Das Hotel ist mit über 600 Zimmern ziemlich groß. Die Gartenanlage (ist auch gleichzeitig der Weg zum Strand) ist wunderschön und liebevoll gepflegt, das Haupthaus ist etwas älter und dementsprechend nicht in allerbestem Zustand. Sauber war es aber überall. Einige Zimmer (im Haupthaus) sind in schlechtem Zustand, die Bungalows scheinen allerdings schön zu sein (diese sind auch neuer). Es gibt 6 unterschiedliche Pools und viele und schöne Plätze, um am Strand zu liegen. Die Gäste waren insbesondere (ca. 70-80%) Deutsche, einige Russen, Franzosen und auch Araber. Vorsicht auch mit Vodaphone-Reiseversprechen, dass ma auch im richtigen Netz telefoniert!!! Wir haben keine anderen Erfahrungen, aber September war wunderbar von den Temperaturen! Durchfallmittel in rauhen Mengen, evt. Antibiotika mitnehmen, denn Arztbesuche kosten 200 Euro aufwärts. Schnorcheln lohnt sich, am besten einen Ausflug mitmachen! Die Wüstentour war auch sehr unterhaltsam!
Schlecht waren bestimmt nicht alle Zimmer dort und auch unser ZWEITES Zimmer war in Ordnung. Schlecht war allerdings unser erstes Zimmer und sehr schlecht ist es, dass es offensichtlich üblich ist, ankommenden Gästen zunächst ein nicht tolerierbares und desolates Zimmer anzudrehen. Nach Beschwerde und bei vielen anderen Gästen zusätzliches Trinkgeld ist aber dann doch immer noch ein besseres Zimmer frei trotz "angeblicher Vollbelegung". Diese Masche ist echt daneben und wurde nicht nur bei uns angewendet! Die Austattung war in Ordnung und wie in andren Hotels auch.
Es gibt ein Hauptrestaurant, zwei A-la-carte-Restaurants (italienisch und orientalisch) die Beachbar (mittags kann man dort auch essen) und ein weiteres Café sowie zwei Poolbars. Das Essen ist ganz in Ordnung, allerdings sehr fettig. Man wird satt, aber mit Magenproblemen und Durchfall muss man rechnen :-). Das Essen war nicht wirklich schlecht, aber auch nicht wirklich gut. Häufig wurden Speisen direkt zubereitet (Spiegelei, Omelette aber auch Hauptgerichte abends). Selbst wenn man spät essen ging, wurden die Speisen neu aufgefüllt. Leider wurden viele Tische erst sehr spät abgeräumt oder gar nicht mehr neu eingedeckt, ansonsten war das hauptrestaurant sehr sauber. Die Atmosphäre beim Essen im Hauptrestaurant war mittelmäßig, teilweise kamen wir uns vor wie in der Mensa an der Uni :-) Aber Platz war genug vorhanden. Die A-la-carte-restaurans waren schöner zum Sitzen und das Italienische war sehr lecker.
Im Großen und Ganzen waren wir mit dem Service zufrieden; die Bewertung wäre auch besser, wenn die Leute an der Rezeption freundlicher gewesen wären. Die Kellner waren nett bis sehr nett, die Roomboys waren extrem nett und der Reiseleiter (ITS) war auch in Ordnung. Fast alle des Personals konnten Deutsch! Die Zimmerreiniung war gut, manchmal gab es auch nette Figürchen auf dem Bett ;-) Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, aber insbesondere die Kinderbetreuung durch die Animation klang sehr vielfältig und abwechslungsreich. So gab es eigene Betreuung für unterschiedliche Altersgruppen durch hauptsächlich deutsche Animateure (jedoch alle enlischsprachig, manche französisch und manche russisch) Der Arzt ist täglich für einige Zeit im Hotel anzutreffen.
Der Strand schließt sich an die Hotelanlage an, vom Haupthaus sind es dennoch ein paar Minuten Fußweg durch die tolle Gartenanlage. Für gesunde Menschen ist das kein Problem, Fußkranke und Faule können den Shuttle-Bus (4 Mal pro Stunde) nutzen. Vom/Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten, genasusoweit ist es nach Hurghada. Die Promenade dort ist keinesfalls sehenswert, mehr haben wir von Hurghada nicht mitbekommen. Schöne Ausflüge sind auf jeden Fall möglich. Wir hatten unsere für akzeptable Preise beim Reiseleiter gebucht, am Strand oder im Hotel kann man auch buchen, aber damit haben wir keine Erfahrungen gemacht. Im Hotel kann man einige Dinge relativ teuer im dortigen Supermarkt oder in den Souvenirshops kaufen, andere Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe kaum; wir haben aber auch nicht danach gesucht. Um das Hotel herum befinden sich nur Baustellen und wilde Müllhalden.
Das Sport- und Animationsangebot war spitze (Beachvolleyball, Beachsoccer, Wasserball, Wasservolleyball, Poolspiele, Minigolf, Spaßspiele, Bocchia, Backgammon, Abendunterhaltung (Shows), Stepaerobic, Bauchkiller,Wassergymnastik, Tischtennis, Tanzkurs) Es gab immer eine Kinderdisko und eine Erwachsenendisko im Hotel direkt. Der Strand war sehr schön, das Baden im Meer ist allerdings schwer und nicht sehr schön aufgrund des seichten Wassers und der Korallen (Badeschuhe mitnehmen!). Man kann zwar über einen Steg ins Wasser, nur ist das Wasser dort etwas schmutzig aufgrund der dort liegenden Boote. Liegestühle gibt es genug und sauber ist der Strand ebenfalls. Die Pools sind bis auf zwei nicht mehr die Neuesten, aber in jedem Fall akzeptabel. Es gibt Aktiv- und Ruhepools
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sebastian |