Große, weitläufige gepflegte Anlage. Das 3 Stöckige Haupthaus und die 2 Stöckigen seitl. Bungalowanlagen, sind leider schon in die Jahre gekommen. Bei der Ankunft hatte man uns trotz Meerblickbuchung in ein Bungalow im Erdgeschoss gesteckt, wo man leider nur die Büsche sah. Nach Beschwerde und Gespräch mit der Reiseleitung, durften wir ins Hauthaus(3 Stock) umziehen. Die gesammte Ausstattung im Hotel ist schon sehr Alt. Zu unser Zeit waren überwiegend Deutsche und viell. 10 % Russen. Waren im Juni im Siva Grand Beach, hat ein Stern mehr und der macht sich ganz deutlich im Service und der Ausstattung, preis/leistung könnte besser sein !Im November kann man noch gut 30 Grad haben, aber am Abend kühlt es auf 17 Grad ab, lange Sachen mit nehmen.
Leider hat sich das was hier schon erwähnt wurde, bei uns bestätigt. Es gibt Alte und Neue Bungalows wir wurden in einem Alten Bungalow im Erdgeschoss einquartiert hatten Meerblick gebucht und nur Buschblick bekommen. Nach Beschwerde durften wir ins Haupthaus 3 Stock sehr guter Meerblick wechseln, aber auch hier sind die Zimmer ALT. Was auch negative ist und eigentlich nicht Landestypisch, Safe an der Rezeption der gegen 1 Euro am Tag gemietet werden kann. Die Möbel sind alle schon etwas alt.
Die Anlage verfügt über ein Hauptrestaurante, ein Ital. + Arab. Restaurante und über eine Beachbar am Strand, sowie Bar´s an den Pool´s und im Haupthaus ,die häufig sehr überfüllt waren. Das Hauptrestaurante bot jeden Tag Themenabende an. Am besten war der Mittwoch mit dem "Galadinner".Gerichte sind lecker und wir hatten auch keine Magen und Darm Probleme.
War gut, aber nicht so freundlich wie wir es sonst aus Ägypten gewohnt sind(z. b. Siva Grand Beach)!! Der Basar im Hotel ist nicht zu empfehlen, da die Verkäufer unfreundlich und ein Handeln nur bedingt möglich ist. Die Kellner können einwenig deutsch und an der Rezeption ist eine Problemlose Kommunikation auf Deutsch möglich. Unsere Beschwerde bezüglich eines Zimmerwechsel würde zwar auf den nächsten Tag verschoben, dann klappte aber alles Reibunglos. Ein deutscher Arzt war jeden Tag im Hotel und 24 h erreichbar.
In der Hotelumgebung befindet sich in 5 min eine weiteres Hotel ansonsten gibt es weiter nicht´s. Im Hotel kann man per Busshuttel für 2 Euro hin und zurück nach El Gouna od. Hurghada Altstadt. Wie oben schon erwähnt ist die Anlage selbst sehr weitläufig zum Strand ca. 10 min und um richtig Baden zu können gute weitere 3 min über einen Steg. Das Hotel verfügt über eine Disco, wo auch bis ca. 1 Uhr All-In ist. Ansonsten kann man bei der Reiseleitung oder bei den Händlern Ausflüge oder auch Massagen buchen. Den Flughafen erreicht man, ohne andere Hotels anzufahren in 20 min.
Die Liegen sind am Strand All-In. Gegen Kaution von 5 Euro bekommt man eine Handtuchkarte und kann sich jeden Tag neue Handtücher holen. Was dieses Animationsteam auf die Beine stellt ist der Wahnsinn. Musical's wie Elisabeth, Tanz der Vampire oder Lord of the Dance. Super Bühnenshowund das alles von Leihen!!!Das neue Amphitheaterbringt eine schöne Atmosphäre. Am Tag nette nicht aufdringliche Animation von Dart, Boccia, Vollyball bis Fussballtennis und zu um 12 immer sehr nette ausgefallene Spielchen. Selbst nach der Show Abens in der Disco ist die Animation immer für ein Späßchen bereit. Vielen Dank an Carina, Marc,Ive, Steffi,Jürgen, Matze,Robbie und den anderen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Cora + Sascha |