Nadine (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Clubhotel, wir kommen wieder!

Gut

Die Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt. Jeden Tag werden die vielen Pflanzen gewässert und gepflegt. Das Hotel hat ein Hauptgebäude und mehrere Nebengebäude. Das Essen, welches in Buffetform stattfindet, gibt es in dem Hauptgebäude. Dort befindet sich auch die Hoteleigene Disco sowie mehrere Shops. Im Hotel waren überwiegend deutsche Urlauber, was wohl auch daran lag, dass dieses Hotel von einem deutschen Manager geführt wird. In der zweiten Woche kamen viele Russen dazu. Ansonsten war das Publikum bunt gemischt. Wer etwas vom Land und den Leuten sehen möchte, sollte auf jeden Fall einen Ausflug buchen! Die Schnorchelausflüge sind sehr empfehlenswert! Es war unser erster Ägyptenurlaub und wir waren so begeistert von der Unterwasserwelt! Wir werden auf jeden Fall wieder kommen! Die Quadtour durch die Wüste ist auch sehr toll. Aber ein Tuch/Schal nicht vergessen... Wer Kitesurfen kann, ist in diesem Hotel sehr gut aufgehoben. Das Revier ist einfach super zum kiten. Vorallem für Anfänger. Wir haben einen 4 Stunden Einzelkurs gebucht und dank Mr. Bob und seinem super Team können wir jetzt sogar kitesurfen, was wir vorher in einem 3 Tageskurs nicht gelernt haben!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Wir hatten ein Sparzimmer, ohne Balkon im Hauptgebäude. Dort gab es alles was man für den Urlaub brauchte. (Kühlschrank, ein großer Kleiderschrank, ein großes Bett, Schreibtisch und vieles mehr!) Wir hatten sogar direkten Meerblick und konnten über die ganze Anlage gucken, da sich unser Zimmer direkt über der Terasse befand. Es war stets alles sauber im Zimmer und unser Roomboy hat uns immer wieder aufs neuste überrascht.

• Gut
  • Das Essen war sehr reichhaltig und abwechslungsreich! Für jeden Geschmack war immer etwas dabei! Man hatte auch die Möglichkeit in einem der Restaurants zu essen. Es gab ein italienisches und ein orientalisches Restaurant. Die Pizza im italienischen Restaurant war sehr lecker. Mittags gab es an der Beachbar auch eine kleine Auswahl, wie zum Beispiel Pizza, Nudeln, Pommes, Salat und Suppe. Wem das nicht reichte, konnte zum Mittagessen auch ins Haupthaus gehen zum großen Buffet.

• Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam! Mit deutsch und englisch kam man sehr gut weiter! An der Rezeption war immer jemand der deutsch sprach. Auch unser Roomboy war sehr nett und hat uns sogar gezeigt, wie man einen Schwan aus den Handtüchern macht. Wir waren sehr zufrieden mit dem Personal!

• Das Hotel Club Calimera Hurghada liegt etwa 15 km nordwestlich von Hurghada in ruhiger Lage direkt am flachabfallenden breiten Sandstrand. Nach El Gouna waren es etwa 10 km. Der Flughafen ist ca. 20 km entfernt. Um das Hotel herum gab es nicht viel. Eher gesagt gab es gar nichts außer Bauruinen. Das war uns aber bei der Buchung schon klar. Um nach Hurghada oder El Gouna zu fahren, nimmt man am besten ein Taxi. Und zwar ein Taxi von der Straße vor dem Hotel. Die Reiseleitung erzählt einem zwar, es wäre zu gefährlich und man würde abgezockt werden, aber da haben wir ganz andere Erfahrungen gemacht!!! Der hoteleigene Sandstrand ist sehr schön. Es gibt genug Liegen und Sonnenschirme. Um in das tiefe Wasser zu gelangen, musste man über einen Steg laufen. Es sind auf jeden Fall Badeschuhe zu empfehlen, da es im Wasser viele Korallen gibt. Die meisten Korallen sind schon tot, da es scheinbar immer wieder Touristen gibt, die darauf rumtrampeln! Wenn man über die Fahrrinne der Schiffe rüber schwimmt, kommt man zu einem größeren Riff. Da kann man auch etwas mehr sehen. Wer aber richtig schnorcheln will, der sollte auf jeden Fall einen Schnorchelausflug machen. Wir haben insgesamt drei Stück gemacht und wir waren jedes mal aufs neuste begeistert! Ausflüge kann man entweder über die Reiseleitung buchen (was aber teuerer ist) oder man bucht sie am Aqua Center direkt am Hotelstrand! Dieses hat den Vorteil, dass man direkt vom Hotelstrand mit dem Boot raus fährt. Die Touren über die Reiseleitung starten erst in Hurghada und man wird morgens mit dem Bus abgeholt und sammelt noch etliche weitere Gäste von anderen Hotels ein!

Freizeitangebote gab es genug! Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, eine Minigolfanlage, Beachvolleyball, Fußballfeld, Gartenschach, Shuffleboard, Tischtennis, Wasserball und vieles mehr. Am Strand gibt es eine sehr gute Kite- und Surfschule! Es gab jeden Tag diverse Angebote von der Animation. Also langeweile bekommt man auf keinen Fall!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2012