Die Hotelanlage ist sehr großzügig und wunderschön gestaltet. Die Bungalows sind sehr schön angeordnet, allerdings schon etwas in die Jahre gekommen. Dennoch ist alles super sauber und die Zimmer sind in einem relativ guten Zustand. Einige Teile des Hotels werden auch gerade neu renoviert, super !!! Die AI Verpflegung ließ keine Wünsche offen, am besten waren die Suppen :-) Die meisten Urlauber waren Deutsche, gefolgt von Russen und Holländern. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die besten Reisemonate für mich wären März, April, Mai, September, Oktober ( ca. 30 Grad ). Wichtig: Lasst euch bitte nicht von den aktuellen Ereignissen in Ägypten abschrecken. Die Hotelanlagen sind alle super sicher und bewacht und man bekommt von den ganzen Unruhen wirklich überhaupt nichts mit. Ich werde im Oktober wieder ins Calimera fahren. Vielen Dank an alle, die den Urlaub für mich so schön gemacht haben.
Die Zimmer in den Bungalows sind sehr groß und trotz des Alters in einem sehr gepflegten Zustand und sehr sauber. Das Badezimmer mit Eckbadewanne hat mich sogar sehr positiv überrascht. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, einen Fernseher und ein Telefon auf dem Zimmer. Einen Safe kann man an der Rezeption nutzen. Internet und Telefon sind sehr teuer.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem wirklich jeder etwas zu essen finden sollte. Die Qualität fand ich persönlich manchmal nicht so toll, wobei man sagen muss, dass ich in solchen Sachen auch sehr anspruchsvoll bin. Und die Suppen waren wirklich saulecker und die ganzen Nachspeisen :-), ein Träumchen !!! Dann gibt es noch einen Italiener und das Tam Tam, beides war o.k. Am Strand gibt es die Beachbar, dort bekommt man ab 10:00 Uhr noch etwas Früstück und ab 12:30 Uhr Snacks ( Suppe, Salate, Pizza, Nudeln, Pommes und Fleisch )
Das Personal war zu 98 Prozent sehr freundlich und gut gelaunt. Die Fremdsprachenkenntnisse sind allerdings nicht so gut, am besten funktioniert es noch mit Englisch.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen weißen Sandstrand. Wer allerdings außerhalb der Anlage etwas sehen möchte, muss entweder nach El Gouna ( ca.10km ), oder Hurghada ( ca.15 km ), beides ist aber mit einem Taxi vom Hotel kein Problem. Hurghada finde ich persönlich nicht so schön, aber dafür ist El Gouna wirklich ein absoluter Traum.
Großartig, ich war den ganzen Tag am Strand und hatte nie langeweile. Das Animationsteam war total super. Man kann sich den ganzen Tag bei diversen Spielchen austoben und Spaß haben, oder einfach auf der Liege sein Buch lesen, jeder wie er mag. Der Strand wird jeden morgen gefegt, die Liegen sind super und jeder Gast hat seinen eigenen Sonnenschirm und Windschutz.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im April 2012 |