Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Tophotel mit Spitzenservice

Bei unserem ersten Besuch in diesem Hotel waren wir zunächst überrascht über die Größe der Anlage. Nachdem wir uns einen Überblickt verschafft haben waren wir positiv erfreut dass es doch sehr überschaubar und alles sehr leicht erreichbar war. Die zunächst Nachteilig erscheinende Größe entpuppte sich dann zum Vorteil: Nirgendwo war es überfüllt, jeder fand einen Platz zum Entspannen und hatte seine persönliche Ruhezone. Jeden Morgen wurde die gesamte Anlage durch Gärtner liebevoll gereinigt und gepflegt. Sauberkeit spielt hier eine sehr große Rolle, daß setzte sich auch beim Zimmerservice fort. Täglich wurde das Zimmer gereinigt, die Betten täglich aufgeschlagen und die Bettwäsche alle drei Tage gewechselt. Als besonders schön empfanden wir, wie das Servicepersonal mit Handtücher umzugehen wußte: nach einem Tagesausflug erwartete uns ein Schwan aus Handtücher gewickelt mit Rosenblätter umlegt. Einfach Wunderschön! Das Zimmer selbst war stets sauber und hatte eine vernünftige Größe. Ebenso das Bad, welches über eine sehr schöne Eckdusche verfügte. Wir hatten VP gebucht, was sich schon alleine wegen der Getränke dringend anbot; durch die doch hohe Temperatur trank man doch wesentlich mehr als bei unseren heimischen Graden. Bei der Altersstruktur der Gäste waren alle Alterstufen vertreten, ebenso die verschiedenen Reisetypen. Alleinerziehende waren hier ebenso vertreten wie Päärchen oder Familien. Uns fiel besonders der hohe Sicherheitsstandart auf. Beim Betreten des Hotels fällt einem zuerst zwei Sicherheitsleute auf, wovon einer bewaffnet ist. Auch am bewachten Strand (Zusätzlich zur Badewacht) ist ständig eine Aufsicht, die dort über die Sicherheit der Gäste wacht. Für uns war das ungewohnt, aber wie wir erfuhren, ist das in gehobenen Hotels wohl die Regel. Schnell gewöhnte man sich daran.

• Zu den Zimmern möchte ich hier nicht weiter eingehen da in der obigen Beschreibung schon einiges steht. Nur soviel: Ausgestattet war es mit Klimaanlage, Kühlschrank, großem Balkon und Telefon.

• Es befindet sich im Haupthaus ein großes Restaurant mit mehreren großen Säälen, was unter Berücksichtigung der Gästzahlen unumgänglich ist. Dennoch war es für uns nie ein Problem einen Tisch zu bekommen. Aufgefallen ist auch hier die Sauberkeit. Heruntergefallenes Porzellan wurde sofort und entfernt, feuchte Stellen durch umgekippte Gläser sofort trockengewischt. Die Tische wurden nach Beendigung des Besuchs sofort freigeräumt und für den nächsten Gast vorbereitet. Im Außenbereich befinden sich noch zwei weitere Restaurants. Auch wie im Haupthaus lag ein besonderer Stellenwert auf Service und Sauberkeit. Was die Auswahl an Speisen angeht muß man natürlich wissen dass man sich in einem Muslimischen Land befindet, wer dort Speisen wie in Deutschland erwartet wird vermutlich enttäuscht sein. Diese sollten aber überprüfen, ob solche Länder für sie geeignet sind. Wir jedenfalls hatten keinen Grund zum klagen, die Auswahl der Speisen war umfangreich und wechselte Täglich. Für alle Altersklassen war etwas dabei, von Pommes Frites über Nudeln, Kartoffeln bis Reis und verschiedene Fleisch- (natürlich kein Schweinefleisch!) und Fischgerichte. Das Essen war lecker, umfangreich und man konnte wenn man denn wollte soviel essen wie man konnte. Zu Getränken muß man hier nicht weiter eingehen, da sie sich nicht unterschieden zu Angeboten wie zu Hause. Da die Getränke ebenso in der VP beinhaltet waren brauchten wir uns auch hier keine Gedanken über eine böse Überraschung machen.

