Marco (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schwaches Hotel, jedoch trotzdem schöner Urlaub!

Zu Erst möchte ich kurz auf die verschiedenen Bewertungen zu sprechen kommen, welche ich über das Hote Callimera Hurghada gelesen habe und ihm als negativ angekreidet wird, obwohl es nichts dafür kann: 1: Die Anlage selber ist super sauber und man sieht jede Tag mehrere Gärtner werkerln. Dass aber das Gebiet um das Hotel dreckig ist, kann das Hotel nichts. Die Landschaft Ägyptens zeichnet sich aus: viel Sand, viel Dreck und viele Baustellen. Wer das störend findet, sollte nicht nach Ägypten 2: Europäer vertragen das Wasser in Ägypten nicht, was zwangsläufig zu Magen-Darmproblemen führt. Mich hat es leider auch erwischt. Auch wenn man aufpasst, kann man es fast nicht verhindern, in Kontakt zu dem Wasser zu treten. Jeder reagiert verschieden auf das Wasser! 3: Wir haben mehrere Strandabschnitte in Hurghada gesehen und bei allen musste man min 200m im seichten Wasser laufen bis es tiefer wurde. Wem es missfällt sollte lieber nach Soma Bay oder ein anderer Strand Nun zum Hotel! Allgemein gesehen ist das Callimera Hurghada eine ältere aber sehr saubere und gepflegte Anlage. Unser Zimmer war sehr einfach und hat seinen Zweck erfüllt! Mehr nicht und auch nicht weniger! Der Strand war immer sauber und es gab genügend Liegen. Essen war leider nicht so toll! Was mich jedoch sehr ärgert und deswegen zu doch einem sehr negativen Eindruck geführt hat, war das Verhalten am Abreisetag. Wir wurden um 6 Uhr morgens abgeholt, bedeutet um 5 Uhr aufstehen. An der Rezeption war leider kein Obst oder irgendeine Kleinigkeit zum essen (naja egal war ja noch früh) aber die Frechheit war, dass sie Geld für einen Tee verlangt haben (obwohl ALL IN) und so sich erhofft haben, noch bisschen was abzuzweigen. Hat mich mega geärgert. Ich würde nicht nochmal kommen Schnorchel und Tauchtouren auf jeden Fall zu Empfehlen. Meines Erachtens nicht teuer aber richtig gut. Auch die Wüstentour etc soll richti gut sein. Tipp für das Hotel: Ich weiss natürlich nicht wie die Auslastung des Hotels ist. Jedoch sollte das Hotel drauf achten nicht die Kulturen zu vermischen (Arabische und Europäische). Die Einheimischen Besucher haben schon ziemlich angeeckt und zum Teil ein Verhalten an Tage gelegt, wo ich fast umgefallen bin

• In die Jahre gekommen aber wenn man nicht zu viel erwartet ok. Wenn man Pech hat bekommt man ein Zimmer ohne Balkon, was ich für ein Strandhotel schon eigentl richtig schlecht finde (was mit den Schuhen, Badehosen, Schnorchelsachen ???) Dies gilt nur fürs Haupthaus. Die Nebengebäude keine Ahnung

• Sehr schlecht
  • Schwachpunkt und mit der Hauptgrund wieso ich dieses Hotel nicht empfehlen würde ist das Essen. - Frühstück war gut ( Omlett und Pfannkuchenstand, Eier und Verschiedenes aber leider wenig bis keine Früchte was mich schon gestört hat. Für 2 € bekommt man einen großen frisch gepressten Orangensaft. Also über das Früstück kann man sich kaum beschweren. - Mittagesse am Strand war jeden Tag das gleiche (Pizza, Pasta und irgendwas gegrilltes). Immer mega Schlangen und immer das gleiche Essen. Am Anfang hat es mir geschmeckt, zum Schluss war es nur noch Nahrungsaufnahme (Mittagessen im Hauptrestaurante waren wir nicht. uns wurde gesagt es gibt das gleiche wie am Abend und naja das essen war *****) - Abendessen war die Katastrophe. Für mich ist das Hotel zu groß für den Speisesaal. Und es gab bei den Hauptgerichten nur einen Stand und somit mega Schlangen. Als Paar war es mehr oder weniger unmöglich zusammen zu essen. Entweder einer ißt und der andere holt essen oder beide gehen und man läuft Gefahr dass der Platz weggeräumt wird und andere Leute da sitzen. Es gab immer die gleichen Beilagen und immer 2 verschiedene Gerichte, die naja oft ungenießbar war. - Ausweichen kann man auf 2 A la cart restaurants, die kostenlos sind und man reservieren muss 1 Tag davor. Das Essen dort war ok und man konnte wenigstens Abends ein bisschen gemütlicher essen und war nicht nach 20min fertig - es gab die üblichen Softdrinks, Bier konnte man trinken aber die Hausweine (Rot/Weiss) ging gar nicht, kann ich auch den Nagellackentferner von meiner Freundin trinken

• An der Rezeption ist die Divise schon: "Hauptsache kein Wort zu viel". Das andere Personal ist sehr freundlich, für meinen Geschmack schon fast zu freundlich. Jeder kann fast Deutsch, Englisch und Russisch, man hat also keinerlei Probleme. Die Zimmer waren eigentl immer sehr sauber, doch leider erst auf Trinkgeld wurden zum Beispiel Gläser gewechselt und so kleinere Extras gemacht.

• Lage war super! 30min vom Flughafen entfernt, direkt am Strand und nahe war auch ein Peer, wo die Tauchboote (wir sind Tauchen gegangen) angelegt haben. Leider war auch am Peer die Badezone, was natürlich nicht mega klasse war. Dass das Meer am Anfang sehr seicht war und man ca 300m laufen musste, ist Teil des Strandes in Hurghada.

• Gut

Tauchen war super, bisschen schade finde ich dass man auch dort handeln muss und immer das Gefühl hatte über das Ohr gehauen zu werden. Aber Tauchlehrer waren super, Equipment war ok aber immer klasse Ausflüge. Animation, Sport, Disco war immer was los. Hab nicht mitgemacht aber sah ansprechend aus. Pool ist in die Jahre gekommen und die Plane löst sich ab (noch ok) aber immer sauber und nicht überchloert. Strand ist oben beschrieben

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2012