Nati (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub!

Sehr gepflegte und große Anlage. Sie besteht aus einem Haupthaus, den Nebengebäuden im Bungalowstil, einem kleinen Bazar, 4 Pools, mehreren Tennisplätzen, Minigolfanlage, Bars an jedem Pool und hoteleigenem Strand mit Tauch- und Surfschule, Beachvolleyball und Fußballplatz. Auch das Hotelkamel Dody ist jeden Tag am Strand anzutreffen :) Die Anlage ist voll mit schönen Pflanzen und Blumen, die den ganzen Tag von vielen Mitarbeitern gepflegt werden. Wir hatten AllInclusive gebucht und waren sehr zufrieden damit. Die Gästestruktur war gemischt von jung bis alt. Hauptsächlich hat man französich, russisch und deutsch reden gehört. Wir haben folgende Ausflüge gemacht: Quad-Safari durch die Wüste Schnorcheltour zu der Giftun Insel 1Tages Ausflug nach Kairo Alle 3 Auflüge super.. auch wenn Kairo/Pyramiden sehr anstrengend waren. Wir haben keins der Ausflüge beim Veranstalter gebucht da dort teilweise das doppelte an Preis verlangt wird. Es lohnt sich auf einheimische Angebote zurückzugreifen.. vllt ist es dann nicht ganz so komfortabel, aber dafür bleibts spannend ;) Womit wir nicht gerechnet haben: Es wird super früh dunkel in Ägypten.. Um 18Uhr ist die Sonne untergegangen

• Wir hatten unser Zimmer in den neuen Nebengebäuden. Unser Zimmer war sehr geräumig mit sehr großem Bett und einem kleinen Zustellbett. Unbedingt immer das Zimmer mit Meerblick buchen, denn nur diese haben eine Terasse oder Balkon. Man empfängt deutsche TV Sender: ard, zdf, rtl, sat1 und pro7.. Möblierung könnte moderner sein, aber man hält sich ja eh so gut wie gar nicht im Zimmer auf. Auch sind die Matrazen etwas hart. Aber sonst alles prima.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 weitere Restaurants (italienisch und orientalisch.. gehörn auch zum AI Angebot.. man muss sich nur vorher anmelden). Desweiteren eine Beachbar wo man das Langschläferfrühstück und Mittagessen zu sich nehmen kann. Am Strand gibt es eine Bar, genauso wir an den Pools und in der Lobby. In der Lobby außerdem Mitternachtsnacks. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Wir waren positiv überrascht. Es ist für jeden Geschmack was dabei, Früstück sollte man möglichst im Hauptrestaurant essen und nicht am Strand, da dort die Auswahl vieeeel größer ist. Mittagessen am Strand ist aber super.

• Absolut Top! Alle sehr höflich und freundlich. Beschwerden werden sofort beseitigt. Zimmerreinigung sehr gut. Man kann sich mit fast jedem Mitarbeiter auf Deutsch unterhalten und wenn nicht dann eben auf Englisch.

• Gut
  • Der Flughafen ist ungefähr 20km entfernt. Das Calimera ist das letzte Hotel nördlich von Hurghada. Drum herum ist nicht viel anzufinden außer Wüste und Baustellen, sowie überall in Ägypten..darauf sollte man sich einstellen. Nach Hurghada City fährt man ungefähr 15min und wenn man im Taxistand im Hotel bucht kommt man mit 10Euro Festpreis hin u zurück. Das Calimera Hotel hat einen eigenen Strand. Sehr schön mit ausreichend Liegen und Windschutz. Für alle Schnorchelfans: Wo das Wasser tief wird (tatsächlich erst nach ca 200m) unbedingt in Richtung der 2 Markierungen schnorcheln.. wunderschöne Korallenriffe.. sehr sehenswert! Für alle Schwimmfans: Das Problem am Strand ist, dass das Wasser zu lange nur bis zum Knie reicht und daher eine Abkühlung im Meer eher schwierig ist. Dafür sind die Pools geeigneter. Dafür sieht man am Strand aber Fische und Krebse usw

• Gut

Großes Sportangebot: Tennisplätze, Minigolf, Fußball, Beachvolleyball, Boccia, Wasserball oder Aerobic etc... Hoteleigene Disco und Theater. Allerdings nicht unbedingt unser Ding. Für Leute die lieber in einen Club gehen bietet das Animationsteam öfter Busfahrten bspw. zum Club Little Budda oder Ministry of Sound. Strand und Pool sind schön und sauber. Gegen Pfand kann man sich Strandtücher leihen. Liegen sind immer genügend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Nati