Heidi (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2003 • 1 Woche • Strand
toller Urlaub in tollem Hotel

Das Calimera in Hurghada liegt ca. 25 km außerhalb Hurghada´s. Das Hotel ist sehr weitläufig angelegt, das Hauptgebäude mehrstöckig beidseitig zum Meer hin die Bungalows. Innerhalb der ANlage befinden sich zwei große Poos die durch einen langen " Nil" verbunden sind. Die Anlage ist sauber, ordentlich und wird gut gepflegt. Gästemässig waren 1/2 Russen 1/2 Deutsche unterwegs. Wir waren mit unserem kleinen Sohn unterwegs und fühlten uns sehr wohl, hatten aber auch von Anfang an vor, keine Ausflüge etc. zu machen- Uns reichte das Angebot Essen, Unterhaltung... des Hotels. Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr in Ordnung. während unseres Urlaubs wurde ständig geputzt, Sträucher geschnitten, Wege gekehrt.... Ein großes Plus war ein kleiner Zug der zu jeder Stunde um die Anlage herum fuhr , unser Sohn war begeistert, und auch diejenigen, die den " weiten" Weg zum Strand bequem erreichen wollten. Trinkgeld will jeder haben: Am Flughafen bereits gehts los für den Kofferwagen Geld, da rentiert sichs, wenn man mehr dabei hat. Im Hotel war keiner recht aufdringlich ausser dem der Die Koffer aus dem Bus holt und bei der Abreise wieder in den Bus reinhieft (hier ist nicht der busfahrer gemeint) Bei Der Rückreise gings wieder los, vorgewartn vom Reiseleiter nahmen wir keinen Kofferwagen, da man nur 15 Meter zu gehen hatte, die aber natürlich Bakschisch dafür wollten. Ob Klofrau, Spielplatz für Kinder, für alles wollten sie Bakschisch. Nahmen aber nur " großes Eurogeld" oder 1 Dollarnoten, Kleines Geld (50 Cent) nahmen sie mit viel Geschimpfe. Die Zeitungen sind rar und wucher, Für eine BILD werden doch glatt 3 Euro verlangt, für die Frankfurter Allgemeine 5 Euro.

• Gut
  • Das Zimmer ist sehr geräumig und sauber, Der Schrank ist etwas tief gesetzt, aber gewohnheitssache. Deutsches fErnsehprogramm /RTL, ZDF, DW, Sat1 Österreich Klimaanlage funktionierte auch gut, aber sobald man sie ausschaltet ist es halt gleich wieder ziemlich warm im Zimmer. Auf dem Balkon gibts einen Wäscheständer, zwei Stühle und ein Tisch Wir waren in einem der Ersten Bungalows nach dem Hauptgebäude, war zwar etwas weiter weg vom Strand, mit Blick auf den Pool, aber dafür nach am Hauptrestaurant und an der haltestelle vom Zug, einzig negative war die laute Abendanimation im Theater, aber man konnte es aushalten. Positiv war auch dass wir nur morgens die Sonne hatten, so daß unter Tags das Zimmer nicht noch stärker aufgeheitzt wurde.

• Gut
  • Also das Essen ist vielfältig, reichlich und sehr lecker. Für jeden ist etwas dabei. Vor allem die Nachspeisen sind einmalig. Die Speisen sind in Büffetform, die Getränke holt man sich selber. zum Frühstück gibt es verschiedene Kuchen, Croissants, verschiedene Brote, SEmmeln, Marmeladen, Wurst, Käse, Obst und GEmüse. Abwechselnd gibts omelett, Crepes, Waffeln, jeden Tag frisch zubereittete spiegeleier, jeder kann sich sein Ei selber kochen und diverse Warme Gerichte (Die haben wir aber nicht probiert) Dazu schon sämtliche Getränke, verschiedene Tees und natürlich Kaffee. Mittags konnte man im Hauptrestaurant oder am Pool essen. im Hauptrestaurant war es sehr vielfältig. Am Poolrestaurant etwas weniger, meist Nudeln,ein anderes Gericht, Suppe, Salate , Pommes. Hat aber auch gereicht. am Nachmittag gab es dort auch Kaffee und Kuchen. Abends gab es verschiedene Büffets gleich waren immer ein großer Tisch mit Brot, einer mit Salaten, einer mit Nachspeisen, an einem Abend gab es Tanz der Vampirebüffet, einmal italienisches, einmal arabisches einmal internationales Büffet. Ansonsten Büffets mit allem drum und dran. Ob Nudeln, Reis, versch. Fleisch, Geflügel und Fisch einfach lecker. Soviel ich weiß gibts auch noch ein Mitternachtsbüffet. Ein italienisches und ein arabisches Restaurant gibts auch. Getränke gibts an der Bar im Hauptgebäude, im Hauptrestaurant, an den beiden Poolbars , im Strandlokal. Sehr gut war eine Karaffe für WAsser (in jedem Bungalow gibt es einen Wasserautomaten) mit der man sich Wasser etc . aufs Zimmer holen konnte.

