Janine (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub!

Beim Calimera Hurghada handelt es sich um ein etwas älteres Hotel, bei dem man hier und da einige Abnutzungsspuren sieht. Trotzdem wird Service hier großgeschrieben! Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Wir haben eine All-Inclusive-Reise gebucht und waren somit ausreichend mit Essen und Trinken versorgt. Zu den Gästen zählten einige Deutsche, Engländer und Russen. Hier und da waren auch einige Einheimische zu Gast im Hotel. - genügend Sonnenmilch mitnehmen, da vor Ort sehr teuer (bis zu 20 €) - Handy Erreichbarkeit sehr gut - Telefonieren im allgemeinen sehr teuer

• Gut
  • Geräumig mit kleinem Kühlschrank (keine Minibar!!!), großem Doppelbett, TV-Gerät mit schweizer Fernsehen (RTL und Pro7 z.B.). Das Badezimmer bestand aus einer Badewanne, Toilette und Waschbecken, also alles wichtige war vorhanden :-) Ebenso befand sich ein großer Kleiderschrank sowie eine Sitzgruppe (Tisch und zwei Stühle) und einem Schminktischchen mit Hocker im Zimmer. Auf dem Balkon findet man ein Wäschereck sowie zwei Plastikstühle und einen kleinen Tisch. Die Safes befinden sich leider nicht im Zimmer sondern an der Hotelrezeption. Das Hotel ist nicht mehr das neueste, wird aber sehr gepflegt und man fühlt sich auf Anhieb wohl.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich im Haupthaus das Buffet-Restaurant. Am Strand findet sich noch eine kleine Snackbar, bei dieser ist auch das Langschläferfrühstück bis 11 Uhr zu bekommen. Ausserdem gibt es noch zwei A la carte-Restaurants. Ein italienisches Restaurant und ein orientalisches. Die Speisen waren soweit in Ordnung und relativ abwechslungsreich. Bei einem Aufenthalt von 2 Wochen kann es natürlich vorkommen, dass sich das ein oder andere Gericht wiederholt, können wir aufgrund der einen Woche die wir dort waren aber nicht beurteilen. Auch hier gilt, Leute die etwas zu Nörgeln suchen werden bestimmt etwas finden, wir waren allerdings zufrieden. Die Getränke waren super. Auf Eiswürfel haben wir meistens verzichtet, um "Montezumas Rache" vorzubeugen (hat allerdings auch nicht sonderlich viel gebracht). Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war gut. Die Kellner waren bemüht, dass dreckige Geschirr schnellstmöglich abzuräumen und die Tischdecken waren auch immer frisch und sauber. Man bekommt verschiedenste Küche geboten. Von Pasta, bis deutscher Küche. Hier findet jeder was!!! Die Atmosphäre im ganzen Hotel ist sehr angenehm. Die Gartenanlage wird sehr gepflegt und ist wunderschön angelegt. Es ist darauf zu achten, dass von vielen Ägyptern relativ schnell Bakschisch (Trinkgeld) verlangt wird. Das fängt schon am Flughafen, beim Kofferträger an. Klar kann man Trinkgelder geben, aber auch nur wenn man eine entsprechende Leistung dafür bekommt. Sonst nutzen einige die Großzügigkeit viel zu schnell aus.

