Das Hotel liegt eigentlich total in der Wüste :-). was ich aber gar nicht schlimm finde, weil wenn man sich zuvor über das Hotel erkundigt, wüsste man das, für diejenigen die sich hier beschweren. Über die Sauberkeit kann man sich nicht beschweren. Man sieht von früh bis spät am Abend immer und überall jemand, der sauber macht. (Gärtner die am ganzen Tag die Anlage pflegen, Pool und Strandboys die leere Becher wegräumen, usw...) In der Zeit in den wir dort waren, waren eigentlich, hauptsächlich Deutsche, ein paar Einheimische, Frannzosen und ein paar Russen die aber nicht negativ aufgefallen sind. Das einzige was mich gestört hat war, dass keine Apotheke direkt im Hotel ist. (Gut das wusste ich schon vorher, aber wenn es einem echt schlecht geht, is es halt weng unpraktisch keine vor Ort zu haben.) Nächste Apotheke ca. 2km entfernt. 5 Euro mit Taxi. ANTINAL gegen Durchfall... lasst euch nix anderes aufschwatzen. Hab was anderes bekommen, und des Zeug ist seid den 80ern in Deutschland verboten!!! Hab extra im Netz nachgelesen. (Mir gings auch wirklich extrem schlechter auf diese Medikamente..) Unbedingt mal nach El Gouna fahren. Lohnt sich echt. Noch eins zu den ganzen Nörglern hier, bleibt doch am besten einfach zuhause, weil man sucht, findet man bestimmt in jedem Hotel irgendwas zu meckern!!! Genießt doch einfach euren Urlaub!!! und das kann man im Calimera auf alle Fälle...
Hatten ein Zimmer im Haupthaus. Sind nicht unbedingt neu, aber man hat alles was man braucht. Ein Bett, Kühlschrank, Klima, Dusche, TV... was braucht man mehr?? Ist ja eh nur zum schlafen dort. Die Zimmer in den neugebauten Bungalows sind von der Einrichtung her natürlich weng neuer.
Es gibt ein Restaurant und zwei Bars im Haupthaus (dort gibts Frühstück, Mittag- und Abendessen). Drei Poolbars und 2 al a carte Restaurants (orentalisch und Italienisch). Am Strand gibt es eine Snackbar fürs Langschläferfrühstück, Mittagessen, und Kaffee und Kuchen). Das Essen war immer abwechslungsreich. Wer sich hier über die Beilagen (Nudeln, Kartoffeln und Reis in verschiedenen Variationen, Pommes) frag ich mich wirklich, was gibt es denn bei euch zu Hause???? Egal wieviel Sterne ein Hotel hat, gibt es immer diese Beilagen. An der Strandbar war ich wirklich überrascht. Es geb jeden Tag eine gute Auswahl (Reis, Nudeln, Fisch, Frikadellen, sogar frische Krebse, Salat, Nachspeise...) Abends im Hauptrestaurant sind die Kellner wirklich bemüht, die Tische schnell neu einzudecken, Essen das anstatt am Teller am Boden gelandet ist, sofort wegzuräumen und zu wischen. Das einzige was mich ein bisschen gestört hat (wofür das Hotel nichts kann, denn meiner Meinung nach sollten dafür die Eltern sorgen), dass die Kinder durch den Essenssaal rennen und toben, dass man aufpassen muss das man den vollen Teller nicht drüber bekommt. Kinder rasen mit ihren Rollturnschuhen wie geistesgestört rum und Kellner mussen die Kleinen bändigen, was Aufgabe der Eltern ist!!!! Aber Essen war wirklich immer super lecker und für jeden was dabei. Und Getränke immer schön kühl.
Das Personal ist super freundlich, vorallem Mohammed und Hüssein an der Bar im Haupthaus. Fast alle haben immer ein Lächeln auf den Lippen (man muss bedenken, das zu der Zeit, wo wir dort waren Ramadan war, und die armen Jungs zwischen früh um 4 und abends um 6 nicht essen und trinken durften bei 40Grad im Schatten) Die an der Rezeption sind meistens weng schlecht drauf, kommt zumindest so rüber. Zimmer waren immer sauber, und manchmal auch ne kleine Überraschung am Bett. (Blumenbedeckte Handtücher, mal ein herz, mal ein Schiff...) Arzt unbedingt meiden. Sau teuer!!!!!
Wir hatten unser Zimmer im Haupthaus und somit sind wir ca. 4-5min zum Strand gelaufen. Wer zu faul zum laufen ist kann auch mit der Bimmelbahn fahren, die fährt 4mal in der Stunde. Der Transfer hat ca. 30min gedauert, haben aber 2 Hotels angefahren. Hurghada und El Gouna sind mit dem Taxi schnell erreichbar. Ausflüge haben wir keine gemacht. Aber lieber nicht beim Reiseleiter buchen. Ist überteuert. Und am besten auch nichts in der Einkaufspassage kaufen, lieber mal nach El Gouna fahren (10Euro mit dem Taxi hin und zurück). El Gouna ist traumhaft schön. Gibt viele Geschäfte, nen Hafen und man super Pizza essen. :-)
Animation haben wir fast nicht genutzt. Aber die haben sich wirklich bemüht für Groß und Klein immer ein abwechslungsreiches Programm zu machen. Was sie auch geschafft haben. Internetzugang ist vorhanden haben wir aber nicht benutzt, sind ja schließlich zum Uralub machen dort. Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen sind in nem guten Zustand. Liegen sind egal ob am Pool oder Strand immer welche frei. Viele beschweren sich hier über die Sauberkeit der Toiletten. (Bei uns waren sie zu 95% sauber). Ich sag nur soviel dazu, dass jede Stunde super sauber gemacht worden ist. Wie manche es schaffen Toiletten so dreckig wie hier schon oft beschrieben worden ist, zu verlassen, der sollte sich mal an seiner Nase packen. Der Putzmann kann ja nicht nach jedem "Geschäft" die Toilette putzen. Sowas gibts in deutschen Hotels ja auch nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Kathrin & Chris |