• Gut
  • Also das PErsonal ist allesamt total nett, freundlich und hilfsbereit. Viele sprachen Deutsch, auf jeden Fall Englisch. die Animation war nicht aufdringlich aber voll in ORdnung. Neben Nilwalking (3x den Wassernil rauf und runter( Wasserball, Aquagymnastik, Volleyball etc. alles mögliche wird angeboten. Die Abendunterhaltung bekamen wir nur von unserem Zimmer aus mit, diese dafür umso mehr, da sie ziemlich laut war. unser Bungalow war in der Nähe des Theaters, das war aber das einzig negative.

• Das Hotel ist also außerhalb Hurghadas, deshalb sehr ruhig, was uns aber nicht störte. Neben dem Hotel nur Bauruinen, Unrat und Sand. Aber das wußten wir schon vorher, also störte es uns nicht. Der Strand ist feinsandig und sauber, mit vielen Liegen und Sonnenschirmen. Die Badetücher werden einem sogar auf die Liegen ausgebreitet. Wasser war klar und sauber, nach einem starken Wind am Abend, konnte man nur am nächsten Tag an Spielsachen unseres Sohnes etc. Ölflecken entdecken. Man kann ca. 200 Meter ins wasser gehen ohne dass man bis zu den Knien nass wird. Durch einen Badesteg kann man direkt ins tiefe Meer gelangen. Der Meeresboden ist bedeckt mit vielen Muscheln, Steinen und Krebsen. Es wird empfohlen Badeschuhe mitzunehmen, die hatten wir dabei, gingen aber ohne ins Wasser, wenn man vorsichtig ist geht´s. Auch am Strand kann man einige Krebse große und kleine erkennen. Für unseren Sohn war das natürlich spannend. 2 Duschen am Strand, 1 WC am Strand und Becken zum Füße reinigen sind ebenfalls da. Am Pool gibt es Duschen, aber zum WC ist es leider weiter. Auch an beiden Pools gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Badetücherstände gab es an beiden Pools und einen am Strand. Zu Ausflügen etc können wir nichts sagen , da wir uns nur in der HOtelanlage aufhieltern. Das Wetter anfang/Mitte Mai. ca. 30-37 Grad, aber man kanns dank des Windes sehr gut aushalten. Sollte aber nie ohne Sonnenschutz raus. Selbst abends kann man es ohne langen Sachen aushalten, ausser Männer, die haben beim Abendessen Lange Hosen-Pflicht.

• Gut

Also für alle gibts liegen, und Sonnenschirme , die Pools haben angenehme Temperatur und sind sehr sauber, in beide gehen Treppen rein, was vor allem für Kinder super ist, ansonsten ´normale Poolleiter. Der Kinderpool war nicht so genutzt, die Kinder waren meist im großen Pool. Der spielplatz ist vielfältig und sauber, und direkt neben dem Aktivpool. So war an Unterhaltung am Aktivpool alles mögliche geboten, am Ruhepool gibts keine Animation. Die Animateure gingen immer herum und suchten Teilnehmer für verschiedene Aktivitäten waren aber nicht aufdringlich. Auch einer vom Wellnessscenter versucht seine Massagen anzupreisen. Am Strand konnte man zudem mit einem kamel reiten, man sollte sich aber nicht zu viele Euros abknöpfen lassen. Der Kamelritt ab Strand ist vor allem für Kinder nett, man sollte sich aber nicht von ihm über den Tisch ziehen lassen. Vorab gibt er sowieso keine Auskunft über den Preis und danach, ist alles möglich von 2 Euro - 11 Euro. Am besten so tun als ob 2 Euro reichlich ist, und schon als Teuer empfunden wird, denn sobald er Verwunderung bemerkt schnellter der Preis rapide hoch.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2003
    Vorname:Heidi