• Gut
  • Die Fremdsprachenkenntnisse beliefen sich überwiegend auf Englisch, was aber kein Problem darstellen sollte. Ansonsten lassen sich einige Dinge auch mit Händen und Füßen klären. Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend und hat sich bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir waren auch immer zufrieden. Den einzigen Minuspunkt gibt es für die Reinigung der Fenster und des Spiegels (scheint in Ägypten aber nach Erzählungen ein allgemeines Problem zu sein :-) ). Ein Arzt befand sich am Tag für eine Stunde im Hotel, war aber bei Notfällen per Handy zu erreichen. Dieser wurde von uns zum Glück nicht in Anspruch genommen. Bei der Anreise war unsere Klimaanlage defekt (Wasser tropfte aus dem Gerät). Ein Anruf bei der Rezeption genügte und das Problem wurde in kürzester Zeit behoben. Wie schon gesagt, das Personal ist sehr bemüht.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus und somit einen Fußweg von ca. 5 - 10 Minuten zum Strand, da die Anlage relativ groß ist. Jedoch kann man sich auch mit einer Art "Bimmelbahn" zum Strand fahren lassen, diese haben wir nie genutzt und können daher nichts zu den Abfahrtszeiten sagen. Die Transferzeit vom Flughafen in Hurghada betrug ca. 45 Minuten (je nach Anfahrt und Reihenfolge anderer Hotels). In Hurghada selbst waren wir nicht zum einkaufen. Wir haben aber die kleine "Einkaufsstrasse" im Hotel genutzt. Diese besteht aus Modegeschäften, einem kleinen Supermarkt, Shisha-Shop etc. Zu beachten ist allerdings, dass man mit den Verkäufern handeln sollte!!! Der beliebteste Spruch der Ägypter "Leben und Leben lassen" wird einem hier häufiger zu Ohren kommen ;-) Am Hotelstrand befindet sich eine Tauchschule, bei der man im Pool Schnuppertauchen kann und verschiedenste Tauchausflüge buchen kann. Das Team ist sehr nett und bringt einem das nötigste für den ersten Tauchgang bei :-) Über die eigenen Reiseveranstalter oder ortsansässige Anbieter sind die Ausflüge zu den Pyramiden oder beispielsweise ins ägyptische Museum buchbar. Hier sollte man aber die Preise vergleichen und das Handeln nicht vergessen.

Freizeitangebote sind zur Genüge vorhanden. Es gibt einen SPA-Bereich, der gegen Entgelt zu benutzen ist und in dem man die verschiedensten Anwendungen buchen kann. Morgens besteht die Möglichkeit an einem Aqua-Gymnastikkurs teilzunehmen,. Über den Tag verteilt finden verschiedenste Spiele und Sportarten (beispielsweise Beachvolleyball) am Strand statt. Ein Hauskamel namens Dodi steht bereit um geritten zu werden. Ebenso befinden sich Pferde am Strand, welche man gegen Entgelt reiten kann. Abends finden im Theater des Hotels verschiedene Shows statt, die sehr sehenswert sind. Eine Kinderbetreuung steht im Hotel wohl auch zur Verfügung, wurde von uns aber nicht benötigt. Die Tauchschule sowie die Einkaufsmöglichkeiten hatten wir weiter oben schon erwähnt. Ein Internetcorner steht ebenso gegen Bezahlung zur Verfügung. Die Pooltemperatur war immer angenehm erfrischend aber nie zu kalt. Am Ruhepool und am Strand standen immer genügend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Am Aktiv-Pool war, wie der Name schon sagt, den ganzen Tag Halli Galli und er wurde von uns nie benutzt, da er meist überfüllt war. Die Sauberkeit beider Pools war immer zur vollsten Zufriedenheit. Zum Strand ist zu sagen, dass es ein überwiegend feinsandiger Sandstrand war. Natürlich nicht zu vergleichen mit Karibikstrand, aber trotzdem vollkommen in Ordnung. Der Strand war immer sauber und die angespülten Algen wurden entfernt. Zum Meer selbst ist zu sagen, dass Hotelstrand ein hauseigenes Korallenriff vorgelagert ist. Tolle Fische und Korallen sind durch das tolle, klare Wasser zu bewundern. Badeschuhe sind zu empfehlen aber nicht unbedingt notwendig. Das Meer ist relativ flach und man muss sehr weit hinaus gehen um ins tiefere Gewässer zu gehen. Wenn man direkt ins tiefe Wasser möchte sollte man den Steg benutzen :-)

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im Januar 2011