Nadine (19-25)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel

Gut

Das Hotel hat eine superschöne Gartenanlage, die auch sehr gepflegt wird. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, aber vorallem Deutsche und Russen. Im Januar ist Ägypten für Badeurlauber nicht zu empfehlen. Es geht meistens ein sehr kalter Wind und abends wird es so kalt, dass wir unsere Winterjacken anziehen mussten *brrr*. Im Reisebüro hatte man uns erzählt, dass Ägypten im Januar noch wärmer wäre als díe Kanarischen Inseln, was definitiv nicht stimmt. Es war sogar mind. 5°C kälter. Wer die Jeep-Safari über das Hotel bucht empfehle ich auf keinen Fall den Film zu kaufen, der während der Safari gedreht wird. Schreckliche Qualität. Lieber selber ein paar Fotos schießen. Unbedingt schnorcheln gehn... lohnt sich echt... versprochen =). In ganz Hurghade kann überall mit Euro bezahlt werden. Man braucht also kein Geld wechseln zu lassen. Außerdem solltet ihr viel Kleingeld mitnehmen (50 cent und 1 € Stücke), da einem jeder in Ägypten helfen will (Koffer tragen, ... ) und dann natürlich Trinkgeld erwartet.

• Die Zimmer waren sehr sauber und schön groß. So sauber waren wir die Zimmer aus Spanien und der Türkei nicht gewohnt. Allerdings war unser Zimmer strak in die Jahre gekommen. Bei unserer Ankunft funktionierten z. B. die Türschlösser nicht richtig. Nach der Meldung an der Rezeption wurden diese aber sofort repariert. Wie ich von anderen Gästen im Hotel erfahren habe, hat man auch die Möglichkeit in eines der neueren Zimmer umzuziehen. Da wir aber nur eine Woche gebucht hatten, blieben wir in unserem Zimmer.

• Das Essen war sehr lecker, man hat immer etwas gefunden. Hatten weder Durchfall noch sonstige Probleme... die man oft von Ägypten-Urlaubern so hört. Der Cappuchino schmeckt an der Bar in der Lobby am Besten =)!

• Der Service im ganzen Hotel war super. Das ganze Personal war sehr freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ca. 15 min. von Hurghada entfernt. Das Taxi kostet nach hin und zurück nach Hurghada 15 € und der Bus 3 €/pro Person. Um das Hotel rum sind nur Baustellen, von denen man aber zum Glück nichts hört.

Die Pools waren super-schön und groß. Konnten jedoch leider nur den etwas kleineren beheizten Pool nutzen, da die anderen zu kalt waren. Zum Programm tagsüber kann ich nicht viel sagen, da wir dieses nicht genutzt haben, aber soviel ich weiß war immer was geboten: von Arabisch- und Tanzkurs bis Volleyball und Wassersport... . Das Unterhaltungsprogramm abends wurde von den Animateuren gestaltet bis auf einen Abend an dem eine ägyptische Folklore-Gruppe (Bauchtanz usw.) auftrat.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Nadine