richtigen Kleiderschrank sondern nur mehrere Komoden. Die Einrichtung hatte auch schon sehr viele Gäste hinter sich. Die Fliesenfugen im Bad begannen teilweise zu schimmeln. In unserer Dusche waren gelbe Flecken am Boden!
Der Knackpunkt! Unserer Meinung nach war das Essen absolut schlecht und eintönig. Frühstück war von der Auswahl her in Ordnung. Mittags haben wir meistens an der Strandbar gegessen. Dort teilt man sich das Essen mit den Spatzen und keinen der Angestellten interessiert das (sie stehen daneben und schauen zu!) An der Strandbar gibt es keinerlei Fleisch, jeden Tag die gleichen 2 verschiedenen Nudelsorten, ein Teiggericht, einen Topf Reis, einen Gemüse, Pommes, eine Suppe, Salat und das war's! Für uns eindeutig zu wenig wenn man es jeden Tag essen muss. Zum Abendessen im Hauptrestaurant gab es jeweils nur ein Fleischgericht (meistens trockenes Geflügel), ansonsten immer die gleichen und wenigen Beilagen. Das Obst- und Kuchenbuffet konnte man vollkommen vergessen (5 Kuchensorten, jeden Tag die gleichen und an Obst Orangen und Datteln oder Feigen!) Ich hoffe wirklich für das Hotel, dass das Essen nur so schlecht war, da es während unserer Reisezeit nur zu 40% ausgebucht war, denn sonst ist nicht allzuviel zu meckern.
Personal ist bis auf Ausnahmen sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere "Beschwerde" (Klimaanlage kaputt) wurde sofort bearbeitet und die Mängel behoben. Rezption und Animation spricht ausreichend Deutsch. Zimmer werden gut gereinigt.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand, die Entfernung zum Flughafen ist gering, trotzdem ist kein Fluglärm zu hören. Überhaupt keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, das Hotel steht im Nichts. Ausflugsmöglichkeiten werden zahlreich von den Reiseveranstaltern angeboten.
Animation war super. Viele Dinge mussten ausfallen, da das Hotel nicht mal zur Hälfte ausgebucht war. Die Animateure waren aber super freundlich und haben sich sehr gut um die Gäste "gekümmert". Man hatte das Gefühl, dass es nicht ihre Arbeit ist, sondern sie das gerne tun (verschwanden nicht sofort nach ihrem Programm sondern waren den ganzen Tag zusammen mit den Gästen an der Strandbar, alles ging sehr "familiär" zu) Die Shows waren für einen Ferienclub in Ordnung (keine ausgebildeten Tänzer aber als Leihen ok)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Tina |
Sehr geehrte Tina, vielen Dank für Ihre Bewertung hier. Ich möchte aber einiges zur Bewertung der Gastronomie klarstellen: An unserer Standbar offerieren wir ein Snackbuffet und dieses beinhaltet auch täglich ein Fleischgericht (Hühnchen, Rind, Hamburger oder Köfta, ausserdem an einigen Tagen frisch zubereitete Pizza. Beim Abendbuffet bieten wir standardmäßig immer ein Geflügel- ein Rindfleisch- sowie ein Fischgericht an, dazu im wechsel Pute, Lamm und immer etwas vom Grill an. Beilagen sind Beilagen und bestehen nunmal aus Kartoffeln, Nudeln, Reis und Gemüse und Pommes, diese werden täglich in einer anderen Zubereitung angeboten. Nudeln kann man sich an unserer Pasta Station nach Wunsch zubereiten lassen. Ausserdem bieten wir noch unsere orientalische Ecke wo es jeden Tag verschiedene ägyptische Speisen gibt. Unser Dessertbuffet besteht nicht nur aus Kuchen, wir bieten auch täglich wechselnde Cremes und Gelees sowie immer Eis an. Obst gibt es in Ägypten nicht in der Auswahl wie in anderen Ländern, wir bieten das an, was es in der Jahreszeit auf dem Markt gibt, Feigen waren während Ihres Aufenthaltes aber mit Sicherheit keine auf dem Buffet. mfg Club Calimera Hurghada