Carsten & Maike (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub mit kleinen Abstrichen

Wir wollten im Calimera einfach einen erholsamen Badeurlaub verbringen - und den hatten wir definitiv. Da wir uns vorher auch bei Holidaycheck informiert haben, hatte ich ein paar Bedenken, vor allem was das Essen betrifft, aber um dies vorwegzunehmen: Wir hatten in dieser einen Woche nicht einen Tag, an dem das Essen nicht geschmeckt hat. Es war immer für jeden was dabei und es war wirklich lecker. Die Anlage ist schön und gepflegt, das Peronal bis auf wenige Ausnahmen sehr aufmerksam und freundlich (was sicherlich auch daran lag, dass wir uns den Angestellten gegenüber genauso freundlich verhalten haben, wie wir es von ihnen erwarteten). Während unseres Aufenthalts waren im Hotel ca. 50% Deutsche, 30% Russen (die aber unauffällig waren) und der Rest gemischt - einziges Manko waren hier die vielen Einheimischen (klingt fies, ist aber so), die weder Tischmanieren noch einfachste Höflichkeitsregeln zu kennen scheinen. Aber auch die kann man ausblenden... :-) Wenn man schon am Roten Meer ist, sollte man unbedingt einen Schnorchelausflug machen! Die Unterwasserwelt ist einfach atemberaubend. Grundsätzlich ist das Calimera empfehlenswert, wenn man mit den oben erwähnten Mankos leben kann. Wir hatten einen schönen Urlaub, werden aber wahrscheinlich nicht nochmal das Calimera buchen, weil wir eher Strand- und Meertypen sind. Für Poolgänger ist es jedoch ein wirklich schönes Hotel!

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und recht hübsch eingerichtet. Man sollte nicht vergessen, dass man in Ägypten ist und nicht in einem deutschen 5 Sterne-Hotel. Daher absolut okay. Die Matratzen sind sehr hart. Ist aber auch kein Problem - ein Anruf an der Rezeption und ich habe eine weichere Matratze bekommen. Leider gibt es keine Getränke auf den Zimmern, sondern Wasserspender auf den Fluren, an denen man sich mittels einer Karaffe Trinkwasser holen kann. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Morgens hatten wir 5 deutsche TV-Programme, abends nur noch 3 (RTL, RTL2 und zdf). Warum auch immer...

• Gut
  • Frühstück und Abendessen gibt es im Hauptrestaurant, mittags hat man die Wahl zwischen Strandbar und Hauptrestaurant (alles in Buffetform). An der Strandbar ist das Angebot eher übersichtlich: jeden Tag Pizza, Nudeln mit Sauce, Pommes, Salat und ein wechselndes Gericht (Krebse, Hamburger, Hot Dogs etc.). Im Hauptrestaurant ist das Angebot um so größer, und selbst mein verwöhnter Freund hat immer was Leckeres gefunden! Dass die Speisen nicht sonderlich stark gewürzt sind, fanden wir nicht schlimm, denn man kann ja nachwürzen. Auch die Eiswürfel kann man bedenkenlos zu sich nehmen, da diese aus Trinkwasser hergestellt werden. Von Magenproblemen keine Spur.

• Gut
  • Der Service war, wie oben schon geschrieben, absolut in Ordnung. Beim Essen waren die Kellner sehr bemüht und haben die leeren Teller sehr schnell abgeräumt - da gibt es definitiv nichts zu Meckern. Auch an den Bars waren die meisten Angestellten freundlich. Mit Deutsch und Englisch kommt man auf jeden Fall zurecht. Am ersten Tag war unser Badezimmer nicht richtig sauber. Das haben wir an der Rezeption gemeldet und seither keine Probleme mehr gehabt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auch die obligatortischen Handtuchfiguren haben nicht gefehlt. ;-)

• Das Hotel liegt ca. 15 km außerhalb von Hurghada. Rundherum ist außer Bauruinen und Wüste nicht viel zu sehen... Dafür ist die Anlage sehr schön und gepflegt. Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand - teilweise jedoch aufgrund von Ebbe und Flut ohne Meer. :-) Zum Schwimmen muss man dann ca. 300 m ins Meer laufen oder den Steg nutzen. Allerdings schwimmt man dann direkt an der Bootanlegestelle, was wir nicht sooo toll fanden. Der Hotelstrand wird mehrmals täglich gereinigt, aber außerhalb der Anlage bzw. des Strands ist es sehr vermüllt und dreckig. Auch mittags findet man am Strand noch genügend freie Liegen. Es ist also nicht nötig, in aller Herrgottsfrühe aufzustehen und Plätze zu reservieren. Das "Hausriff" darf sich leider nicht mehr als solches bezeichnen. Durchden Bootsverkehr und die vielen Touristen, die seit Jahren auf den Korallen rumtrampeln, ist dort leider bis auf ein paar Fische alles tot. Mit dem Taxi oder Shuttlebus ist man relativ schnell in Hurghada, und Ausflüge kann man entweder direkt beim Aqua Center im Hotel oder eben beim Reiseveranstalter buchen.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Carsten & Maike