Die Anlage war sehr gepflegt, fleißige Gärtner verbringen wahre Wunder und auch Sauberkeit wurde groß geschrieben. Reise-Adapter für Elektrogeräte mitnehmen! Da der Föhn nicht mehr als ein laues Lüftchen erzeugt, sollten Urlauber mit langen Haaren vielleicht einen eigenen Föhn mitnehmen. Viele SMS aus Deutschland sind bei uns und anderen Gästen nicht angekommen.
Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude (Economy zur Straße/Haupteingang gelegen), das sehr zweckmäßig (sprich kärglich) eingerichtet, aber sehr sauber und absolut ausreichend war. Die Matratzen waren recht hart, aber wir fanden das angenehm und konnten gut schlafen. Durch die offene Architektur hallt der Lärm der Lobby ziemlich stark, so dass man ihn in den Zimmern gut hören kann, aber auch daran gewöhnt man sich schnell.
Das Essen im Restaurant war abwechslungsreich und gut. Es war immer für jeden etwas dabei (Rind, Geflügel, versch. Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis etc. und natürlich reichhaltigen Nachtisch). Gebrauchtes Geschirr wurde immer schnell abgeräumt. Dass man sich die Getränke selbst holen mußte (keine Wartezeiten an der Bar), empfanden wir als sehr angenehm. Alkoholfreie Getränke konnte man selbst "zapfen". Auch die Cocktails waren für ägyptische Verhältnisse sehr gut (es gab sogar Rum!). Trinkgelder wurden (wie in Deutschland auch :o)) dankbar angenommen, aber nicht verlangt.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und mit Deutsch und Englisch konnte man sich immer gut verständigen. Auf Reperaturanfragen wurde teils sehr schnell (TV in 10 Minuten) und teils innerhalb des üblichen "ägyptischen Zeitrahmens" reagiert, immer aber am selben Tag. Der Check-In verlief schnell und problemlos.
Das Hotel lag wie erwartet "irgendwo im Nirgendwo", aber das sind wir aus Ägypten gewohnt und stören uns nicht daran. Außerhalb des Hotels gab es viele Baustellen, von denen man aber in der Anlage nichts mitbekommt. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels gibt es keine. Das Hotel liegt direkt am Strand.
Wir haben das Sport-Angebot zwar nicht genutzt, es wurde aber immer sehr viel angeboten. Die Animateure waren erfreulicherweise niemals aufdringlich und es gab kaum alberne Spielchen, stattdessen viele Fitnessangebote von Volleyball, Tennis etc. bis zu Rückenfit und Pilates. Außerdem wurden auch Tanz- und Kochkurse angeboten. Die Abend-Shows (insbesondere Musicals) waren mit die Besten, die wir bisher gesehen haben. Auf recht hohem Niveau, was Bühnenbild, Kostüme und Darbietung etc. angeht, fühlte man sich meistens gut unterhalten. Nur die Folklore-Show war zwar komisch, dies aber unfreiwillig. Die Poollandschaft war sehr schön und man konnte sich je nachdem, ob man viel Trubel oder absolute Ruhe haben wollte, den richtigen Liegeplatz aussuchen. Genügend freie Liegen (alle mit Sonnenschirm) waren während des ganzen Tages zu bekommen und im Übrigen auch sehr bequem.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Thomas Wilfried |