Elke (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Kite- und Badeurlaub!

Gut

Schöne, parkähnliche Anlage. Sehr weitläufig aber dennoch gut zu erschließen. Man erkennt, dass das Hotel von aussen neu gestrichen wurde. Des Weiteren konnten wir sehen, dass auch zimmerweise renoviert wurde (z. B. neue Matrazen). Nicht so schön ist der um den Poolbereich verlegte grüne Teppich, der unseres Erachtens erneuert werden sollte. Er ist aber durchaus zweckmäßig, da es ohne zu glatt auf den Fliesen wäre. Zum Kiten war es Ende Oktober optimal. Von 11 Reisetagen hatten wir an 9 Tagen super Windverhältnisse. Der Wind kommt meist aus Nord und trifft side- onshore auf Land. Im vorderen Bereich ist der Spot sandig, weist aber im hinteren Bereich Korallenblöcke auf. Man kann im Hotel sämtliche Leistungen/Sachen in Euro bezahlen. Auch Trinkgelder werden gern in Euro angenommen. Man sollte nur beachten, dass es für die Ägypter offiziell keine Möglichkeit gibt, Mümzgeld zu tauschen. Diese müssen dann bei dubiosen Münztauschern getauscht werden. Daher: Trinkgelder lieber in Ägyptischen Pfund oder Dollarscheine aushändigen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 900er - Bereich (Bungalowhäuser) in der Nähe des Strandes und waren sehr angenehm überrascht. Zimmer, Bad und Balkon sind zweckmäßig eingerichtet und mit einer Klimaanlage ausgestattet. Die Zimmer waren durchweg als (sehr) sauber zu bezeichnen. Zufriedenstellend waren auch die Leistungen des "Roomboy". Seine sehr höfliche Art und seine gründliche Arbeit fanden wir sehr zufriedenstellend. Die Kinder haben sich immer über neue Dekorationen auf ihren Betten gefreut.

• Gut
  • Das Schlechte zuerst: Da die Anlage sehr groß ist, ist der Andrang beim Essen demetsprechend. Der Essensraum ist sehr groß gehalten und der Lärmpegel dadurch recht hoch. Im Außenbereich geht es aber etwas ruhiger zu und wenn man ein bisschen wartet, bekommt man auch dort zum jeder Mahlzeit einen Platz. Auch hier war das Personal sehr bemüht. Einiger schlechter Kritiken entgegen war das Essen immer abwechslungsreich und schmackhaft. Für jeden Geschmack war unserer Meinung nach etwas dabei.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr Bemüht und freundlich. Uns ist vor allem aufgefallen, dass das Personal sehr freundlich zu Kindern ist. Bei einem Problem (Transfer zum Flughafen) wurde die Gästebetreuung sofort aktiv. Alle Mitarbeiter waren bemüht, in der jeweiligen Landessprache des Gastes zu kommunizieren.

• So schön der Innenbereich der Anlage inkl. Strandabschnitt auch ist - wer sich außerhalb auf Wanderschaft begibt, wird enttäuscht sein. In beiden Richtungen am Strand trifft man auf unfertige Bauruinen, Stein-, Schutt- und Müllvorkommen. Auch das Hinterland ist in näherer Umgebung des Hotels ist nicht sehenswert. Neben dem Hotel befindet sich eine Apotheke, deren Angebot als gut zu bezeichnen ist. Wer reinen Badeurlaub im Meer machen möchte sollte wissen, dass das Meer einen sehr großen Flachwasserbereich hat (mitunter knöcheltief). Auch die Gezeiten sind hier relativ stark ausgeprägt, was in dieser Umgebung aber durchaus normal ist. Wer wirklich im Meer Schwimmen oder Schnorcheln möchte, muss über einen Steg zur Riffkante gehen. Für Kitesurfer ist das Revier aber sehr zu empfehlen.

• Gut

Wir sind als Familie mit zwei Kindern zum Kiten ins Calimera gekommen. Da unsere Kinder (9 und 11 Jahre) an keinerlei Animation interressiert sind, war es uns wichtig, dass sich die Kinder in umittelbarer Nähe des Kitespots aufhalten konnten. Dies war dort sehr gut möglich. Es standen immer genug Liegen mit Sonnenschutz am Strand zur Verfügung. Der Kitebereich liegt wirklich direkt rechts neben dem großen Bootssteg (siehe Google Maps). Neben dem Strandleben stehen einem bis zu 5 Poolanlagen zur Verfügung. Die Wassertemperatur des Pools lag im Oktober bei 26°C (konnten wir zufällig morgens an einem Poolthermometer ablesen). Die "gefühlte" Temperatur empfindet man aber deutlich niedriger. In den Active-Pools und dem "Nilbecken" lösen sich partiell die Dichtungsfolien, was einige Erwachsene zwar stört; den Kindern wars aber total egal. Die Mitarbeiter am Pool waren stets sehr nett und (auch ohne Trinkgeld) hilfsbereit.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Elke