- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage dieses Hotels ist wirklich sehr schön und liebevoll gestaltet. Es ist sehr sauber und grün. Ständig sieht man Angestellte, die sauber machen. Das Haupthotel, in welchem wir untergebracht sind, ist vollkommen in Ordnung; zu den Bungalows kann ich nichts sagen. Die Poolanlagen waren riesig-groß und auch immer sauber. Man hat immer Liegen gefunden. Insgesamt ein wirkluch sehr schönes Hotel. Da wir kurz nach dem Ramadan da waren, (wohl eine zeit in der dann viele Ägypter sich auch mal einen Urlaub gönnen) waren einige ägyptische Großfamilien für ein paar Tage da. Diese haben zeimlich Radau gemacht. Ansonsten waren viele Deutsche da, einige Russen und Franzosen ... aber alles ruhig und nett =) Wir können den Ausflug nach Mahmya sehr empfehlen. Es ist wirklich eine schöne Insel zum Schnorcheln und Baden (im Gegensatz zum Hotelstrand). Ansonsten ist das einzige, was extrem gestört hat: die Fliegen am Pool. Sehr nervig. Kann aber auch sein, dass das nur an diesem einin Pool so schlimm war und es vllt. auch nur im September ist oder ähnliches. Jedenfalls war es schlimm ^^ Ansonsten kann ich nur sagen: Lasst euch nicht von schlechten Bewertungen abschrecken. Es ist wirklich ein schönes Hotel. Natürlich findet man immer, wenn man sucht, etwas zum Aufregen aber man muss auch immer daran denken, dass man in Ägypten, einem fremden Land mit fremder Kultur, und nicht in Deutschland ist!!
Wie schon gesagt, waren wir im Haupthaus untergebracht, was ja der älteste Teil des hotel ist. Wir hatten das billigste Zimmer gebucht. Es hatte keinen balkon und der Blick war nach hinten zur Wüste raus, was uns aber egal war, denn im Zimmer schläft man ja schließlich nur... und es war eben das billigste. Was aber nicht heißt, dass es schlecht oder dreckig war. Es wurde täglich sauber gemacht. Das Bad sah nicht mehr aus wie neu aber die Hauptsache ist ja, dass es sauber ist. Wir hatten kein "Ehebett" sondern 2 Betten (die aber groß genug sind, um in einem zusammen zu schalfen;) ) Es gab einen Fernseher, Kühlschrank, Badewanne. Einen Safe haben wir nicht genommen und es ist auch ncihts weggekommen. Hatten die Wertsachen im Zimmer in den Koffern verschlossen.
Auch in diesem Punkt verstehe ich nicht, wieso manche Leute schelchte Bewertungen für das Hotel geben und sich über das Essen beschweren!! Es war wirklich gut. Sehr viel Auswahl, für jeden immer etwas dabei und es hat sich auch nach einer Woche kaum etwas wiederholt. Ständig wurde leicht variiert, nett hergerichtet un immer nachgefüllt. Früh gab es Brötchen, Wurst, Käse, marmelade, Cornflakes, Obst, Ei, Würstchen und manchma auch frisch zubereitete Crepes und Waffeln. Mittags und Abends waren immer Nudeln und Pommes da, verschiedenes gemüse und Kartoffen und imemr auch verschieden zubereitetes Hähnchen- und Rindfleisch. Eine Salat-theke, Obst, Desserts, Suppen, einfach alles und auch alles sehr lecker Wir haten auch keinen Durchfall. Haben alles gegessen, auch die Zähne mit Leitungswasser geputzt und ständig Eiswürfel in den Getränken gehabt. Unser Tipp ist ein Verdauungsdrink nach jedem Essen ;)
Was den Service angeht, kann man nun überhaupt nicht meckern. Alle sind sehr nett, immer freundlich und versuchen schnellstmöglich Probleme zu beseitigen. Ich denke da macht der Ton die Musik. Wenn man schon garstig etwas verlangt, dann wird sicher nicht so freundlich reagiert. Generell sprechen alle etwas Deutsch; zumindest aber Englisch. Besonders hervorheben möchte ich den Reiseleiter von ITS, der im Hotel seinen Sitz hat. Er kann sehr gut Deutsch, bei ihm haben wir auch eine Reise gebucht und konnten auch mit Problemen (wegen des Rücktransfers zum Flughafen) zu ihm kommen, obwohl wir gar nicht über ITS gebucht haben. Wirkluch sein sehr netter Mann. Auch die Reinigungskräfte waren äußerst nett und haben gute Arbeit geleistet. Genauso wie die Kellner beim Essen, die stets bemüht waren, die Tische abzuräumen und wieder einzudecken. Alles top!
Das Hotel liegt außerhalb von Hurghada. Rechts und links davon ist Wüste, was aber nicht weiter schlimm ist. Wenn man, so wie wir, im Haupthaus untergebracht ist, ist es ein kleiner Fußmarsch bis zum Strand (oder man fährt mit der kleinen bahn quer durch die Anlage) bei dem man aber auch die schöne Anlage mit viel grün genießen kann. Der Strand selbst hat uns leider etwas enttäuscht. Es ist ein extrem flach abfallender Strand, an dem ein langer Fußmarsch in knietiefem Wasser nötig ist, um überhaupt erstmal schwimmen zu können. Aber das wussten wir ja vorher, also wird sich auch nicht beschwert ;) Man kann genauso gut den Steg vorlaufen und dann dort über eine Leiter ins Wasser steigen. Trotzdem lagen wir fast immer am Pool.
Das Animationsangebot ist wirkich groß. Wir haben zwar ncihts davon in Anspruch genommen aber es wurde täglich Sport gemacht, Spiele gespielt, Turniere veranstaltet und alles was dazu gehört. Natürlich auch für die kleinen Kiddis (Spiele, Minidisco....) Abends wurde dann in dem schönen Theater immer etwas ausfgeführt. Im Hotel selbst, gibt es viele Bars, eine Disco, Einkaufsmöglichkeiten, Internetzugang, Billiard-tische und vieles mehr. Wir empfehlen für einen Pfand von 5 € eine Handtuchkarte zu holen. So kann man am Pool und auch am Strand immer frische Handtücher holen und am Ende des Urlaubs stinken die eigenen nicht und man bekommt die 5 € wieder. Gute Sache
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Lucie |