Jessica (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, gerne wieder

Für ägyptische Verhältnisse sehr schönes Hotel. Die Anlage ist sehr grün, weitläufig und sehr ruhig. Der ca. 200m (?) lange küstlich angelegte Nil durch die Anlage ist ein netter Hingucker, verbindet 2 (von 3) Pools der Anlage miteinander, ist aber zum Schwimmen leider nicht so geeignet , da er sehr niedrig ist. Weiter gibt es noch ein Kinderbecken mit Rutsche. Unser Zimmer war sehr groß (ebenso das Bad, mit Eckbadewanne), haben aber auch von deutlich kleineren Zimmern gehört, vermutlich im Haupthaus. Die Sauberkeit im Hotel ist ok, ich möchte aber nicht beim Reinigen zugeguckt haben... . Das Hotel ist ausschließlich All inclusive, was sich in jedem Fall lohnt. Von der Gästestruktur her waren im April überwiegend Deutsche da, einige Russen und Franzosen. Die Russen fielen so nicht weiter auf (wie es ja häufig in Ägypten der Fall ist), da sie meist mit Familie und Kindern dort war. Insgesamt würde ich dem Hotel auch den Stempel "familienfreundliches Hotel" geben. Es waren viele Familien mit Kindern da, was aber auch an der guten Kinderbetreuung der Animateure lag und der freundlichen Anlage. Also sehr geeinget für Familien (obwohl wir als Paar da waren) Die Durchfall-Quote scheint in diesem Hotel aber leider verhältnismäßig hoch zu sein. Zumindest wusste der Apotheker des Nachbarhotels sofort wo wir her kommen. Auch in Gesprächen mit anderen Gästen war der Durchfall so eine Art Volkskrankheit der Deutschen. Leider auch mit erheblichen Nebenwirkungen, wie Fieber und Krämpfen begleitet. Nach der Einnahme der einheimischen Medikamente geht es einem aber schnell wieder besser. Die Investition in Loperamid oder dergleichen aus Deutschland könnt ihr gleich knicken, das lohnt nicht und hilft eh nicht. Ich vermute das der Fisch oder das Eis nicht so verträglich war. Viel Kleingeld für die Trinkgelder in der Tasche haben, nie nur Scheine, die wird man dann auch los, weil grundsätzlich niemand wechseln kann.

• Gut
  • Groß und geräumig, Bad war ok, haben schon viele in der Dusche gestanden... Kühlschrank vorhanden, Klimaanlage, Balkon, außer im HAupthaus, recht groß, TV mit den wichtigsten deutschen Programmen vorhanden, kann aber zeitweise mal ausfallen.

• Gut
  • Ok, man gibt sich Mühe, ab und zu gibt es Motto-Essen. Im Hauptrestaurant kann man 3 mal tägl. die Haputmahlzeiten zu sich nehmen, im Starndrestaurant gibt es zusätzlich Mittagsessen (allerdings nicht so vielfältig, dafür muss man schon ins Haupthaus gehen), anschließend Kaffe und Kuchen, zwischendurch auch noch mal Pizza oder dergleichen. Getränke gibt es bis 24 Uhr (meine ich), in der Disko bis 2 Uhr. Also verhungern und verdursten tut man hier auf jeden FAll nicht, ich habe sogar etwas zugenommen...

• Die Ägypter sind insgesamt wirklich gewollt in Englisch zu sprechen und einige erzählen immer wieder gerne, dass sie gerade Deutsch lernen. Kommunikation ist wirklich ok. Die Freundlichkeit des Personals ist durch ein wenig Trinkgeld wirklich gut zu beeinflussen... Das Hotel verfügt über eine Wascherei, Arzt, gute Kinderbetreuung... Wir waren zu Zeit der Aschewolke da und es war kein Problem, dass alle Gäste die es betraf (und das waren einige) 2 Tage länger bleiben konnten ohne dafür mehr u zahlen oder das Zimmer wechseln zu müssen.

• Hauseigener netter Strand, das Meer ist allerdings sehr flach. Man läuft gut 500 m eh es mal tiefer wird. Oder man geht gleich über den Steg in etwas tieferes Wasser. Also zum Schwimmen ist es hier nicht aso geeignet, aber für Kinder wieder hervorragend. Hurghada ist mit dem Taxi in ca. 15 Min. zu erreichen. Das nächate Hotel (mit Apotheke) ist ca. 1 km entfernt. Ansonsten ist man schon etwas allein, es scheint als wäre es das letzte Hotel der Strasse, bis man dann wieder in ElGouna ist. Das Hotel verfügt über ein paar Geschäfte, eine Disco, Wellnesscenter (auch zu empfehlen). Insgesamt ist alles da, wa man so braucht, wenn man vor hat das Hotel im gesamten Urlaub nicht zu verlassen, was einige ja auch wirklich scheinbar so handhaben...

Wenn man Animation wünscht bekommt man sie. wir haben uns da eher etwas zurück gehalten, war nicht so unser Ding, sich animieren zu lassen, das machen wir lieber selbst. Ansonsten sind die Animatuere sehr motiviert, zappeln so gut wie den ganzen Tag da rum, aber nicht aufdringlich. Es gibt auch noch die Möglichkeit Billiard, Playstation etc. gegen wenig Geld zu spielen, man kann Tischspiele ausleihen, etc. Insgesamt ganz gut und für jeden was dabei.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im April 2010