Die Außennlage war sehr groß und weitläufig. Gepfelgt und sauber. Man sah immer Gärtner die sich bemühten den Gästen einen schönen Anblick zu verschaffen. Selbst Nacht`s sah man Sie beim bewässern und pflanzen neuer Kulturen. Einige Ecken waren noch nicht so weit aber ich denke, im Sommer ist es eine blühende Pracht in der Anlage. Das Haupthaus war übersichtlich. Gemütliche Rezeption, kleine Bar etc. Große Lobby, mehrere kleine Geschäfte mit einem kleinen "Discounter". Internetcafe - recht teuer. Wir waren in einem Bungalow in der Anlage untergebracht. Sehr geräumiges Zimmer, gute Betten ( für mich jedenfalls ), gut funktionierende Klimaanlage die man nach Gradzahl einstellen konnte. Bad/Dusche - also so eine Art Kombination von Wanne und Dusche, jeden Tag 6 neue Handtücher und die Reinigung des Zimmers war mehr als gut. Kleiner Wehrmutstropfen das Mobilar. Es hat schon etliche Jahr auf den Buckel aber was solls. Sobald ein Zimmer renoviert wurde gab es auch neue Möbel und sogar einen Flatscreen. Was am wichtigsten war, die Ruhe. Man hat kaum was von anderen Gästen bemerkt oder was von der Disco im Hotel oder wenn Beachparty angesagt war was von dort. Die Gästestruktur war ok denn es waren viele Nationalitäten anwesend. Zwar auch viele Russen die sich aber wirklich sehr sehr zurückhaltend benommen haben!! Gebucht hatten wir 12 Tag All In und das hat sich bezahlt gemacht im wahrsten Sinn des Wortes denn alles was man bezahlen musste war sehr teuer und....das ewige handeln - nix für mich. Das zählt aber nicht nur für die Anlage sondern auch für die " Werber " von Touren am Pool und am Hotelstrand. Mit meinem Handy hatte ich Probleme. Das " billige " meiner Frau nicht. Preis/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Auch die Reisezeit war optimal. Das Hotel war nicht überfüllt und bei Temperaturen zwischen 32 und 37 Grad konnte man es gut aushalten. Bei Ausflügen nach Hurghada oder anderswo hin immer handeln handeln handeln. Man kann bis zu 60% ohne schlechtes Gewissen runter gehen und....Zeit nehmen. Wer es nicht mag, angebettelt zu werden oder von den vielen Händlern angesprochen zu werden sollte lieber einen Ausflug buchen wo es zum schnorcheln oder tauchen geht. Man bekommt dort eine gute Dienstleistung und Delphine in Freiheit zu erleben ist auch schon mal 30 Euro wert - soviel kostet z.B. eine einfache Schnorcheltour von ca. 6 Stunden. Wenn jetzt noch jemand Fragen hat kann er mich gerne anschreiben. Desweiteren habe ich eine kleine Homepage erstellt mit etlichen Fotoalben hauptsächlich vom Hotel, Außenanlage, Zimmer und Essen.
Geräumiges Zimmer - Mobilar etwas veraltet. Aber schöne harte Matratzen. Aber ja auch nicht für jeden was. Klimaanlage stufenlos regelbar und voll funktionsfähig. Etliche deutsche Fernsehkanäle sind vorhanden. Desweiteren ein kleiner Kühlschrank und Telefon ( vorsicht - teuer !!! ). Ein kleiner gemütlicher Balkon. Badezimmer soweit auch OK. Duschwanne, großes Waschbecken, ausreichende Spiegel etc. Tägliche Reinigung des Zimmers mit wechsel der Handtücher ( 6 Stück ). Der Safe befand sich hinter der Rezeption.
Großer Speisesaal und zwei Restaurants am Pool runden das ganze ab. Die Auswahl war reichlich wenn auch manchmal gewöhnungsbedürftig aber.....man ist ja nicht zu Hause am heimischen Herd. Also für mich als bekennender Fleischesser war jeden Tag etwas dabei. Manchmal gab es auch Themenabende wie z.B. Asiatische Küche. Also wer hier nicht`s passendes gefunden hat kommt vom anderen Stern. Was mich ein wenig gestört hat war, das wenn ein Tisch frei war/wurde dieser nicht so richtig wieder gesäubert und eingedeckt wurde. Naja hab ich mir halt den nächsten genommen :-)
Service war OK. Personal freundlich und fleißig. Immer in Bewegung aber da spielt das Trinkgeld eine große Rolle da die meisten Angestellten nur ein ganz kleines Grundgehalt ( ca. 80,00€ ) bekommen und den Rest über`s Trinkgeld verdienen.
Die Lage? Mitten in der Wüste wo sonst :-) Zum nächsten Ort ( Hurghada ) ca. 20 Minuten mit dem Auto. Taxi am besten über`s Hotel buchen. 13 Euro hin und zurück mit Bring und Abholzeiten die man vorher verreinbaren kann. Der Flughafen ist ca. 30-40 Minuten entfernt und man bemerkt keinen Fluglärm. Ausflugsmöglichkeiten werden zu genüge angeboten wobei einheimische Veranstalter und Reiseleiter konkurieren. Wer auf Nummer sicher gehen will sollte dann doch über seinen Reiseleiter buchen wegen der Versicherungen und Haftungen.
Mit der Animation hat man sich zwar Mühe gegeben aber das einzige was wirklich ankam war die Wassergymnastik und die Kinderbetreung. Die Pools waren alle sauber, sicher und groß aber.....das Wasser darin zu kalt. Im Meer war es wärmer - schade. Liegestühle und Schirme gab es zu genüge und kostenlos. Handtücher bekam man gegen einmaligen Pfand ( 5 Euro ) und diese wurden bei uns täglich gewechselt ( kleines Trinkgeld ).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Dietmar |