Claudia (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hotel in ruhiger Lage

Wir fanden das Hotel super! Es hielt, was wir uns vorgestellt hatten. Wir hatten All- In gebucht. Denke, dass ist dort auch nur möglich. Hier muss man ein Armband tragen. Während unseres Aufenthalts befanden sich fast nur deutsche Gäste im Hotel, dazu einige Schweizer, Holländer und ganz wenige Russen. Von Jung bis Alt war in dem Hotel alles vertreten. Schnorchelausflug nach Sharm el Naga! Das ist ein Riff im Naturschutzgebiet mit vielen Fischen und Korallen. Wir hatten sogar das Glück und sahen eine Schildkröte.

• Wir hatten ein Zimmer in einem Nebengebäude mit Poolblick. Dies war sehr groß. Es befanden sich darin zwei Einzelbetten, die wir aber zusammengeschoben haben, ein Sofa mit Tisch, viele Kommoden und Flächen zum verstauen. Insgesamt wirkte alles recht neu. Auch das Bad war schön groß und sauber. Klimaanlage funktionierte sehr gut, auch TV und Telefon waren vorhanden. Auf dem Zimmer selber gab es keinen Safe, man konnte sich aber im Hauptgebäude bei der Rezeption einen mieten. Dieser Safe ließ sich nur mit dem eigenen Schlüssel und einem Hotelschlüssel gemeinsam öffnen, ähnlich einem schweizer Bankschließfach.

• Gut
  • Im Hauptgebäude befand sich ein Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Langschläferfrühstück, Mittagessen und Kaffee gab es an der Strandbar. Mitternachtssnack in der Lobby. Ansonsten findet man an jedem der vier Pools noch eine Bar mit Getränken. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Es gab jeden Tag ein anderes Motto, nach dem gekocht wurde. Besonders lecker fanden wir den asiatischen Abend. Es ist wichtig hier zu sagen, dass man sich in einem südlichen Land befindet und der Kochstil sich sehr von dem deutschen unterscheidet. Wenn ich also jeden Tag Schwarzbrot, Schnitzel und Knödel will muss ich in Deutschland Urlaub machen. Kann ich mich aber an fremde Ess- und Kochgewohnheiten anpassen (z.B. weniger Salz, Nudeln& Reis, kein Schweinefleisch) dann ist das kein Problem. Bei großem Andrang im Restaurant kamen die Angestellten nicht immer mit dem neu eindecken, abwischen hinterher. Sie gaben sich aber immer viel Mühe. Besonders toll fanden wir die Wasserspender in den Gängen. Tipp: einfach Flaschen mitbringen und schon kann man sich Wasser abfüllen und mit an den Strand / Pool oder zu Ausflügen mitnehmen.

• Das Hotelpersonal ist in der gesamten Anlage sehr freundlich und nicht so aufdringlich, wie man es sonst aus den südlichen Ländern kennt. Lediglich die Herren an der Strandbar könnten etwas mehr Freundlichkeit und Motivation an den Tag legen. Bei ihnen kam man sich eher unerwünscht vor. Über das restliche Personal kann man absolut nichts Negatives sagen. Sie waren echt immer freundlich, nett und hilfsbereit!!!!! Man konnte sich auf deutsch oder englisch mit jedem verständigen. Der Zimmerservice hat eine gute Arbeit geleistet. Unser Zimmer war jeden Tag sauber geputzt und die Betten nett dekoriert.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20 Minuten, wenn keine weiteren Hotels angefahren werden. Direkt um die Hotelanlage herum befindet sich eigentlich nichts. Wenn man nur Urlaub im Hotel machen möchte ist isolierte Lage kein Problem. Falls man doch einmal die Gegend erkunden möchte, kann man sich aber vom hoteleigenen Taxi- Service, z.B. nach Hurghada (10 Euro hin und zurück) fahren lassen. Der Strand ist direkt am Hotelgelände. Viermal in der Stunde fährt auch für die ganz lauffaulen Gäste eine 'Bimmelbahn' vom Haupthaus zum Strand und zurück. Das Meer ist die ersten 200 Meter knöchelhoch. Für Kinder ist das super. Wenn man aber schwimmen will, muss man erst diese 200 Meter überwinden oder man läuft auf einem Steg an die tiefen Stellen hinaus. Einkaufen kann man in der hoteleigenen Shoppingmeile. Dort befinden sich ein Lederladen, ein Papierladen, ein Kleiderladen, ein Supermarkt und ein weitere Laden. Auf dem Hotelgelände befinden sich noch zwei Souvenirshops. Auch am Strand gibt es zwei/ drei Händler. Wenn man aber richtig shoppen will, sollte man nach Hurghada fahren. Wenn man aber nur einen Badeurlaub machen möchte, dann ist man bei diesem Hotel an der richtigen Adresse.

Ein Lob an das Animationsteam. Das Hotel hat ein riesen Angebot an Freizeitgestaltungen, die man nutzen kann. Wenn man kein Interesse hat, wird man einfach in Ruhe gelassen. Das Programm war immer bunt und abwechslungsreich. Besonders gefallen hat uns der Musicalabend, eine Vorstellung von den abends im Theater stattfindenden Shows. Es gibt einen Active-Pool und einen Non-Active-Pool, die durch einen künstlichen Nil miteinander verbunden waren. An diesen beiden Pools war immer viel los. Zudem gibt es noch zwei weitere, neuere Pools. Dort war es ruhiger. An allen Pools und auch am Strand bekam man zu jeder Zeit eine Liege und Sonnenschirm.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Claudia