• Die Gastfreundschaft des gesamten Personals ist nur mit der Note 1 zu bewerten. Jeder Mitarbeiter dort machte auf uns den Eindruck, als wenn es wirklich sein persönliches Anliegen wäre, uns den bestmöglichen Service zu bieten. Jeder begegnete uns mit Lächeln, nichts erschien zu viel, und das in einer Zeit, als gerade der Ramadan war, die Mitarbeiter tagsüber nichts Essen oder Trinken durften! Als Selbstverständlich haben wir das gerade deswegen nicht betrachtet! Nun können die wenigsten Europäer Arabisch reden, aber das war zu keinem Zeitpunkt ein Problem, denn Deutsch oder Englisch wurde von dem Personal überall gesprochen. So war jederzeit eine Kommunikation möglich und Wünsche wurden sehr schnell erfüllt. In der Anlage war täglich von 12.00 - 22.00 Uhr ein Arzt erreichbar und direkt am Hotel ist eine Apotheke. Ebenso wird ein Wäscheservice angeboten, welche zu Gebühren alles an Schmutzwäsche reinigt was man denn so gereinigt haben möchte.

• Gut
  • Die Anlage liegt unmittelbar am sehr sauberen Sandstrand. Der Strand selbst läuft sehr flach ab, wodurch sie Eltern mit Kleinkinder nie Sorge um ihren Nachwuchs machen mußten. Der Nachteil für größere Badegäste war jedoch, dass sie ziemlich tief in das Meer wandern mußten bevor auch sie zum Schwimmen kamen. Oder sie nutzen den Steg um von dort direkt ins tiefe Nass zu tauchen. Das Hotel liegt rd. 20 km vom Flughafen entfernt, was, wie wir es empfunden haben, zwei Vorteile hatte: 1. war der Transfer nicht zu lang und 2. bekam man nie Fluglärm mit. Hurghada selbst war ca. 12 km entfernt, ein regelmäßiger Taxiverkehr brachte einen für rd. 5 € in die Stadt und zurück. Den Preis sollte man aber unbedingt VOR der Fahrt aushandeln, ist man erst mal unterwegs ist ein Handeln fast unmöglich! In der näheren Umgebung selbst ist Fußmäßig nichts zu erreichen, da die Hotelanlage etwas abseits liegt. Durch den günstigen Taxipreis haben wir das jedoch nicht als Nachteil empfunden. Ausflugmöglichkeiten waren sowohl direkt im Hotel aus zu buchen, Anbieter sind dort für alles Mögliche anzutreffen: Quadtouren in die Wüste, Ausflüge nach Kairo oder Luxor ebenso wie Tauchkurse (Deutsche Tauchschule direkt am Hotel) oder Schnorcheltouren mit Delphinen oder zu Korallenriffs.

Wer sich in dieser Anlage langweilt hat irgendwas falsch gemacht. Obwohl überall Ruhezonen vorhanden sind sodass auch der ruhesuchende Reisegast auf seine Kosten kommt. Andererseits findet ständig irgendwo eine Animation statt, angefangen von Wasserball, Wassergymnastik u.a. Für Kinder werden Altersgerechte Animationen angeboten. Die abendlichen Kinderdiscos in Strandnähe wurden immer sehr häufig und gern angenommen, und an den Gesichter konnte man erkennen, dass es sicher nicht langweilig war. Am Pool stehen rundherum Liegen mit großen Sonnenschirmen. Eigene Badetücher brauchte man hier nicht mitzubringen, da sie gegen eine Kaution von 5 € erhältlich sind. Diese können natürlich regelmäßig ausgetauscht werden. Auch hier können wir nur die Note 1 vergeben!

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Jürgen